枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

'Good guy' with gun hailed as hero after killing hatchet-wielding attacker

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
好例子

2万

元老枪友

三枪客

板凳
不是說CCW的唯一目的是保護自己嗎?CCW 的人,有執法權嗎?

4万

元老枪友

地板
HRQYH 发表于 2016-3-14 12:42
不是說CCW的唯一目的是保護自己嗎?CCW 的人,有執法權嗎?

CCW licence holders don't have 執法權, but "self defense" includes saving other people.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

HRQYH 发表于 2016-3-14 13:42

这不是执法权,而是你有保护他人生命的权利。但是这一点要非常注意,你要确认对方确实有生命危险。保护自己是self judgement,你认为对方有威胁行为可能伤及到你就可以defense,但在保护他人生命安全时候法律会非常窄,是evidence based,就是对方确实受到攻击,而且他也在呼救时候,你才可以考虑要不要帮。之前上CCW课说过一个例子,就是有人把便衣警察给打了。所以你要确认对方不是在拍戏,不是闹着玩,不是警察抓人,等等情况下才可以行使这个权利,而且面对charge的可能性会更高, 权衡所有之后再出枪, 也许这也是为什么这个customer没有第一时间就掏枪而是在伤到clerk以后才出枪的原因吧, 个人猜测
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

受害人只是被打了個鼻青臉腫。怎么就判斷成,生命受到威脅了呢。我看即使警察在場,也未必采取擊斃的辦法啊。我不是說打死那壞人不對啊。只是說這見義勇為的人,危險太大了。不是說把入室搶劫的打傷了,都得養他一輩子嗎?更何況這是公共場合啊。要是我,我會三思其不可預見的后果。萬幸這結果不錯。被警方認可了。

1万

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-3-14 12:00
受害人只是被打了個鼻青臉腫。怎么就判斷成,生命受到威脅了呢。我看即使警察在場,也未必采取擊斃的辦法啊 ...

鼻青脸肿?明明是腹部已经受伤了.

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

HRQYH 发表于 2016-3-14 12:00
受害人只是被打了個鼻青臉腫。怎么就判斷成,生命受到威脅了呢。我看即使警察在場,也未必采取擊斃的辦法啊 ...

对方拿着武器正砍人呢,所以“生命受到威胁”是成立的。如果对方只是用拳头打的话,那确实不能轻易开枪。

老牌枪友