枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 搬家贴 -- 长周末打野猪 (2012年5月)

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主
上周末是节日,有三天休息,又被人叫去打猎。这个季节没别的可打,也就守守野猪。
天儿实在太热,只有半夜以后出动比较合适。十一点半钟后我才摸黑出发往林子里钻。
他们让我去一个位于一片空旷地里的掩体。尽管白天已把地形看好,可这黑夜里还是晕
头转向的找不到位置。黑夜里电灯照过去哪儿都一个样。好不容易摸上掩体,往外寻找
了老半天,电筒、激光器啥的乱照,怎么也找不到100码外的那个喂食器。没辙只有出
去趟,半天终于在老远的另一个方向找到了。看来是得在喂食器下安个绿光灯。回到掩
体里往外一看,这下一目了然了,望远镜下看得清清楚楚。不过,用枪瞄却还是有个问
题,十字线看不见。非得把激光器打开才行。当晚二十几英里时速的大风。我一直担心
这个置在空旷地里高高的金属掩体会被风吹倒。这家伙如果真被吹倒了,估计我也没有
什么好结果。掩体里仍然还是很热,不过,打开一点儿窗口后,夜风吹进来确实很舒服
,可这又招来蚊子叮咬。MLGBZ的,只有开一小条缝儿啰。一切安顿妥当后就没啥事情
可干了。望着黑夜里的天空胡思乱想着,时不望远镜观察一下前面远处喂食器的景色。
今天我不需要观察那里的动静,他们在喂食器下安装了一个感应器。一旦有动物光顾喂
食器,我掩体里的接收器会报警。我还是抓紧安心睡觉吧,今晚我们打算熬通宵。

这是我蹲的炮楼掩体:

后来迷迷糊糊我终于感觉自己睡着了。坐在硬椅子上长时间保持一个位置,屁股尾骨上
那块肉麻木生痛。起来揉揉继续睡。不知什么时候突然报警器响了一下。惊喜中蹦起来
拿望远镜往喂食器下观察了半天也没见什么活动的东西。远处的树木倒是不停摇摆着。
离喂食器很近的那片铁丝围栏上的小树枝条也不停地摇摆着。它们的灯光倒影神似各种
动物在活动。一看手表都一点多钟了。继续睡吧。气温终于降下来了。这次我穿上衬衣
,把椅子挪一边去,直接躺地板上睡觉。这样真的能够进入美妙梦乡啊哈。仿佛过了很
久很久,我正在做着美梦。突然报警器轻微的嘟嘟几声把我惊醒。慌乱中碰得椅子嘭嘭
响,隔板上的东西拼命往下掉,终于找到了望远镜。一照,什么也没见着啊。还是前面
那片铁丝网上该死的树枝条遮挡着最佳视线。等等,那喂食器下右边那条支杆下怎么是
一堵灰色墙啊?再观察一阵,我靠,那莫非是一头牛?时不移动一下,但特别高大。哇
哈,是头野猪。黑夜里望远镜下,浣熊好似一头野猪的尺寸,野猪就如一头牛那么大。
而一头鹿就象一头长颈鹿那么高大。赶紧操家伙吧。架好枪瞄准镜里一观察,娘的还是
那片树枝挡着,见不到猪头、猪尾,只能见到那堵灰色的“墙”时不移动一下。镜子里
的十字线也见不到。我把激光器打开才终于能够见到十字线。绿激光下那”堵墙“还在
安心地慢慢挪动。看来我这个位置是见不到猪头的。瞄准中间位置,开保险、扣扳机。
黑夜里咚地一声闷响。然后就不见了那“堵墙”。接着就听见远处什么东西轻微的钻进
密林碰到树枝的声音。我靠,看来没有立扑啊。不过起码是打中了。我等了几分钟,然
后开门出去,拧着枪和手电下楼梯往黑夜里寻去。黑夜里还是那个方向问题。沿着喂食
器附近的那片林子里寻过去,啥也没见着,喂食器附近也根本没有血迹。莫非没打着?
那就继续等吧。摸了半天,又走错几个地方才找回到掩体。躺下继续睡。很久以后又被
一阵警报声惊醒。起来一看,天已开始亮了。两头母鹿,一前一后地往喂食器下探去。
果然在我的十倍望远镜里这两头鹿犹如两头长颈鹿般的高大。咱现在对鹿没兴趣,奈何
不了它们。一看手表,五点多钟了。继续慢慢等吧。后来天完全亮了。这开阔地就是好
,一眼望过去开阔的远景,啥都能见到。果然,在另一面远处的林子边上,有两头鹿在
安静地吃草。我这么静心地享受着清晨的野外风景,就听见一阵马达声。然后是我的一
个同伴开着ATV从林子里的路口往我掩体这边开过来。今天时间到头了。我赶紧开门迎
出去跟他说,我昨晚打到一头野猪但没找着。他一听,立马调转车头让我上车过去寻找
。两人沿林子边沿一路寻过去,没多远就在右边离喂食器五、六十码处见到了那头黑色
公野猪躺那儿了。妈的黑夜里就是不行。

然后我回去开了一辆UTV过来。可是我俩费九牛二虎之力还是没法把这猪拖上车。没辙
只有绑上俩腿直接拖回营地。然后开膛破肚、扒皮取肉尽是后话。

凯旋归来:

把猎物吊起来:

扒皮取肉:

就这样了。

老牌枪友

开坛元勋

沙发
唉,你是啥时候来的啊?

老牌枪友

开坛元勋

板凳
“摸了半天,又走错几个地方才找回到掩体”

哈哈,你老兄,就是不肯买GPS。记得上次去公共猎场抽签打猎,你把枪靠在树上,然后转圈圈,回来居然枪找不到了
下次还是弄一个便携式的GPS吧,在野地里转,尤其在夜里,有这个还是有很大帮助的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
我后来弄了个找汽车的GPS,一直没机会用。现在我的手机上有各种GPS功能。下次有机会用一下。

老牌枪友

开坛元勋

这野猪看上去全是瘦肉,很健康啊

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-5-15 19:45
我后来弄了个找汽车的GPS,一直没机会用。现在我的手机上有各种GPS功能。下次有机会用一下。 ...

灰狼老大,您有没有可以推荐的Dallas懂做外国人生意的FFL,多谢 多谢

1万

老牌枪友

开坛元勋

woodcd 发表于 2013-5-16 07:03
灰狼老大,您有没有可以推荐的Dallas懂做外国人生意的FFL,多谢 多谢

There is a gun store at southeast corner of 75 and 380. The owner is nice and they just charge $25/gun for the transfer.
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

woodcd 发表于 2013-5-15 21:19
这野猪看上去全是瘦肉,很健康啊

扒下的皮和肥肉很厚,公猪肩胛处甚至可以到两、三英寸厚。这个肩胛有时候甚至能够吸住弹头。
就这样了。

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-5-15 20:45
我后来弄了个找汽车的GPS,一直没机会用。现在我的手机上有各种GPS功能。下次有机会用一下。 ...

你的智能手机里面有没有GPS模块?还是靠手机基站定位的?荒郊野外的,后者不好使。
还有就是密林中,山崖下等信号差的地方,一般的手机比起专门的GPS也还是要差一些。
还有就是防水

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-5-16 07:14
There is a gun store at southeast corner of 75 and 380. The owner is nice and they just charge $25 ...

Thanks a lot

老牌枪友

三枪客开坛元勋

最爱大灰狼的搞肉贴!真实,粗旷,过瘾

1万

老牌枪友

开坛元勋

txcowboy 发表于 2013-5-16 07:34
你的智能手机里面有没有GPS模块?还是靠手机基站定位的?荒郊野外的,后者不好使。
还有就是密林中,山崖 ...

哈,在德州,不管私人领地、公家领地,都那么豆腐块的平原,我看我的手机都行啊。以后去阿拉斯加、加拿大啥的地方,再弄一个专门GPS不迟哈。三星手机有GPS感应器。
就这样了。

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-5-16 10:06
哈,在德州,不管私人领地、公家领地,都那么豆腐块的平原,我看我的手机都行啊。以后去阿拉斯加、加拿大 ...

不是你的地的大小,是如果智能手机里面没有GPS模块的话,则定位功能必须依赖基站。
如果你打猎的地方非常偏僻的话,没有稳定的信号,就无法准确定位了。
我们一个月前去打猎,早上呆的地方信号好得不得了;晚上换一个地方,信号差的不得了

1万

老牌枪友

开坛元勋

txcowboy 发表于 2013-5-16 09:32
不是你的地的大小,是如果智能手机里面没有GPS模块的话,则定位功能必须依赖基站。
如果你打猎的地方非常 ...

我把我们装汽车里的那个SD卡插我手机里就可以用。另外,我在手机里装了户外搜寻导航、汽车搜寻、指南针。这些我都试过,可以用。
就这样了。

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-5-16 13:41
我把我们装汽车里的那个SD卡插我手机里就可以用。另外,我在手机里装了户外搜寻导航、汽车搜寻、指南针。 ...

看来你那里信号够强

4万

元老枪友

开坛元勋

大多数手机都有gps模块的吧,比如iPhone。
有离线地图就行,最好有等高线图。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

iphone里面没有gps接受天线,只能通过手机网络基站定位,不能接受真正的gps信号

中级枪友

akula 发表于 2013-5-16 22:20
iphone里面没有gps接受天线,只能通过手机网络基站定位,不能接受真正的gps信号 ...

iPhone从3G开始是有内置GPS receiver的,iPod Touch 没有。但是如果没有手机信号的地方没有办法load basemap,这个是个问题,除非有离线地图。

老牌枪友

开坛元勋

TaylorMade 发表于 2013-5-16 22:27
iPhone从3G开始是有内置GPS receiver的,iPod Touch 没有。但是如果没有手机信号的地方没有办法load base ...

现场用3G来下载地图,这个太坑爹了。我去过的很多地方AT&T的信号很差,不用指望用3G

中级枪友

txcowboy 发表于 2013-5-16 23:11
现场用3G来下载地图,这个太坑爹了。我去过的很多地方AT&T的信号很差,不用指望用3G ...

对,AT&T的信号不行,稍微偏僻些的地方就木有信号了...