枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 我的第一支屌丝AR

3万

元老枪友

开坛元勋

楼主

第一支屌丝AR15

杂事缠身,许久没有舞枪弄刀了。因陪朋友去看枪,却意外地买了自己的第一支AR15。
还是去了三年多前我买第一支手枪sig2022时去的枪店Gunrunners,210与605 Freeway的交界处一个树木苍翠、挺幽静的叫Duarte的小城中。又一次看到有一年多没有见面的台湾人John和他的太太。岁月似乎并没有在他们身上留下太多的印记。John依旧高大壮实,相貌忠厚,越发成熟,他太太还是眉目清秀,也越发干练。他们似乎还是遵循原来的生活轨迹,平日里在各个枪展上卖枪,周三到这个小枪店里来处理事务。(见旧作《第一次买枪的故事》)
加州对枪支的管制越来越严格,这次朋友考试时才得知,我原来考的手枪证已经不能买长枪了。于是,陪朋友考也演变成自己再考一次。这里,还是要感谢像John和他太太这样的华人枪械专业人士,使得华人拥枪更加踊跃壮大。
无意中,看到John手边正好有一把他刚刚组装好的AR15,一眼望去就立即喜欢上了,款式,价格都在我原来预想的范围中,心一动,手就动,没有什么犹豫,就下了订单。
说起来我似乎有些冲动,其实是有原因的。想买一把AR也是我长期的心愿。我这个人比较懒,也不太在装备组件上下许多功夫,相对偏爱实战的军用制式。在网上看了太多的对AR讨论后,反而产生了恐惧心理。AR的水太深了,应该买什么样的AR,怎么配置,各路大神都言之凿凿,看上去都很有道理,但天量信息摄取的结果就是我自己不知所措了。
一直在告诉自己:总是要下水试试。否则,对AR只能敬而远之了。那么,这次就下水吧。
下水的原因还有一个,就是基于对John的信任。我的第一支手枪也是误打误撞在John这里买的。事后看来我是幸运地遇到一个实诚的人,John对一个素昧平生的华人同胞没有敷衍应付,他的许多建议和对枪械的看法,对今天的我依旧有不少益处和启发。
何况,他的价格也符合我下水的欲望:不深,扑腾扑腾,呛一下也不妨。
昨天,等候期结束,我去取枪。店里来了个修枪的顾客,John正在里面乒乒乓乓地忙乎,她太太帮我完成了手续,并按照我的要求给我配置了瞄准镜。我原来想配一只红点,但她推荐我这只四倍的瞄准镜,当然价格也是我屌丝级的要求。看着她手脚利索地教我装卸,简单使用,及配备其它清洁附件时,我一个长长大大的胖汉子在这位从容地摆弄枪的纤细文弱女士面前真是有点不合时宜,丧失体面。呵呵。
John忙完出来,一身的油污。他又仔细教我AR的分解和注意事项。当我说起网上林林总总关于AR配置的讨论时,他只是轻轻叹口气:“枪是拿来使用的,不是摆设,不是女人的包包,挂在身上非要讲个名牌。玩枪玩成了奢侈品炫耀,这是许多华人的毛病。”
我深以为然。

这次John帮我配置的是Anderson MFG的Lower和Upper,枪管是4041钢(4140?),缠距1:8.回家后上网查了一下,网上评价是蛮高的,基本都是五星。因为我对配置不太懂,也希望抛砖引玉,请各位各抒己见。
下面是网上的链接:
http://www.andersonrifles.com/product-category/complete-uppers/
http://www.andersonrifles.com/product/stripped-lower-7075-t6-2235-56-a-federal-firearms-license-is-required-to-purchase-this-item/

镜子是:Sniper,四倍。

最后说一下,连枪带税带FFL带瞄准镜总价为700刚出头。
好,上图。

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
这个……那个……

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
图文并茂,写得很好!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
brucewayne 发表于 2016-3-24 17:58
这个……那个……

Come on... sniper

3万

元老枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2016-3-24 16:59
图文并茂,写得很好!

用ipad拍的照片说数据太大,传不上来。只有几张截图的传上来了,

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

传说中的镜子

2万

元老枪友

三枪客

打的準不?

3万

元老枪友

开坛元勋

下个月要回国一次,没有时间了,待回来后再去打。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

6万

国宝枪友

开坛元勋

3万

元老枪友

开坛元勋

老大不以为然了,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kk58 发表于 2016-3-24 18:41
老大不以为然了,呵呵。

我觉得john说的挺实在的。。。“枪是拿来使用的,不是摆设,不是女人的包包。。。”

2万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2016-3-24 17:44
我觉得john说的挺实在的。。。“枪是拿来使用的,不是摆设,不是女人的包包。。。” ...

嚴重同意。還化妝?切!

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

价廉物美。那个forward assist 下面的钥匙圈是干嘛用的?换弹匣?
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

3万

元老枪友

开坛元勋

atugong 发表于 2016-3-24 18:43
价廉物美。那个forward assist 下面的钥匙圈是干嘛用的?换弹匣?

分离上下机匣的,
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

老牌枪友

链接里是个手枪的UPPER哦 看错了 有好多UPPER

3万

元老枪友

开坛元勋

flintlock 发表于 2016-3-24 19:26
链接里是个手枪的UPPER哦 看错了 有好多UPPER

哈哈
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

不错啊。兄弟,怎么联系这位John兄?我想自己进upper receiver,barrel,通过店里买lower receiver。但upper,barrel安装自己没工具设备,不知他们店里是否可以收费组装。

3万

元老枪友

开坛元勋

冬天不冷226 发表于 2016-3-24 20:10
不错啊。兄弟,怎么联系这位John兄?我想自己进upper receiver,barrel,通过店里买lower receiver。但uppe ...

我不知道啊,应该可以吧。我下周还要去,帮你问问。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

kk58 发表于 2016-3-24 20:14
我不知道啊,应该可以吧。我下周还要去,帮你问问。

谢谢

1万

老牌枪友

开坛元勋

别人都不好意思说,还是我厚着脸皮冲出来说一句:您这枪买的有点贵了。不是说枪不好,而是性价比不够高。