枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: SteelStone

[猎记游记] 2015德州白尾鹿狩猎 A Nice Big Buck

老牌枪友

三枪客

楼主

2015年11月的一天打到一头八叉的大公鹿(8 point Big Buck),见图片。

我是早上七点多坐在十二呎高的hunting stand上的,这头鹿是九点多在左手变的小路上出现的。我还以为和去年一样是个Spike,因为我去年在同样的地方打到两个Spike。由于是用三倍的枪瞄看的,所以没有觉得鹿是很大,它是面对着我向我这边一边吃一边走,当它猛然抬头看向我的时候真是给了我一个大大的惊喜,它头上的大角宽度明显超过鹿的两个耳朵!

这时的距离是大约50码,我心狂跳起来,眼睛一刻也不敢离开镜子,想等它给我个侧面时就开枪,可不知为什么它却突然跑开啦!
    我想它应该很快就会回来。果然,十几分钟后,它又悄然出现在大约六十码的地方。这次我是一动都不敢动啊,心想看到一个大的八叉公鹿可容易,可不能让它跑啦。鹿是边移动边吃地上的玉米,镜子紧跟着鹿移动。由于它移动的快,并且不停地低头吃玉米,几分钟过去了,我还是没有合适的机会开枪。就在这时只见它白尾巴一翘,有尥蹶子跑啦。
    嗬,看来是没戏啦。听说野猪出来时,会把鹿惊走,会不会是野猪要出来啊。反正我还是盯着那边看,心想出来野猪就打野猪呗。看着看着,过了二十多分钟,在八十多码的树从边有东西露头,哈哈,它又出来啦。这次它是侧面对着我出来的,我可是不想它再跑第三次了,再跑一次我的心脏也受不了啊。就在它走出来半个身子的时候,我瞄准他脖子最粗的地方就是一枪,在镜子里只见它往上一蹦然后扭身跑啦。这一枪打的很稳,从枪瞄里看到鹿的一蹦,就知道打到啦!

等到了时间,我去看的时候才是我大大的惊喜:公鹿角又粗又大  后来称过有一百五十磅,还是挺大只的。

评分

NCL + 100 很给力!

老牌枪友

三枪客

沙发
qgao 发表于 2015-12-11 02:42
,又是一个好标本

是啊,等做好了,再展示给各位欣赏。

老牌枪友

三枪客

板凳
chevoodoo 发表于 2015-12-11 05:16
子弹没有打穿?什么弹头啊?

打穿了。使用的是Win308,165g,SP。

老牌枪友

三枪客

地板
sleepingcat 发表于 2015-12-11 06:03
50码 面对着你 ,为什么不打头????

鹿头在不停的动,不易打到。不是很容易碰到这么大的公鹿,所以自然是要小心一点儿。

老牌枪友

三枪客

bullblade 发表于 2015-12-11 11:14
是那种猎鹿专用弹么?Walmart卖的?

谢谢各位欣赏!就是普通的软尖蛋蛋,不过是一好朋友手工装的,精度很好,用这蛋蛋打到有好几头鹿了,从来没有失手。

老牌枪友

三枪客

bluebird234_lee 发表于 2015-12-11 17:47
恭喜恭喜楼主!!请问楼主用什么枪打的?我上个月也打了只白尾鹿,不过我用mossberg 243 打的,
大约150yar ...

你用243打前脚都能把鹿找回来,那可够厉害!你的鹿也不错啊
我用的是tikka t3 hunter,win308口径,事后测了下距离83码。

老牌枪友

三枪客

满地找牙 发表于 2015-12-11 21:00
你真沉得住气。要换我,50码肯定等不住,死活也要开枪

俗话说:沉住气不少打粮食嘛。

老牌枪友

三枪客

NCL 发表于 2015-12-11 08:54
赞耐心!这鹿是傻呢还是贼呢?BTW,deer cart看着挺舒服的,lol

猎鹿也有几年了,耐心比最初是好了许多。不过鹿第三次出现时,还是急躁了些,可以看到弹着点并不是我瞄的脖子根儿,所以开枪的时候鹿还在向前移动哪。
    发情的公鹿是有些傻,这鹿往我这边看的不多。才上架子的一个小时,我一直在用Deer call 和 deer rattle bag,最后还真骗来这头大公鹿,当然事先撒的玉米和发情的母鹿尿也起了很大的作用。
    拉鹿的小车有二十英寸直径的轮子,所以走沟坎破路还是比较胜任,是好朋友推荐介绍的。

老牌枪友

三枪客

bluebird234_lee 发表于 2015-12-11 23:41
我打那只是5x4的。我们这边的鹿傻乎乎的,而且没什么树林,也逃不了。一枪打中前大腿就跪在地上了,
由于 ...

噢,是打中前大腿啊,那你前面说的是打到前脚!
我的这头公鹿也是打中的前腿上部,它不是九十度侧对着我,而是从二点钟方向出来,弹弹穿过前腿穿过心肺从右侧前腿后面穿出。但它没有象你的鹿那样跪下,而是向上一蹿扭头跑回它来的树林里,大约跑了二十码。这鹿真是顽强啊!

老牌枪友

三枪客

popo 发表于 2015-12-28 19:59
恭喜楼主
话说美帝是怎么数点叉的? 这个在加拿大是属于3point

这个每边有四个点,所以是八点。(叉不超过一英寸的不算)
大家拿那边是怎么算法?要是一边有四个叉一边有五个叉,算几点?

老牌枪友

三枪客

popo 发表于 2015-12-29 01:18
单边计数,算tine多的那一边角,只能计主干上长于2.5cm的tine,brow tine不能计数,所以借你干掉的这个为 ...

在没有高fence的猎地打到这个也不容易。
想打到你们那里说的4点的,就更难些啦。还真需要大大的运气!
你们那里有没有spike之说?

老牌枪友

三枪客

枪手豪哥 发表于 2016-1-3 10:48
恭喜。深表理解。每当猎物出现,肾上腺激素就飙升。这个大家都这样。并且手也发抖,呵呵。不过我们都是打猎 ...

再说了,打了头,头骨碎裂,就作不了欧式标本啦

老牌枪友

三枪客

bluebird234_lee 发表于 2016-1-5 14:12
大佬,一年一个,哪有那么多的地方放呀!!!哈哈哈!!

哈哈,美式的标本挂在客厅显摆,欧式标本挂到公司办公室显摆呗

老牌枪友

三枪客

这个八点的公鹿做了个欧式标本。见下面的图片。