枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[射击] 介绍一下我在车库打气枪用的靶子

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
我们明州,最近开始没完没了地下雪了,下完雪就该降温了。我们镇子只有一个室外的靶场,华氏1-5度在室外打枪就太悲催了。

前年建了房子,画图纸的时候,就在地面的三车库的下面,让建筑商又建了个三车位的车库,横宽36呎,大概11米;我给漆成网球场的颜色,下大雪出不去的时候,就跟儿子在这儿对着墙打网球,或者踢足球。

我又用了块木板,和一个1x2的木条,做了个靶板,冬天的时候在这个车库带着儿子打气枪。最开始是在上面贴靶纸,后来发现铅弹崩得哪儿都是,收拾起来费劲;后来,直接用painting tape,在这个靶板上粘个送货用的纸箱子,里面塞上报纸之类的,铅弹能从前面直接打进这个箱子,但是因为后面有靶板挡着,出不去,就直接留在箱子里了。等打完好几盒铅弹以后,箱子也很沉了,就直接扔了;再粘个纸壳箱子接着用。

箱子可大可小,愿意的话,可以比letter size稍大一点儿,贴上枪友会的靶纸打着玩儿。

图片里,是我儿子粘的color sticker;箱子上方靶板上那一堆洞洞,是儿子放过几个百事可乐的易拉罐儿,他特爱打那个百事可乐的标志,一个红白色的圆圈。

老牌枪友

沙发
枪是好几年前在walmart60刀买的Daisy 880;原配的4x15镜子我给扔了,换了Bushnell 4x32,还故意用了能see through的镜架,让他也练练铁瞄。这个枪是成人型的,枪托对他来说还是太长了。
去年冬天,儿子一直是靠墙坐在一个小板凳上,前面垫个小桌子打;我给他算10米的距离。到春天的时候,5发弹孔基本能在一分钱硬币之内了。

今年开始,我让他练跪姿了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
买个模子,打过的铅弹可以溶了接着用。

老牌枪友

地板
aerostar 发表于 2016-1-7 22:10
买个模子,打过的铅弹可以溶了接着用。

这个......忒麻烦了吧?我们这儿walmart,177的铅弹3块钱250发......

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

lishumit 发表于 2016-1-8 01:17
这个......忒麻烦了吧?我们这儿walmart,177的铅弹3块钱250发......

关键是污染。有小孩还是别搞这些。

你的车库真大。
人逢大事有静气

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

豪啊~~

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

赞好点子。
顺便问下,车库下面建车库,结构咋搞的?足球踢在墙上,房子不会震吗?我的意思是,楼上听的见声音吗?或者时间长了,墙会不会有问题?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lishumit 发表于 2016-1-8 00:45
枪是好几年前在walmart60刀买的Daisy 880;原配的4x15镜子我给扔了,换了Bushnell 4x32,还故意用了能see t ...

长是一方面,我觉得最主要是你的see thru镜架太高,对于训练贴腮不利,我看他下巴都快贴不到了。这样不利于养成好的射击姿势
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

黑山老妖

豪宅让人羡慕!我们住小黑屋的有感慨,只能跟你们比靶场温度了。

说句题外话,你在明州,带公子外出打猎吗?令公子一看就是搞户外运动的好材料,身板虽瘦,但是没有没用的肉。看大腿后部的肌群突起,脚腕子的粗细,还有跪瞄时脖子的姿态便知一二。令郎可能是个运动才,别老地下室里打靶耽误了,带出去溜溜。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

dart 发表于 2016-1-8 08:01
关键是污染。有小孩还是别搞这些。

你的车库真大。

铅污染没有那么可怕,以前用含铅汽油,含铅油漆的时候也没见得比现在的人傻。而且不吃到嘴里更没有问题。最有问题的其实是小baby乱啃乱嚼那种含铅的油漆的东西。谁小时候没有嚼过铅笔,那时候搞不好都是含铅油漆?而且小时候谁家没有打碎过水银温度计,也没有紧急疏散吧?

所以,小心一点没有错,但是太神经过敏也没有必要。

高级枪友

孩子多大了? 我看什么时候也要开始带孩子练射击了…

1万

老牌枪友

Good info here:
https://www.usashooting.org/libr ... MgtGuideUSASCMP.pdf

According to the document, the poisoning risk is quite low as long as good precaution is taken.

"To minimize health risks from handling air gun pellets, do not allow food or open drink containers on air gun ranges and have participants wash their hands after firing activities on air gun ranges."

"Firing air rifles or air pistols at muzzle velocities prescribed for target shooting (<600 fps) does not generate any detectable airborne lead. There is therefore no need for special ventilation systems
on air gun ranges since there is no airborne lead to exhaust from the range. Normal ventilation achieved by modern HVAC systems provides more than adequate ventilation for air gun ranges."

"the deposit of lead residues in front of the firing line does not constitute an immediate health hazard to persons on the range if movement ahead of the firing line is properly controlled. If shooters or coaches move forward of the firing line, they can potentially pick up lead fragments on their shoes and
track them back to the firing points or areas behind the firing line. For this reason, personnel movements forward of the firing line should be reduced and restricted to marked lanes on either side
of the firing points "

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

longlive 发表于 2016-1-8 10:23
铅污染没有那么可怕,以前用含铅汽油,含铅油漆的时候也没见得比现在的人傻。而且不吃到嘴里更没有问题。 ...

我指的是融化了后,自己重新铸弹头。蒸发的部分还是得非常小心。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

dart 发表于 2016-1-8 13:15
我指的是融化了后,自己重新铸弹头。蒸发的部分还是得非常小心。

这个是要小心,最好在屋外开阔通风的地方。我收集了快半加仑牛奶桶的旧铅弹,大概要等到SHTF的时候才会考虑融了回收利用。

老牌枪友

Colt1911 发表于 2016-1-8 06:25
赞好点子。
顺便问下,车库下面建车库,结构咋搞的?足球踢在墙上,房子不会震吗?我的意思是,楼上听的见 ...

车库的四面墙,是那种盖房子地基用的block,如图;尺寸是16x8x8,每一块36磅重。我的builder还专门去查了这种大砖能承受多大的冲击力,回来给我说,即使是罗纳尔多用成人5号球大力射门的力量,也就不到这种大砖能承受力量的1/3。我的builder在他儿子的初中足球队当志愿教练。

地下车库的四面墙垒好以后,在上面直接铺的12吋厚的水泥浇筑的空心预制板,上面又浇了4英寸厚的水泥,就是地面车库的地板了;所以,从地面车库看不出预制板之间的接缝,但是地下车库的天花板还是能看出来(上面最后一张照片里)。

除了足球网球气枪啥的,我还跟儿子在这个地下车库里射箭,用两层6x8x2的泡沫塑料板戳在地上,上面粘靶纸;不过我们的弓箭都不是专业的,Menards打折的时候60刀一副买的。

这个车库的楼上就是地面车库,无所谓影响,其实我也试了,根本听不见;跟地下室其它屋子之间,除了那一层砖,还有一层2x4的木头和一层石膏板,紧邻的屋子也听不见足球踢在墙上的声音。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-1-8 06:36
长是一方面,我觉得最主要是你的see thru镜架太高,对于训练贴腮不利,我看他下巴都快贴不到了。这样不利 ...

谢谢指教!
其实这枪的枪托,还专门在左边设计了腮贴,用铁瞄的时候儿子的右腮能贴在枪托上;用这个升高了一吋的镜架确实是够不着了。

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-1-8 06:48
豪宅让人羡慕!我们住小黑屋的有感慨,只能跟你们比靶场温度了。

说句题外话,你在明州,带公子外出打猎吗 ...

我们这儿,有些朋友家也有这种地下车库,我们家房子并不豪;可能是我把地面、四面墙和天花板都给漆了,显得有点儿高大上了。

我儿子老想去打猎,我老婆不让,觉得杀生太残忍,非得要去的话就不让儿子碰枪了;我也不敢像您老那样,直接跟老婆说“玩儿蛋去” -- 对了,您老好像也没敢直接说,就是心里说来着吧。

儿子运动方面还好,我从他2岁开始带他滑冰(短道),3岁开始速度轮滑,6岁进游泳队,8岁参加小孩铁三,9岁开始滑雪(看您老头像,是专业级的了吧?)。他大腿后面有肌群突起?可能是一直滑冰滑轮滑练出来的?他才10岁,我们还没开始力量训练。

老牌枪友

suber 发表于 2016-1-8 08:25
孩子多大了? 我看什么时候也要开始带孩子练射击了…

10岁多了,他8岁生日给买的marlin 915y的单发栓动22LR,现在怎么也打了有四五千发了。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

lishumit 发表于 2016-1-8 15:31
车库的四面墙,是那种盖房子地基用的block,如图;尺寸是16x8x8,每一块36磅重。我的builder还专门去查了 ...

预制板和block应该没问题,我担心接缝处的水泥,时间长了,加上震动会松。
以后盖房子可以考虑借鉴,谢谢分享。

1万

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-1-7 21:45
枪是好几年前在walmart60刀买的Daisy 880;原配的4x15镜子我给扔了,换了Bushnell 4x32,还故意用了能see t ...

赞车库   !!!!