枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

今天入了一支老莫M91/30

1万

老牌枪友

楼主
本来对老莫没什么草的,觉得full stock不是我的菜,不过自从在Big 5摆弄一次实物,心里立刻杂草狂长,觉得这枪越看越舒服。昨天周六去了一家local店,看到地上放了一盒子老莫,状态都不错,但是要200块,还说以后降价的可能性不大了,觉得贵没买。然后开了30+迈去了Cabela's,货架上有十几支,170刀,而且没人在你边上盯着你,可以随便摆弄比较。最后选好了一支,4个号全match,没有counter bore,让售货员把锁打开,看看膛线还清楚,但是看不清腐蚀的怎么样。当时没带护照,也没有LD批文,就让Cabela's给hold住了。晚上回家,跟LD汇报,LD先是不同意,我就晓之以理,动之以情,LD听说只要170块就同意了。

今天一起床就直奔Cabela's,填表,小二(们)觉得老外买枪就够新鲜的了,还是个有CCW permit的,一脸的不理解。不管怎么样,直接报回家。让我郁闷的是Cabela说是这枪没有外包装,没有刺刀,没有cleaning kit。不过cleaning kit在ebay上只卖七块五,刺刀我本来就嫌太长,没地方放。

上几个图吧,身上还有一些考斯马林,漆掉了不少,像是山沟沟里捡回来的泥孩子,不过木头还不错,有一处小烧伤,一处小毛刺,都很好处理。打算用Cyberx的方法翻新一下,这里先引用一次。

评分

thelittleone + 30 + 20

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
恭喜。。。看上去不错

我要抵制诱惑
好DEAL眼中过,心潭波不惊

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

板凳
恭喜。
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

高级枪友

开坛元勋

地板
恭喜进新枪

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

170了,看来莫心还在涨价。刺刀的确没什么用,当初我花大力气把刺刀打磨让它正常上到枪上去,但是平常根本用不上。

如果考虑升级,可以看看这些option

bipod
http://www.amazon.com/gp/product/B0002INWLY

scope
http://www.amazon.com/gp/product/B001C39Y24

scope mount
http://www.amazon.com/gp/product/B001WIYTUG

stock
http://www.amazon.com/gp/product/B000HOT2SK

4万

元老枪友

开坛元勋

我去Gun Club练枪也有很多人一脸的不理解。“这个中国人怎么可以打枪?”。
见多了,他们就不觉得奇怪了。

老牌枪友

1万

老牌枪友

枪已经全拆了,用mineral spirits在洗cosmoline,老莫的考斯马林真是透彻心扉了,不管怎么使劲地泡使劲地刷,总是能再发现一些,我已经放弃了,只要能摸到的地方没有就行了。

枪管外面的状态很好,一点锈也没有,但是枪管里面很脏,肉眼能看到land上面很多东西,用9mm手枪的小刷子刷了两下,原来的脏东西不见了,又出来新的脏东西。这个刷子和老莫的rod拧不到一起去,很不顺手,打算明天买个带长棍子的刷子使劲刷。

刚买回来的老莫的bore应该用什么溶剂,是一直用mineral spirits洗cosmoline,还是直接上Hoppe's #9?

1万

老牌枪友

恭喜
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

lwayne 发表于 2013-7-7 23:44
枪已经全拆了,用mineral spirits在洗cosmoline,老莫的考斯马林真是透彻心扉了,不管怎么使劲地泡使劲地刷 ...

用开水去考试摸零,不用费多少劲

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

恭喜啊!这个黄油已经很少了

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

恭喜!漂亮啊!等翻新照片
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

很好玩的老莫。刷漆之前的准备工作做好,选个好天,严格遵循时间间隔,一般一天可以刷完,最后一遍罩光漆完了静置24小时。效果吗,绝不会后悔的。

4万

元老枪友

你要是收藏不打的话,用虫漆,historically correct. 之前的老漆用改性酒精很容易可以擦去,千万不要上砂纸。虫漆要薄薄的上,可以多来几遍。虫漆干的非常快,刷的时候一刷过,回手一扫去掉气泡,刷的不好的地方别回头去补,等下一遍。
要是还打的话,建议用油基漆。minmax wood conditioner+minmax woorfinish stain(gun stock or any color you like)+minwax rub-on poly (rub-on is easy and will not streak). 或者minwax水基漆也可以。但是油基水基的不要混用。

woodstain上两三遍,不要在木头表面呆太长时间,5~10分钟足够了,多余的用厨房纸擦掉,不要让woodstain太厚干在木头表面。

rub-on poly很好用,每遍之间可以用细砂纸打一下,然后用microfiber擦净。不要用蜡布(tack cloth)

选个好天。每遍漆之间充分干透。

虫漆和油基漆都很漂亮。不知道的看不出区别。折腾帝心得体会,希望兄弟少走弯路。

4万

元老枪友

Cyberx1911 发表于 2013-7-8 11:05
你要是收藏不打的话,用虫漆,historically correct. 之前的老漆用改性酒精很容易可以擦去,千万不要上砂纸 ...

Every time see your Mosin, every time amazed how pretty they are.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

happyfrog 发表于 2013-7-8 11:15
Every time see your Mosin, every time amazed how pretty they are.

我以前以为永远不会玩老枪的,well, never say never.

4万

元老枪友

Cyberx1911 发表于 2013-7-8 11:27
我以前以为永远不会玩老枪的,well, never say never.

I have the same thought now(不会玩老枪的), too much work for myself.

Do you fix your own car? Or do your own oil change?
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

happyfrog 发表于 2013-7-8 12:18
I have the same thought now(不会玩老枪的), too much work for myself.

Do you fix your own car? Or ...

I wish I could.

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

赞“LD听说只要170块就同意了”。。。。我一般都是半价上报。。。。

不过这个$85就有点太便宜了,too good to be true。。。。。。。。

4万

元老枪友

sunnyboy007 发表于 2013-7-8 16:11
赞“LD听说只要170块就同意了”。。。。我一般都是半价上报。。。。

不过这个$85就有点太便宜了,too good ...
Good old days...