枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 蒙古老

[猎记游记] 2016年6月11日500磅大熊打miss的过程

2万

元老枪友

这种分段叙述说故事的方式,是很要命的!“ 欲知后事如何,且听下回分解 ”,说书人把悬念吊起来,就是要这种把你折磨得死去活来的效果……

中级枪友

远狙要做到枪稳,射手的身体也要稳,由于车正对着熊,枪架在打开门的车窗上,靠身体的站立是无法做到稳定的,正在为找有个更合适的射击位置发愁呢,老于从车后面拿了一个大的colder过来,太好了!枪架在上面,坐姿身体也可以趴在上面全身稳定,枪也非常稳定,就是看不到熊,最远的射击的瞄准镜测距300码左右,因为知道熊在向这边走,所以赶快调好物镜300,高度拧了4格,倍数12倍(我当时选瞄准镜时选了一个米制的,每拧一格是100米下降1cm,4格x300=12cm)耐心等待熊的出现,片刻熊露面了,瞄准,熊整个身体全部出来了,果断击发。

中级枪友

对不起大家,老了打字很慢,每分钟也就能打10个字,谅解
        瞄准镜里我看到熊动了一下!然后慢慢的移动,过了路,我又上线后扣动了扳机!但是枪没响,奥!没拉枪栓,熊钻进树林。
        我们赶快收拾东西赶到熊进林子的现场,才发现这只熊非常大,被打后奋力启动,把沙石路面挠出了两坑,跑出有15米左右发现我们,突然停顿的力量也把地面扎出两大坑。

中级枪友

图片发的很困难啊!
都是微信转过来的,有的好发有的不好发,不知为什么?

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

俺也要去
南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

中级枪友

现场没有看到血迹,只看到巨大的熊脚印。

500磅大熊的脚印

500磅大熊的脚印

中级枪友

4年来我打了,有7只熊,和大家打了一起打了20多只熊了,有一半以上是我亲手扒皮 开膛,在安省1C猎区我亲手处理过400磅大熊,爪子也没用这么大!

停顿是地下砸出的坑

停顿是地下砸出的坑

起跑时路面挠出的坑

起跑时路面挠出的坑

2万

版主

蒙古老 发表于 2016-6-14 18:12

好大,可惜了

中级枪友

由于随身猎包放着了motel里了,GPS 随身匕首 钻林子用的东西都没带,再有熊太大了,实在不敢贸然进入林中,等了好久我拿了Jack的散弹枪,让他拿了来福枪警戒勉强进入林中20米左右,还是撤吧!明天会更保险些!
         第二天早上我带上装备,带着散弹枪,自己在林中搜索了200码长100码宽的范围,用时3.5小时最终也没用结果!

茂密的林中景色

茂密的林中景色

林中的大熊屎

林中的大熊屎

大熊爪印

大熊爪印

2万

元老枪友

三枪客

中级枪友

从林中出来后又进行了复盘,在昨天开枪的位置和熊起跑的地方重新进行了测距,308码,并且用树枝支撑着橙帽作目标进行了复盘射击,高度差2寸,偏左1.5寸。          高度偏差是计算错误造成的,300码弹道计算6.3in.x25.4=16cm,我拧4下x3=12cm-1cm码米差=11cm,16-11=5cm=2in.左偏是我与logan的射击偏差。

中级枪友

在林中200x100码的范围内,我进行了地毯试搜索,每走20码左右就用望远镜分层搜索,并且都用了GPS对路线进行了,修正!

林中

林中

中级枪友

失败原因分析:1,今年猎春熊3只,全是立扑,以为春熊体力差,没有足够的重视。2,太过自信自己的枪法了,没有耐心等待合适的机会,远狙熊的正面,如果耐心等待,由于Jack和老于在车上,我坐姿目标小不动,熊会走到100码之内,即使发现熊也会停下观察转身,留出更好的射击时机。3,我的远狙枪用的是射击用的精准弹头,不是猎弹,杀伤力不足,以为弹头的重量够就可以了,250格陵338lapu弹头,不如300win180格陵的猎弹留在动物体内的能量更多些。4,打猎要认真对待每一个你要猎杀的动物,应为每一次情况都会不同,这次没有想到会是这么大的熊,应为大它的抗击打能力也会很大,错失了良机。5,应为大熊的走动摇摆,虽然是瞄准了中心点,但并不是头部,没有把握住击发的最佳时。6,这次虽然带了远狙枪,但心里一直是想着给logan带的,没有认真对待这次的猎活动,只是想这次是打兔子为主,轻视了自己的这次机会,如果是势在必得,可能会更加耐心等待最佳设计时机,还有就是远狙露脸的虚荣心在做怪!

中级枪友

补充一点,瞄准镜由于放大作用,在镜子里看到的熊的运动速度慢,实际的运动速度还是非常快的,1秒钟内移动了15码,Jack用瞄准镜看到熊向我们这边跑来,还以为要发起攻击那!

2万

元老枪友

镜头很丰富,图文并茂!熊屎也拍得这样美,使人想起广西少数民族好吃的黑黑的五月艾糍,哈哈哈…… 最后还有失败的总结,对后人有指导意义,谢谢!

高级枪友

枪好镜好,我摸了一把,两天了舍不得洗手

1万

老牌枪友

故事精彩,经验学习了。大熊皮厚毛多,不是猎弹穿透力不够,没有血迹,很难找到。熊伤了以后,会一直跑,不会停留的,所以第一枪一定打倒要害才行。有猎犬可能有点希望。小心为好,安全第一。有机会以后和你一起打,希望可以录下视屏。
Work hard, play harder

1万

老牌枪友

蒙古老 发表于 2016-6-15 00:00
失败原因分析:1,今年猎春熊3只,全是立扑,以为春熊体力差,没有足够的重视。2,太过自信自己的枪法了, ...

这是狩猎过程的可变性,才使之这样有趣。再接再厉!

2万

元老枪友

蒙古老 发表于 2016-6-14 18:12

没有血迹即是没有打中?338口径打中的话,不死也得重伤

中级枪友

jasonh03 发表于 2016-6-14 00:12
不怕tick跑到自己身上?

野外防虫我每次都是穿内衣裤,从袜口处收紧,上衣扎在裤腰内,完事把衣服脱掉放入大的垃圾袋喷杀虫气雾剂,闷两天在水洗。

在野外就直接换装了

在野外就直接换装了