枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: bullblade

[其它] 在准备跑路地点了

老牌枪友

aerostar 发表于 2015-12-14 12:13
几百人那可是一个很大的团体了,在军队里可是一个营甚至更大的组织了。没有很强的训练以及很好的纪律性, ...

我把你的第二段话读了5遍,最终还是没找到有力的反驳。我觉得你的看法是现实的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Kyukouka 发表于 2015-12-14 12:22
第一段完全同意,其实看完你的评论,我基本已经放弃这个想法了,不成熟。我可能找2-3要好枪友守点了。

至 ...

我当然不是鼓吹要先干掉弱小的,但是你也同意在那种情况下,一个再强的人也没用,你会被弱小的拖死。我想绝大多数人是无法对家人下手的,所以光武装装备自己是没用的。除非有钱象那些末日准备人那么干,我们最多也就是能把现在的家武装到一定程度自持个几天到几个星期。真有末日那一天,你再怎么准备也没用,还不如买本圣经好好读一读来得有用。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

真要到了屎打扇,哪可能有时间找好枪友聚首啊。现在大家都住的很散了。要是真打算那么做,现在就得邀四五好友住在一起,最好是四合院那种,阎锡山大院的式样更好。

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-12-14 09:59
man in the high castle?

这片子太慢了, 看完第一季都不知道那小电影有啥用

2万

元老枪友

三枪客

话说回来,真的象ROAD那样的世界,勉强活下去还有什么意思。。。

高级枪友

三枪客

Kyukouka 发表于 2015-12-14 12:09
我有比较强的野外生存能力,但是我不会去山里的。家里人那里受得了啊。我理想的应对方是,纠集几百会用枪 ...

我也倾向于固守。野外生存太难了。半路车抛锚了都不知道咋修。点子背的根本跑不远。

高级枪友

三枪客

lopped-ears 发表于 2015-12-14 12:29
我把你的第二段话读了5遍,最终还是没找到有力的反驳。我觉得你的看法是现实的。
...

we all did terroble things for survival...

老牌枪友

从加州到加州 发表于 2015-12-14 14:14
我也倾向于固守。野外生存太难了。半路车抛锚了都不知道咋修。点子背的根本跑不远。
...

哈哈,这个跟我之前那个帖子思路接近。
那个帖子的收获是,过好现在每一天。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lopped-ears 发表于 2015-12-14 17:04
哈哈,这个跟我之前那个帖子思路接近。
那个帖子的收获是,过好现在每一天。
...

赞!

2万

元老枪友

三枪客

aerostar 发表于 2015-12-14 12:33
我当然不是鼓吹要先干掉弱小的,但是你也同意在那种情况下,一个再强的人也没用,你会被弱小的拖死。我想 ...

很赞同。感觉我的装备就是保护家人度过街上乱的头几天的无政府状态,然后一切回复。 一个星期也许可以, 几个星期就难说了。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

我家的储备,最多也就是一个月。之后就不行了
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

老牌枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2015-12-14 12:13
几百人那可是一个很大的团体了,在军队里可是一个营甚至更大的组织了。没有很强的训练以及很好的纪律性, ...

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

老牌枪友

开坛元勋

wlzb4 发表于 2015-12-14 11:41
看来女人 才是大问题

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

2万

元老枪友

1、以上有人说应固守,有人说应跑路,事实上应视情况而定,不能不切实际地空想。举例:假如你只有一个月的口粮,社会动乱一年或几年,怎样固守?难道要吃家人的饿殍固守?
2、跑路的计划要有,出事之后再想就来不及了。比如,什么条件下固守?境况坏到什么情况下就该跑路?往哪里跑?到了目的地咋办?如果哪里没粮食也没动物可打怎么办?或者原来选的地方不错,但是发现有一万人也跑到你去的地方,与你争资源怎么办?……
3、我的想法是,重大的社会动乱、接近毁灭性的天灾、残酷的战争,就要跑路!因为社会已经无序,人们会为生存资源杀人!如果是社会可控的问题,能不跑就不跑,要跑也是短暂离开家园。
4、如果像当年洛杉矶那样的暴乱,跑与不跑,视情况而定:假如能以社区或街道为单位,组织大家设路障,拿枪设防,就可以坚守!不要低估老百姓的力量,为了家庭,大家都会拼命!对付军队不行,对付社会上那些打家劫舍的老黑应该没问题。因为那些都是乌合之众,出来混只是求点财,一看你们已经森严壁垒,他们会绕道走,犯不上为此搭上性命。

1万

老牌枪友

高级枪友

Colt1911 发表于 2015-12-14 12:47
真要到了屎打扇,哪可能有时间找好枪友聚首啊。现在大家都住的很散了。要是真打算那么做,现在就得邀四五好 ...

还有一个办法:住得近,关系好,能一起喝酒喝到倒,孩子代托的friends,到了LA TIME的时候,可以把这些朋友召集到一起,每人发把MOSSIN/56半/AK,现学现教也来得及。都是人才,一点就通。那时随便打靶练枪。步枪50发,手枪一百后,都是战士了。平时多买CHEAP糙枪,为了别人,也为自己,反正枪也保值。我有两老美同事,他两是喝酒哥们,聊天时他两就这思路。

中级枪友

1万

老牌枪友

三枪客

看的心里拔凉拔凉的

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

qlblx 发表于 2015-12-15 00:34
还有一个办法:住得近,关系好,能一起喝酒喝到倒,孩子代托的friends,到了LA TIME的时候,可以把 ...

同感,不止要喝酒能在一起,更重要是志同道合,平时还得多多相邀练习。我见过很多住的近的中国人,平时跟他说买枪人家都嗤之以鼻,像我在害他们似的。这种人不知道到危急时刻靠不靠得住,就算端起枪是不是能招呼到天使的身上,那是浪费子弹啊。
总之要多联系时事新闻多忽悠才行。

老牌枪友

Colt1911 发表于 2015-12-15 07:17
同感,不止要喝酒能在一起,更重要是志同道合,平时还得多多相邀练习。我见过很多住的近的中国人,平时跟 ...

以前很惊讶地听到一个美国人说,中国女人不独立,结婚向老公要太多东西,美国女人出嫁是要给很多嫁妆的,也不知道他说的有没有代表性。这个和老中买枪有啥关系呢。有时候因为责任不清,老中家里容易发生口角,容易争吵,当然老美肯定也有纠纷但我个人鄙见老中的处理方式更倾向于争吵。家庭气氛不是很好的家庭,平时拍桌子摔碗的,如果有枪的话,可能增加了危险。所以可能有人觉得买枪就是害自己。