枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: GPCGC

[美不胜收] 永不褪色的历史: 二战周末宾州重演中国新四军抗敌

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2016-6-16 22:05
花兄弟,您这几个帖子从一开始就这样咱们讨论就好了,君子和而不同,和还是重要的啊。说实话,俺现在已经 ...

俺是历史盲, 考证的事留给行家们去干。

如果我是一个重演时旁观的美国人, 首先看到的是中国人对二战的贡献和牺牲, 美国华人的声音和气势, 这就够了。 不是壮了共产党的脸, 也不是壮了国民党的脸, 是在美国让中华儿女露了脸。

赞一个!

评分

Botacky + 100 赞一个!
CiTY_HuNTeR + 100 + 100 赞一个!

高级枪友

"首先看到的是中国人对二战的贡献和牺牲, 美国华人的声音和气势, 这就够了。 不是壮了共产党的脸, 也不是壮了国民党的脸, 是在美国让中华儿女露了脸。
"
+1

高级枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-6-16 13:08
我只是搞不懂怎么老一代枪友对国共执念如此之深。大家既然来到美国,至少说明了用脚投票,又是共同的兴趣论 ...

说的有理!

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2016-6-17 12:32
看了,首先已经把参演人士定调为“亲共人士”,其次把参加者钱多人多的事情好好宣传了一把,底下的意思再 ...

关键是这个台湾媒体的新闻报道完全是假造的。他既没有采访我,也没有采访新三十八师的组织者和参加者。我和新三十八的组织者(美国人,中国女婿)是朋友。他第一时间通知我这个报道我才知道,非常愤怒,因为无端被捏造了。他们(和另外一个台湾兄弟)约谈了记者,可是到时记者无声无息的爽约了。里面大批捏造的故事。

好歹来采访下啊,不能像央视,现场到不了,可以电话,至少微信采访吧。好几个媒体都是这样的啊。干嘛自己编故事啊。这个比断章取义还没有媒体操守,简直难以置信。
至少这个政治斗争的弦他们是牢牢地绷着。俺们不想搞政治,政治非要搞俺们。还是这么下作的方式

老牌枪友

为13亿国人忧心,才是真的

美国华人簇拥我党,痛心疾首。。痛心疾首。

高级枪友

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-17 19:25
2016年6月16日,长春的一群广场舞大妈,通过别开生面的快闪舞蹈,演绎了我党从八一南昌起义至抗日战争到改 ...

老兄把这些插到这个帖子里,不太合适吧。

高级枪友

虽然表现形式不同,但题材还是比较接近的,目的都是为华人争光,我感觉相当合适。老兄你该不是瞧不起大妈们的表演吧?虽然照您老哥比朴素了点,但人家的感情也是真挚的。

高级枪友

开坛元勋

花开花落 发表于 2016-6-16 15:26
自娱自乐,无可厚非,以这种错误甚至可以说颠倒黑白的观点代表华人,我坚决反对。我说过,在论坛潜水两年, ...

把这个高楼从底爬到顶,不是因为这里有争吵,而是这个重演活动真的很值得赞扬,搞得真不错。 但老兄犀利的言辞激辩在这儿真的不合适,有点感觉踢人家的场子,还是适可而止吧!我也没看出谁想代表华人,反对个啥呀?
看老兄自曝的年龄(不好意思)也应是在大陆接受的从小学到大学的高等教育,以老兄的性情秉性肯定对中学历史书里说镇压太平天国的曾国藩是代表了地主阶级的利益,是人民的罪人,而太平天国代表了广大劳苦大重的利益这种论调不以为然吧?但这种论调和定毛反人类罪名有何不同呢?说白了,解读历史都是从各自的角度出发。凡夫俗子概未能逃此窠臼,谁也不比谁强多少,大可不必执着于谁对谁非。

说的不中听的地方您别计较。忘了就好! 垒一层楼也算是给这个重演活动增加点关注度,外围支持一哈!

老牌枪友

您老也来劈一个?

别光说不练。

高级枪友

nekingll 发表于 2016-6-17 20:22
您老也来劈一个?

别光说不练。

这活挂铃铛的人干不了,容易扯到蛋。要不你试试劝你一句哈,版主说了,有事说事,不要搞情绪发泄。你控制点哈。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

花开花落 发表于 2016-6-17 20:29
这活挂铃铛的人干不了,容易扯到蛋。要不你试试劝你一句哈,版主说了,有事说事,不要搞情绪发 ...

你这个不是来讨论争议,而是来胡搅蛮缠的吧。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

我也觉得还是不要和主题扯得太远了为好。我虽然也是反方的,但把题目越扯越大不利于交流。我们枪友间,不必求同,但也不可太刻薄。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

友直谅多闻 发表于 2016-6-17 21:49
关键是这个台湾媒体的新闻报道完全是假造的。他既没有采访我,也没有采访新三十八师的组织者和参加者。我 ...

这是诽谤了,可以sue他们吗?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2016-6-17 18:49
关键是这个台湾媒体的新闻报道完全是假造的。他既没有采访我,也没有采访新三十八师的组织者和参加者。我 ...

我看了一下这篇文章,除去屁股坐哪边的问题,他文章里并没有说采访了你,但看上去他是采访了国军的参演人士,关于你的部分都是对第三方被采访者的引用,说老实话说不定还把被采访人的真实想法卖了出来。或者他完全是从这个帖子串里综合来的信息。不过说老实话,个别的内容对我来说也是第一次知道,说不定哪位你的朋友提供的信息也未可知。

文中也说了:“無論如何,共產黨參與過抗戰的歷史不容抹煞,而且也沒有華人真的想看到美國的重演活動中上演中國人自相殘殺的劇情。儘管所有人都贊成兩岸與美籍華人應該合作宣揚中國人的二戰貢獻,但是真正的重演玩家還是希望一切都能夠回歸真實的歷史。假若二戰時代表中國的國旗是青天白日滿地紅,那麼無論扮演的是國軍還是共軍,就應該在這面旗幟下參加活動,才是尊重歷史的表現。”

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-17 20:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老兄,有事说事,你贴这些照片就是你老步子迈大,当心扯着蛋。

今年reading重演已成事实,央视报道,时报报道也都出现了。也给我们上了生动的一课,历史总是这么交织复杂,左右各有说辞。
回到救美军飞行员事件的重演,也请老兄讨论历史时论据得有出处,无论左右的历史材料都是欢迎的,拍脑袋的主管想法是不受欢迎的。

还是那句话,别光说不练。重演年年有,老兄如此忧心历史被扭曲;参加重演还原历史给美国人其他更多的人看到,这才是最有力的表达方式,比你老在这几百人的枪友论坛发舞蹈剧照片有效得多。期待看到你参与重演,现身说教。

1万

老牌枪友

新四军是不是营救过美军飞行员? 如果是为什么不能说?老子不喜欢的就是不能说,管你tmd是不是历史事实,这就是某些人所推崇的民主和言论自由?

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-17 23:19
我看了一下这篇文章,除去屁股坐哪边的问题,他文章里并没有说采访了你,但看上去他是采访了国军的参演人 ...

郑兄,不仅是没采访我们,他没有采访新三十八师方面的任何一个人。那里一共5个人,都和我确认了。所以他们第一时间通知我,这个报道和他们完全无关系,所以他们很愤怒,被代表了。其实我倒不生气,只是失望罢了。

如果新闻都可以通过不采访,听说,引用(虚构)不知来源的传说,不知其可也。如果是人民日报做的这个,我肯定郑兄早就拍案而起了,可是对台湾这个完全自创的新闻报道,老兄如此优容,我真的失望,本来以为郑兄是有原则的。当然,对台湾媒体的这种新闻操守,我极其失望。

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-17 23:19
我看了一下这篇文章,除去屁股坐哪边的问题,他文章里并没有说采访了你,但看上去他是采访了国军的参演人 ...

当然了,除去自创新闻,编造谣言,除去屁股,作者还能让我看出自认中国人,这个算是亮点。就把这个当作新闻机构做的报告文学吧。毕竟新闻可以删减,不能臆想创造

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2016-6-18 06:36
郑兄,不仅是没采访我们,他没有采访新三十八师方面的任何一个人。那里一共5个人,都和我确认了。所以他 ...

对不起,我看了那个链接,以为他采访了国军参演者。我是觉得他的报道中还是有可取之处的。但是如果当中的确有捏造的内容,我收回我的评判。再次抱歉!