枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 塑料枪漫谈

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

瞎说胡侃几句,仅供新枪友参考。

各种聚合物枪身的手枪我也算打过不少,它们在勤务/战术/自卫用途方面的优点不必多说,甚至在某些射击比赛中也可以算“够用”甚至“不落下风”。对于新手买第一把聚合物枪身手枪,至少要同时做到两点:

1)了解自己枪的维护要点,结构特点和配件知识,能够自己准备好并定期更换备用零件。比如我的HK P30L lem和P2000 lem的金属小零件的做工非常好(连个roll pin都比XD的强多了),耐久度我也很满意。Glock的配件非常便宜,俺的配件盒里放得满满的。自己负责打枪不是torture test,聚合物手枪本身就比较可靠,有一套系统的维护办法之后,就无比可靠。简单排除故障看这里:http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17126

2)好好掌握塑料枪的扳机,好好掌握塑料枪的射击动态,通过一些drill循序渐进的练习,把扳机节奏和射击动态完美地结合起来。跟split time没关系,这点对于战术/自卫射击也非常重要。比如HK LEM的扳机和复位就需要用功去掌握。

每个牌子每个型号的塑料枪都有粉丝,我个人比较喜欢Glock系列和HK P30/P2000系列,很好维护,这几把枪我打了这么多极少碰到故障。

新手Glock先买G17或者G19比较好,小号glock我一律建议换成光表面的扳机。我所有glock一律是出厂扳机力配置,我这个人对握把和扳机比较不挑剔。

HK我觉得P30L和P2000是很好的互补, P2000跟G19尺寸近似,三个季节用平底弹匣我觉得要比P30稍微好隐藏一点。我一贯喜欢LEM扳机, 上了膛压着击锤收进枪套,就没事了,有事拔出来第一发扣扳机行程,很傻瓜,具体好处要费一些口舌我就不细说了,多打打就明然了。俺前两年闲时改过几个LEM扳机,当时记得还写过一个帖子科普:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4981

HK和Glock的扳机,会磨食指,砂纸锉刀伺候。握把表面摩擦力不够,我一般左侧贴一张grip tape,如果贴身ccw还是光滑的好。M&P PPQ也都有不错的型号,只是我个人glock的弹匣弹簧等配件都有了懒得再备一套。
P2000SK我一直没买主要因为对于ccw其比G26大和重,射击动态也不及G26,而G26不能压击锤收枪入套的缺点,对于日常ccw来说可以尽量克服:
1)枪和枪套整体插拔,尽量减少日常在身上拔出和插入上膛的枪。
2)收枪前”双手配合“ “余光扫” “大拇指探” 最后再“温柔吸入”。
3)不用枪管露出的枪套,防止身体在某些姿势意外把枪“顶”出来

评分

BerettaFan + 55 加分鼓励多写两句 :)
双筒 + 10 加分鼓励多写两句 :)

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
沙发

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
对塑料枪不太感冒,个人喜好而已。我没说塑料的不好哈,别拍我

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
只有我看到的都是图,没文字吗?

中级枪友

Bentley 发表于 2016-3-7 18:45
只有我看到的都是图,没文字吗?

我也没看到文字

1万

老牌枪友

bshi 发表于 2016-3-7 18:48
我也没看到文字

我还以为只有五个勋章全聚齐才能看到文字。。。

2万

元老枪友

三枪客

经济适用型。

5万

国宝枪友

P30也是经济实用型?

2万

元老枪友

没文字“谈”,只有图片在“放”。。。期待ing。。。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

高级枪友

要慢慢谈,大家不要急么

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

搬个板凳,俺先坐下。

3万

元老枪友

除非特定型号,否则没啥好谈的,塑料枪,射弹寿命绝对王者,存储寿命理论上不高,现在还没实例证明它们耐存储。
金属枪相反,射弹寿命可怜,存储寿命100年常见。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

军火大a 发表于 2016-3-7 20:25
除非特定型号,否则没啥好谈的,塑料枪,射弹寿命绝对王者,存储寿命理论上不高,现在还没实例证明它们耐存 ...

呵呵,我不太关心储存一百年的事情,更关心在沙漠里敲铁靶的时候不卡和今晚家里来了坏人打得响。
我那把G26是07年的,很少打也至少打过五六千发,0故障,去年我换过2个弹簧。我想十几年给自己买两三把新手枪这钱还是花得起的。

3万

元老枪友

就是对塑料无爱

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

军火大a 发表于 2016-3-7 23:25
除非特定型号,否则没啥好谈的,塑料枪,射弹寿命绝对王者,存储寿命理论上不高,现在还没实例证明它们耐存储。
金属枪相反,射弹寿命可怜,存储寿命100年常见。

看这个“存储”是怎么定义的了。 如果是不做任何处理(不抹任何防锈剂润滑油等等),也没有任何包装,直接埋土里,金属枪身的枪比塑料的要早锈蚀烂透,早得多。 同样在腐蚀性环境里使用(比如海边或者海上),或者就是一个爱出腐蚀性汗液的人,携带或使用塑料枪身的枪(携带也算一种存储吧),需要做的维护照顾也少很多,凡是塑料的零件或者塑料包裹的零件都不长锈嘛。。。

GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

你要是每天带枪就有爱了。

2万

元老枪友

喜欢塑料枪。
让子弹飞一会。

2万

元老枪友

对HK情有独钟。
让子弹飞一会。

禁止访问

一直感觉,也是这样认为的枪就应该是铁的,但很多人介绍塑料枪,等进一只玩玩!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

davidchen 发表于 2016-3-7 22:24
一直感觉,也是这样认为的枪就应该是铁的,但很多人介绍塑料枪,等进一只玩玩! ...

在都是细沙的环境里多摔摔打打就知道塑料枪的好了。站着打,实用精度不会差金属枪很多,况且像USP Tactical/ P30L这种枪的精度本身也相当够用,能不能扣好扳机看个人能力了。