枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 猎雁故事之---缘木求鱼

高级枪友

楼主

话说跟B哥在小岛打雁开胡以后,猎季里每周至少都去蹲一次。某个周六的整个早上,天气很热,一直都没有雁群经过。B哥从天蒙蒙亮开始卖力吹雁哨,竟然一只都没有过来的。B哥后来很怀疑地拍拍他的高级雁哨。 “唉,这个哨还是太便宜了。”    我想他一定是给自己找借口去买几个顶级雁哨,可又觉得像他这样的土豪买个东西其实不需要做心理建设的。
挨到上午11点,晴空万里,,B哥忍不住了,开上游艇钓鱼去也;我选择继续留守在岛上。倒不是我有什么信心一定能等到雁,而是怀抱着猎枪,穿着迷彩猎服潜伏在小岛草丛里,有一种狙击手的感觉,这种潜藏的杀机本身感觉就很爽。

天气真的很热,阳光暖暖照着;我一个人在小岛上,一动不动坐在树下,眼皮慢慢沉重起来。大概30分钟不到,进入半睡半醒的迷糊状态,甚至还闪过几个梦境片段。忽然,听到一阵“哈哈”的笑声,顿时吓的一激灵:这岛上只有我一个人,四面是茫茫大湖,哪来的笑声?睡意烟消云散,身体大脑都立刻进入应急状态:肌肉紧绷,但身体一动不动,手指缓缓挪到扳机处打开保险,用眼球转动,静静观察了下四周,没有人迹;然后缓缓转动头,身后也没有任何动静。怀疑是不是自己睡迷糊做梦幻听了。正在这个时候,又是两声响亮的”哈哈”声,竟然是从头顶上传来。靠,这次真的吓的脊背都凉了,顾不得隐蔽了,直接跳起来,枪口直接挥向声音来的树上。树顶上“嘭”的一声,一直大黑鸟腾空而起,树顶都被它蹬的一阵晃动。就在刚刚松了一口气的时候,一个黑乎乎的东西从天而降,扑通一声直接砸在地上。
彻底被这一连串怪事搞晕乎了,我决定以不变应万变,端枪瞄准那黑东西掉落点,等待了一分钟左右,没有动静。我端着枪慢慢凑了过去,拨开草丛。嘿!是一条大鲶鱼!还在扭动。大概长这样:

好吧,其实没有那么大了,大概有4磅。

忽然脑子一亮,把整个故事串起来了:
那个大黑鸟是个鱼鹰,中午抓了一条大鲶鱼,飞到岛上来,找了一棵最高的树,准备在树梢上好好享用这顿午餐。可能心情太好,忍不住哈哈大笑了几声(实在不明白鱼鹰吃鱼前为啥要大笑,各位有遇到过的可以交流),问题是我的伪装太好,又睡着了一动不动,它正好停在了我靠的树上。我端枪跳起来的时候,它才忽然发现脚底下原来坐着个人那。鱼鹰受惊飞走,脚一软没抓住鱼,结果鲶鱼就掉地上了。

B哥下午时分回来了,啥也没钓到。那一整天,我们一只雁也没打到,唯一的收获就是这条鲶鱼。我在回去的船上哭笑不得,这雁没打着,莫名其妙树上捡了一条鱼。
这条鲶鱼终究没有走运到底。当天晚上,我把它水煮了。大概是这样:

评分

popo + 185 哈哈
pondka + 100 LOL!

江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

2万

元老枪友

沙发
这是 “ 失之东隅 ,收之桑榆 ” 啊!

老牌枪友

板凳

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

地板
真欢乐。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

鱼烧得很棒,有菜谱吗

2万

元老枪友

B哥去钓鱼,什么也没钓到;你不想钓鱼,鱼却从天而降,这里有哲理散文的味道了。这样的作品,是可以传世的……

1万

老牌枪友

怎么没把鱼鹰打倒,一起吃了
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

1万

老牌枪友

意思是 只要出门 收获总是有的。。。

高级枪友

1万

老牌枪友

哈哈哈哈,太欢乐了
话说,如果没有鱼证,这鱼还能拿吗?

高级枪友

好文

高级枪友

三枪客携枪执照

哈哈哈哈第一张照片太惊艳了

高级枪友

diamondmouse 发表于 2016-6-7 05:34
哈哈哈哈,太欢乐了
话说,如果没有鱼证,这鱼还能拿吗?

渔证每年都是直接买全年的,随时准备着。

天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

高级枪友

deserteagle 发表于 2016-6-6 22:12
B哥去钓鱼,什么也没钓到;你不想钓鱼,鱼却从天而降,这里有哲理散文的味道了。这样的作品,是可以传世的 ...

又来?
大哥你放过我吧。。。

高级枪友

携枪执照

mamont 发表于 2016-6-7 07:15
又来?
大哥你放过我吧。。。

你就是叫破了喉咙也没人会听见的

说真的,楼主文采风流,一级棒

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

打猎就是找个理由远离闹市在荒野里蹲着。。。

友谊提醒:不妨查一下当地钓鱼规,有些州就是有渔证,只要鱼不是咬钩钓上来的也不能拿。哪怕是鱼咬钩后脱钩钩着了鱼鼻子都不行,必须是咬钩。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

元老枪友

dingge 发表于 2016-6-7 10:53

友谊提醒:不妨查一下当地钓 ...

从客观事实来分析,这条鱼是鱼鹰送的,即使没有鱼证,我想带回家也没问题。因为,如果水警写罚单:1、他必须要先证明鱼鹰犯了法,再证明你是接了贼赃;2、你可以说是捡的,说是在做好事,清理垃圾,免得污染环境之类……

高级枪友

这个吧,我能笑三天,嗯,估计以后想起来也能笑

高级枪友

dingge 发表于 2016-6-7 10:53

友谊提醒:不妨查一下当地钓 ...

哥们说的对。这样捡了条鱼还是有擦边球之嫌的。唯一能说的过去的就是这条鱼已经算做死鱼了;catfish在安省也是无限量钓取的杂鱼。

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

以为是看恐怖悬疑小说来着