枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 开门的防范意识

高级枪友

三枪客

楼主

午夜,正值月黑风高,风雨交加, 听到一阵急促的敲门声。

"砰!砰!砰!砰!砰!砰!……"

起来开门, 这时恐怖片的情节顿时浮上心头,主人公被杀的场景历历在目,

于是从抽屉里拿出了我的格洛克,右手在口袋里持着,去开门

透过猫眼可以看到五个老黑站在门外,
手里的格洛克不由得攥得更紧了些

说是我室友(也是一个老黑)的朋友,问他们能不能进来
问题是我从来没有见过他们,而室友不在

尴尬地僵持了一会儿

我竟然给开了门(当时也不知道怎么想的)

总之万幸,没有出现一些脑中想的最差的情况

他们也就是在厅里玩玩游戏

回到了房间,想想自己的刚才防范意识真的是差,以后不能给陌生人开门啦

然后脑子里回忆了一下,梳理了一下事情,并在脑子里想像了一下最差的情况

如果要开门,在开门的时候,武器放在口袋里可行吗?
因为不想被看到所以放在了口袋里
但是倘若遇到紧急情况在口袋里开枪了,第一发的退壳会不会失败而导致fail,而不得不抽出并重新上膛?
所以应门是该把枪持在门后,还是口袋中?
ccw的是怎么教的呢?

莫叹流年终促逝
辛劳不辞秉忠职
纳得一世名镇坛
甘迎韶光心向赤

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
先别提放口袋里是否能打准:

击锤在外的枪第一发有可能击锤被口袋里的衣物挡住打不出。

无击锤的半自动打完第一发后有可能弹壳无法弹出,或者枪击缠住衣物无法归位。

击锤内置的左轮应该能一直放在口袋里打,不过左轮喷出的火可能把衣物点着。
强力帕斯卡

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳

我也想过这个问题。

信息安全培训课上说,最大的安全威胁是social engineering,不是黑客,也就是坏人跟你亲切的交流中就把安全防范措施给绕过去了。文明礼貌的一个社会,人心是软的,不想对陌生人太粗鲁敌意。

人身安全恐怕也类似,枪友都不怕光明正大的正面进攻,比如砸门砸窗往里闯,或者歹徒恶狠狠的对周围的人,因为这种歹徒太容易辨认,剩下的只是战术的问题了。但是,如果歹徒非常礼貌地靠近你,亲切地聊聊天,他们很容易就让你丧失警惕,进入到徒手搏斗的距离,甚至让他们进到家里。

高级枪友

地板
不认识的人敲门就让他敲好了 不理他自然就走了 如果胆敢砸门砸窗的话 二话不说 进来就开枪 打死无责 管他是真的抢劫还是喝醉了
我是空白签名档

高级枪友

俺们小区也偶尔有上门推销的啊做慈善的啊来敲门 我一般看不认识都不给开门 也懒得回应他们 不过以前听说过附近有break in的 一般是砸主卧卫生间的大玻璃 因为都知道那里没有警报sensor
我是空白签名档

高级枪友

说个真事:我们这里南方老墨比较多 我们一般都找他们割草打理院子啊啥的 价格便宜 在南方是很常见的 但是有一次一帮老墨趁一户家里人都去上班的时间 开着车过来 打开震耳欲聋的割草机 然后砰地把主卧玻璃砸了大摇大摆地搬家里的东西往trailer里放了就跑了 当时那户人家邻居还在家 还以为是和平常一样来割草的呢 后来才发现是被break in了
我是空白签名档

高级枪友

其实我一直有个疑问就是,看猫眼的时候被一枪干掉怎么办?另外,我觉得门都应该上链子,以防脑袋短路顺手开门的时候还有一道屏障。

如果感觉枪放在口袋里是个好主意的话,那我觉得应该买把小左轮。半自动口袋里开枪,一枪就卡了。

老牌枪友

lesabre 发表于 2015-12-12 06:48
其实我一直有个疑问就是,看猫眼的时候被一枪干掉怎么办?另外,我觉得门都应该上链子,以防脑袋短路顺手开 ...

我觉得那样的话就是跟你personally有仇了吧?因为并不确定家里里面有几个人,一个人在门口被枪杀,门还没打开,里面的人报警或者反击的话一定会耽误他们抢劫呀~前几周我们这儿就是一个家伙敲门然后就直接向里面射击,打死了来应门的男孩子,打伤了男孩子的弟弟。

高级枪友

三枪客

力爱不二 发表于 2015-12-12 07:10
我觉得那样的话就是跟你personally有仇了吧?因为并不确定家里里面有几个人,一个人在门口被枪杀,门还没 ...

好可怕~
莫叹流年终促逝
辛劳不辞秉忠职
纳得一世名镇坛
甘迎韶光心向赤

1万

老牌枪友

ammo 发表于 2015-12-12 06:12
不认识的人敲门就让他敲好了 不理他自然就走了 如果胆敢砸门砸窗的话 二话不说 进来就开枪 打死无责 管他是 ...

有人叫门,不一定开门但一定应答。很多入室盗窃都是敲门来踩道的。

1万

老牌枪友

Huntington 发表于 2015-12-12 05:55
我也想过这个问题。

信息安全培训课上说,最大的安全威胁是social engineering,不是黑客,也就是坏人跟你 ...

同意, 一个生存文章里面写着, 坏人永远不会开着插了海盗旗的大功率机车来打劫, 他们要么隐藏着你房子附近等你出门,回家的一刻, 要么扮作房屋修理人员之类的骗开门.

我认为有效的应对方式就是, 养一条猛犬, 提前发现敌人, 威慑扮好人的坏人, 使其放弃目的. 带或者不带枪自己决定, 但可以在顺手的地方装一把刀, 在极近, 突发的搏斗中, 刀也许比枪更好使. 开门时候紧盯对方的眼睛, 眼睛是心灵的窗口, 右手插着兜里握刀, 不会吓到好人, 但有心人会注意到
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

4万

元老枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-12-12 07:29
同意, 一个生存文章里面写着, 坏人永远不会开着插了海盗旗的大功率机车来打劫, 他们要么隐藏着你房子附近 ...

说得很好。

我有一把刀常带在口袋里。可惜我的需要双手打开,正考虑换成单手弹簧刀。

另外,非常同意你的签名档里的话

4万

元老枪友

lesabre 发表于 2015-12-12 06:48
其实我一直有个疑问就是,看猫眼的时候被一枪干掉怎么办?另外,我觉得门都应该上链子,以防脑袋短路顺手开 ...

我正装一个视频应门装置。http://www.amazon.com/gp/product/B00L22IRTQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_search_detailpage

有枪了,距离是你的朋友。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

电子应答装置是个好帮手。

高级枪友

三枪客

Colt1911 发表于 2015-12-12 08:08
电子应答装置是个好帮手。

穷啊
莫叹流年终促逝
辛劳不辞秉忠职
纳得一世名镇坛
甘迎韶光心向赤

1万

老牌枪友

Huntington 发表于 2015-12-12 07:45
说得很好。

我有一把刀常带在口袋里。可惜我的需要双手打开,正考虑换成单手弹簧刀。

感谢认同

为何不考虑一把直刀, 哪怕是小直刀, 或者把居家裤的口袋改一下, 专门改长足以放下直刀, 哪怕外人看到你兜里有长条状东西也无所谓, 你在家里爱怎么穿怎么穿.

对于刀我有一点浅薄的看法, 出刀再快的折刀/弹簧刀/蝴蝶...也比不上直刀的出击速度, 设计再坚固的折刀/弹簧刀...也比不上同样材料厚度的直刀结实.
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

miqy 发表于 2015-12-12 07:19
有人叫门,不一定开门但一定应答。很多入室盗窃都是敲门来踩道的。

技术上说:人敲门 你应答 表示有人 那下次他再敲如果没人应答那不就是默认家里没人了 这不等于告诉他随便进吗?会不会让他摸不透家里有人没人更好一点?
我是空白签名档

4万

元老枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-12-12 08:14
感谢认同

为何不考虑一把直刀, 哪怕是小直刀, 或者把居家裤的口袋改一下, 专门改长足以放下直 ...

谢谢建议,我再做下研究看看直刀对我的可行性。

老牌枪友

开坛元勋

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

Check out this "Don't open the door".

人逢大事有静气