枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: GPCGC

[美不胜收] 永不褪色的历史: 二战周末宾州重演中国新四军抗敌

高级枪友

毛泽东思想永存!兄弟,不要太偏激!我看你才是文革余孽!共产党才是抗日的中坚!恍惚中有一种逛大陆论坛的感觉不过也不对呀,共产党现在也知道要脸,或者是骗不下去了,也不说自己是抗日中坚了呀真是奇了个大怪了

中级枪友

当时日占区后方有国军吗? 共产党怎么迫害你了。送你来美国
消停吧。 没有出力出钱, 事后叨叨有意思吗? 

高级枪友

crash 发表于 2016-6-15 09:29
消停吧。 没有出力出钱, 事后叨叨有意思吗 ...

原来你们是共产党送来的!明白为什么有这场争论了!

中级枪友

花开花落 发表于 2016-6-15 10:24
原来你们是共产党送来的!明白为什么有这场争论了!

真要是被国家送来的就不会在这里和你争论了, 赞你的想象力

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

crash 发表于 2016-6-15 09:29
消停吧。 没有出力出钱, 事后叨叨有意思吗 ...

去看看(亮剑)吧,虽然那个还不全是历史。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-15 12:03
去看看(亮剑)吧,虽然那个还不全是历史。

《亮剑》的书搞不好哪天就被禁了,后半段太不讲政治了。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

大家对政治各持己见讨论可以,但都适可而止别夹枪带棒的。本来是个很不容易办的盛大华人活动,非要鸡蛋里挑骨头的自己摸摸良心。提建议可以,但拿事实凭依据,一句话写出来后面给不出引用的就别写了。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 + 100 赞一个!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

友直谅多闻 发表于 2016-6-15 11:13
ok,就是想说抗日的时候国共是各自为政,不是联合。所以以后重演我们要向美国人单独分别介绍了,告诉他们44 ...

同意,我觉得党派本来就是一团浆糊,当初共产党的双党籍人士不少,互相叛变的也多,如果实在是新四军番号惹来的华人圈不满,大不了下次直接写chinese army,真是不知道有什么好吵的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

我只是搞不懂怎么老一代枪友对国共执念如此之深。大家既然来到美国,至少说明了用脚投票,又是共同的兴趣论坛,求同存异各位都比我年长,不需要教了。

知道有些枪友认为可能展示细节不符合自己了解的“史实”,可毕竟主要对外是展示中国军民as a whole,要真这么逼真,应该多找几个“老乡”才是。

我并不觉得锅民党多好,也不觉得共产党全坏。国民党垮台更多是经济因素,作为一个小资阶级的政党,战后经济一坨屎,又不可能学tg推翻重新分配,tg再画画大饼,倒台是必然的。而tg也不是完全不抗日,至少敌后游击队确实tg比中央军玩的转,他们是打打日伪同时斗斗国民党,跟民主党现在玩的都是一个套路。

而友直的活动是推广中国军队作用以及中美关系,对大部分老美来说,中国军队出力了他们都不知道,咱么还自己在这纠结考究到底哪个政党,人家根本不care好吗。除了n4a没涉及什么党派,可能写n5a就没事了?

而且这些都离我们太遥远了,在拥枪权力岌岌可危的时候,有这精力在这为了两个不相干的政党吵,不如多关心关心美国的事。当然,对于某些拿了两边钱的人,搅浑水引发矛盾是他们挣钱的办法,不挑事就没钱挣。可本站不是买买提这样的风气。希望新老枪友们take a break,好好看清楚是谁在后面鼓动,扇呼的人自己自觉,I'm watching you…
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

brucewayne 发表于 2016-6-15 12:59
大家对政治各持己见讨论可以,但都适可而止别夹枪带棒的。本来是个很不容易办的盛大华人活动,非要鸡蛋里挑 ...

即然版主发话了,这又是一个“华人的盛大活动”,兄弟作为华人,忍不住还要说几句。
在27楼我说过
我看到楼主一共发过三个帖子,前两个带着捐款链接的预告贴中,并无一人反对,虽然心中略觉不妥,但也为活动大大的点赞,比如我。为什么在演出成功后,到了第三个帖子,却有很多朋友站出来指出错误,这里有些人值得大大地反思,而不是偷换概念、顾左右而言他。还是那句话,面子是人给的,脸是自己丢的。
事实也是如此,可以看出并没有人反对用新四军表现中国人抗日,无论贡献大小,也不论有没有背后下绊子,说共产党没扛过日,谁也不信,所以,不管表演事件之真假,大家并无异议。然而,李然说:
我在国内也是觉得国民党贡献大。到了美国读了大量美国人的书,从知道从当时来华的美国人几乎全部变成了共军的拥趸是很有道理的。共军的战略战术,虽然没有大场面,但是有效地让大量日军陷在中国战场,尤其不能通过占领区得利。看看满洲对日本在二战的巨大贡献。另外,俺八年前第一次组织抗战历史重演,就是中央军虽然就几个人。
这句我反对,先不说众多亲自到中国直接参战和技术援助的人员并没有几个跟着共军走的,事实上,在1945年4月,美国的对华政策已经正式调整为扶蒋反共。我不知道李然有什么证据当时来华人员都成了共党的拥趸。
李然继续讲到:
我们认真查了,皖南事变后,国民政府不再发补给,青天白日徽再没发过。新四军,尤其是中下级官兵就没有帽徽可戴。我们其实买了帽徽,但是为了尊重历史,只有一个人戴帽徽。同样情况是臂章。
重演是42年皖南事变后。
事实上,1940年10月,共党不顾抗日大局,发动黄桥战役,至当时中国合法政府领导的抗日军损失万余人,直接导致爆发皖南事变,新四军于1941年1月被国民政府取消番号。大家都知道一个部队被取消番号意味着什么,所以,共党自行决定,继续使用新四军番号。
李然继续说:

高级枪友

不好意思,IPAD不好操作,分楼了。他继续说到:
奇怪,共军如此不打日本,为何日本关于大陆战争的记录都把共军作为首要敌人呢?
看来他是认定共军是抗日主力了,我不知道他这个“都”是哪来的。我在前面也说过,我从不认为国民党是个好党,自驱逐鞑虏恢复中华,到蒋经国以独裁结束独裁,一直都不是,但从抗日到建设台湾,都比共党强。如果李然坚持这一点,请拿出数据,共军杀过多少鬼子,国军杀过多少鬼子,各自发动起多少战役。鬼子在占领区没得到补给?你当他们来逛街的吗?
开始我说了一句央视是什么玩意,本想就此打住,奈何李然支持者众,其中大多为情绪发泄者,而非讲理之人,束手就毙不是我的作风,尤其是在坚持真理的时候,前楼都在,大家不妨自己翻看一下,我有没有虚言。
至此,我要再次重复一下我的立场。
即然你把它当作华人的盛事,我作为华人的一份子,必须反对你这种罔顾事实、编造历史的行为。每当想到13亿生活在社会主义祖国的同胞听到、看到在自由的美国生活的华人是共产党的拥趸,我心痛不已。
最后,我要用一句话结束我的这次争论:位微,未敢忘国忧。想想生活在雾霾中的亲人吧。

高级枪友

我要加一句----打倒法轮功。略证清白。

2万

13万

国宝枪友

花开花落 发表于 2016-6-16 17:05
即然版主发话了,这又是一个“华人的盛大活动”,兄弟作为华人,忍不住还要说几句。
在27楼我说过
事实也 ...

他说的是他所了解的,你要早这么说出你看法的依据,不就吵不起来了么?有什么论点别先攻击,说话要有论据才有说服力。每个人的了解都只是片面的,凑一起才会相互促进。至少我自问如果我组织类似的活动,可能还不如李然老哥做得,疏漏更多。所以反对方的观点主要问题就是出在新四军臂章上呗?可他们的对外宣传一直是chinese army,我觉得已经达到宣传目的了,至于番号是个人喜好加上他们自己的调研结果,叫什么名字,找什么电视台都是人家的自由。你愿意的话完全可以自己组织,自己找电视台,但并不能阻止别人发生,这就是美国的言论自由了。哪怕他说的不对,哪怕他说日本兵最好,so what?人家自己出钱出力组织的活动,也就是三友比较耐心,要是我的活动,别人爱说啥说啥去,根本不care。当然我也可以理解很多军迷对于“历史重演”的执着,特别是欧洲那边,非常看重“真实性”,可能我个人对此不太敏感,但我也支持你们帮助三友完善下次的活动,但不是吵架骂街的方式,而是摆出史实讨论。历史本来就是胜利者写的,所以从来都不可能是公正公平的。至于你说的什么13亿民众,呵呵,不知道三友大哥怎么想,反正我是没有那么大的心,吃几碗饭操几份心,明明是被统治的p民,就不替统治者操心了。而且现在说的是历史,就别往现实民众上扯,至于央视怎么解读,你什么时候见过公正的新闻媒体?

高级枪友

自娱自乐,无可厚非,以这种错误甚至可以说颠倒黑白的观点代表华人,我坚决反对。我说过,在论坛潜水两年,本人心中早已将各位当成良师,所有人。本不想正面争执,但你看我我说过一句央视是什么玩意,除了那个美女头像的朋友,哪一个是讲道理的?什么叫你行你上?希特勒行,毛泽东行,再行,他也是反人类的罪人。这种行,不如不行。

2万

元老枪友

三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-6-16 15:15
他说的是他所了解的,你要早这么说出你看法的依据,不就吵不起来了么?有什么论点别先攻击,说话要有论据 ...

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-16 14:26
不好意思,IPAD不好操作,分楼了。他继续说到:
奇怪,共军如此不打日本,为何日本关于大陆战争的记录都把 ...

花兄弟,您这几个帖子从一开始就这样咱们讨论就好了,君子和而不同,和还是重要的啊。说实话,俺现在已经没啥情绪和精力再说什么了。

您要是有时间,去看看一本书,叫The China Hands, 作者是Khan,是对于一代美国驻华外交人员在3/4十年代对中国认识的总结。看过了你大概能能明白我为什么说当时的美国驻华人员(我说的当然不是指技术人员,而是国务院和军事观察组)都成了共军的拥趸。

还有Twin Star of China, 史迪威的传记。

谢谢老兄

高级枪友

友直谅多闻 发表于 2016-6-16 19:05
花兄弟,您这几个帖子从一开始就这样咱们讨论就好了,君子和而不同,和还是重要的啊。说实话,俺现在已经 ...

友直谅多闻,多好的名字!君子有所为有所不为,见得思义方显君子本性。儒家不打太极,讲究个以直报怨,否则无以报德。共勉吧

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

风声?
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2016-6-16 19:05
花兄弟,您这几个帖子从一开始就这样咱们讨论就好了,君子和而不同,和还是重要的啊。说实话,俺现在已经 ...

友直兄也不妨去看看一本网络上收集的当年共军喉舌的一些言论,叫【历史的先声】,你就会明白为什么美国当年会对中共有这么大的“好感”。然后你再想想为什么台上的中共和台下的中共在言行上有这么大的区别,你就会理解我个人为什么对于这些喉舌们,以及他们背后的主子没有任何的信任。

我看的原帖网上已经没有了,不过我在麻兄的网站有备份,你可以去那里搜一下。

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照