枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

手笨的人脑折腾--我这兜兜转转的AK SBR计划ABC及大惊喜之终点

3万

元老枪友

三枪客

楼主

人生常长草,草长随风飘---今日又见了AK pistol SBR贴哈,好开心。

曾经有过这么一根长草摆在我的面前:一冲动就买了把波兰的AK pistol,口碑很差,
但是我打下来没问题,这样一来,AK的可靠性+7.62x39在短管下的卓越性能 = 天然SBR好对象,
但是因为手笨,所以总想找最小工程量的解决办法,这样脑折腾之漫漫长路路就开始了:

计划A:
波兰ak pistol $599 + 从ebay直接买捷克VZ58的折叠托 ~$70+TWS 狗腿 $180 + 一堆922R组件$150 + 幽灵muzzle break $99
+ tax stamp $200 + 枪匠费未知, 安装的关键部分按这个链接做:

http://www.warriortalk.com/showt ... BR-d-my-Draco/page6

这个计划的结果是失败了: 枪口碑太差,好不容易找到的枪匠说拒绝做这个波兰的AK活。最后我还是把这个pistol出了,省点麻烦,顺便感谢灰猫老大愿意仗义出手帮助哈。总结,Plan A, 花费还成,工程量对我来说很大。

ak47 pistol.jpg (16.1 KB, 下载次数: 42)

计划A

计划A

VZ58 stock from czech.JPG (22.48 KB, 下载次数: 35)

计划A

计划A

评分

thelittleone + 100 + 100 赞一个!(已统一加分)

3万

元老枪友

三枪客

沙发

Plan B:

由于plan A的托走的VZ 58路线, 后来一天突然发现czechpoint在卖少见的VZ58 pistol。
http://www.czechpoint-usa.com/pr ... sa-vz58-pistol-762/

这个直接在说明里就直说了,这个是为你SBR准备的,只要dremel掉后面sling plate边上的焊点,上面那个VZ58托可以一拧就装上去,
工程量极小。 可是这个pistol在恐慌前也就$799, 那天有货的时候$999,令我很愤怒,结果晚上一看,还卖光了。
直接就未能成功。

这个方案,花费最大,枪就贵,VZ的922r parts也贵些,而且不能用TWS狗腿之类的共瞄方案。但是工程量很小,当时真是很动心...

Plan B

Plan B

VZ58 stock from czech.JPG (22.48 KB, 下载次数: 41)

Plan B

Plan B

3万

元老枪友

三枪客

板凳

Plan C: 务实,还是要务实!

打算去gunbroker买个draco AK pistol,当年超便宜的东西,口碑很好搞得也要800左右一把。
然后从USmarchinegun.com买个卡pistol grip的托 $280, 再加922R的parts,
这个方案的好处几乎没有工程量,除了换muzzle要磨一磨,别的都是螺丝刀活。
非常非常可行, 花费也比VZ58少,不过,最后两个因素stop了我:

1. 这个卡pistol grip的托,有些人说用久了不靠谱,而且最关键是超级重, 2lb多,我要build是轻量级短管选手,呵呵。
2. 最后一刻,我突然想到,这pistol枪管是11.5寸,加个2“的muzzle break,13.5寸了,比16只短2.5"...这200 tax stamp = $100 买一寸?
还不如我改用个长muzzle,把他弄到刚16"... 不是就贼了?

2 romanian ak draco pistol 25-1676.jpg_thumbnail1.jpg (19.88 KB, 下载次数: 41)

Plan C

Plan C

Plan C

Plan C

Plan C

Plan C

3万

元老枪友

三枪客

地板

综合以上要求,突然一日大惊喜,发现了AMD 65 的AK。合着我前三个计划加手工,做出来就是这个赶上deal还不到$500的匈牙利AK...而且还不用搞SBR paper work,tax stamp之类的飞机...大笑三声,立马买了一把。 装ultimak有点麻烦,顺便感谢hollycow老大的dremel。@Holycow2013   

为了减重,木把都换掉了,换了纯塑料的handguard,橡皮的空心grip,而且把cleaning rod都抽掉了。
终于现在连上微红点将将不到7lb...配上20发的短弹匣,好使

当当当当,大结局: 超低花费 + mini 小手工, 打造了我的这一把最轻最可靠生存步枪, 做trunk gun, 背包gun都行,结果很满意, 阿米豆腐,SHTF就靠他了哈。

原来的她

原来的她

原来的木头她

原来的木头她

原来的她伸展

原来的她伸展

短弹夹

短弹夹

后来的她

后来的她

后来的减肥的她

后来的减肥的她

后来减了肥伸展

后来减了肥伸展

伸展

伸展

3万

元老枪友

开坛元勋

LA的只能灰溜溜飘过。
不过,还是赞一下。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

赞!
需要向ATF做什么SBR的申请吗?

高级枪友

网侠兄nb!!!  每次都是高质量的技术大牛贴。

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

厉害。
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

1万

老牌枪友

恭喜恭喜,这只AMD我也有,枪口制退器很大,我是加了一个quadrail和一个pistol scope,100yards距离上挺准的,打飞碟的碟子一枪一个。

3万

元老枪友

三枪客

kevinwu 发表于 2013-7-14 22:13
恭喜恭喜,这只AMD我也有,枪口制退器很大,我是加了一个quadrail和一个pistol scope,100yards距离上挺准 ...

是,真有情况把制退器一锯,估计还能再轻一磅,哈哈。

2万

元老枪友

开坛元勋

webhero 发表于 2013-7-14 21:51
综合以上要求,突然一日大惊喜,发现了AMD 65 的AK。合着我前三个计划加手工,做出来就是这个赶上deal还不 ...

Webhero,这支AMD65弄好之后,枪托折起来后全长是多少?

枪管加上制退器全长16寸?

哪里买的?查了几个地方,比如buds什么的,都没货。

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

牛逼!!

3万

元老枪友

三枪客

dingjin 发表于 2013-7-15 11:09
Webhero,这支AMD65弄好之后,枪托折起来后全长是多少?

枪管+制退16.25". 折叠长度我回去帮你量量哈。

FEG兵工厂已经关门了,所以现在货少,gunbroker上有些人高价卖。 buds过去一个多月内曾经出现过两次,都是480,货就一把,都是一闪就没了。

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

webhero 发表于 2013-7-15 13:29

FEG兵工厂已经关门了,所以现在货少,gunbroker上有些人 ...

这个长度要是把muzzle break永久固定以后就不是SBR了吧
兄弟阋于墙,外御其务

2万

元老枪友

开坛元勋

webhero 发表于 2013-7-15 13:29

FEG兵工厂已经关门了,所以现在货少,gunbroker上有些人 ...

多谢多谢。gunbroker我还没看,Bud显示的价格的确是500以下,但OOS

3万

元老枪友

三枪客

AKM 发表于 2013-7-15 11:34
这个长度要是把muzzle break永久固定以后就不是SBR了吧

就是不是SBR啊,研究结果,SBR只短一点点,那么多麻烦,不合算啊

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

webhero 发表于 2013-7-15 13:50
就是不是SBR啊,研究结果,SBR只短一点点,那么多麻烦,不合算啊

了解了。
这个看起来太好了,我要是搬到自由州一定要搞一把
兄弟阋于墙,外御其务

3万

元老枪友

三枪客

kevinwu 发表于 2013-7-14 22:13
恭喜恭喜,这只AMD我也有,枪口制退器很大,我是加了一个quadrail和一个pistol scope,100yards距离上挺准 ...

pistol scope有推荐么?快拆不?

3万

元老枪友

三枪客

dingjin 发表于 2013-7-15 11:09

刚才量了量,折叠起来25-1/2“, 展开35-1/4”。这个制退器4.5“,锯了刚好是AK pistol那么长。

1万

老牌枪友