枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: spine

[弹药知识] 新人关于reload找OCW的一些胡思乱想和胡言乱语

高级枪友

spine 发表于 2016-6-23 04:36
乍一看看成了   “  做过一两次后,就 吐 了 - !”, 我这儿还心有戚戚焉呢。

没办法啊,谁让命不好, ...

未尝不是好事。让你多锻炼锻炼找配方的能力。有个坛友不是说过,折腾就是好玩么。
能力必须的付出辛苦才能得到。 。相比之下,买/订制一把好枪就显得更容易些了。

1万

老牌枪友

ADI says: AR2208 = Varget = IMR4064 = AA2520, +/- 5%.
才知道

2万

元老枪友

FJC 发表于 2016-6-23 09:10
再牛的射击系统,打的基数大了,也会出现离群弹。。。。你打过好的就知道了

打得不好就不算,属于自欺 ...

有的人,打得不好的靶纸会悄悄地扔掉。打得好的,又迫不及待地上图。这是人的虚荣心使然!目的就是想赚几个赞,在赞扬声中陶醉自己(只泛谈现象,不特指任何人)。这就像赌徒,总是对你说他某某时候赢了多少多少钱,眉飞色舞,口水花喷喷,无非想别人夸他牌技了得、绝顶聪明等等,事实上,只有老婆知道他早已输得要卖底裤,连老婆也要出让……

6万

国宝枪友

这支R700精度相当不错.

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

再牛的射击系统,打的基数大了,也会出现离群弹。。。。你打过好的就知道了

打得不好就不算,属于自欺欺人

2万

元老枪友

spine 发表于 2016-6-23 01:07
估计到了这个时候大家都看出来了,我这个不是正统的OCW test。而是掺和了OCW test 理论和方法的,本质上还 ...

这个2D曲线图很有意思.看了你的靶子,我想如果你打足5发的话会有更多的data,三发的随机率还是大了一点。

1万

老牌枪友

X-PGH 发表于 2016-6-23 04:13
Science - Science 呀 - !

俺也这样 Hand Load 过 - 做过一两次后, 就 歇 了 - !

乍一看看成了   “  做过一两次后,就 吐 了 - !”, 我这儿还心有戚戚焉呢。

没办法啊,谁让命不好,要是直接上来就装出一个表现跟FGMM差不离的,我还费什么劲啊,直接装一堆去打500米玩了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Science - Science 呀 - !

俺也这样 Hand Load 过 - 做过一两次后, 就 歇 了 - !

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

地板
gama 发表于 2016-6-23 02:58
牛啊, 用的什么高大上的枪?

原厂雷700而已

2万

元老枪友

板凳
牛啊, 用的什么高大上的枪?

1万

老牌枪友

沙发

估计到了这个时候大家都看出来了,我这个不是正统的OCW test。而是掺和了OCW test 理论和方法的,本质上还是“不同药量装几组打了看散布”的测试法。
至于为什么会变成这个样子,我也不知道。本来我这儿还准备了30来发经过称重分组找出来的弹头打算装好打OCW测试的。现在看来这30发倒是可以做5发组来检验fine tune测试结果了。

现在我这个半调子测试跟正经OCW test的区别在于,我这个的测试组少太多了,一共才六组。而且看的主要是散布,而不是平均POI。看POI的话两头都缺测试组,这么看最多能找出连续的两组POI接近的测试组。

跟常见的“不同药量装几组打了看散布”的区别是,我打的全是三发组。通常认为三发组的样本数量不足,误差太大。但是好在有OCW理论做指导可以比较有把握的调(篡)整(改)数据弥补三发组天生的样本不足的缺陷,泼一个脏盆,前面44.3gr这个组,如果没有OCW的low node,scatter node,high node 以及平均POI的理论做后盾,很难有信心把最靠右的一发界定为离群弹,使整体数据在图表上的表现与理论值吻合度更高。

有可能的曲线( 装药量 vs 散布MOA)

评分

Yang.Dongbin + 50 赞 理论+实践 的精神
Wreak_Havok + 100 赞认真的精神!