枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[求助]背景调查因为身份问题被拒了

中级枪友

楼主
我是h1b签证,本来是去年6月过期,visa stamp也是去年6月到期的,后来renew了一下h1b,到17年6月才过期。但是后来没有离开美国,所以也没重新办签证,海关网站上查i94的时候还是显示admit until 2015/06.
之前做了两次transfer一点问题没有。现在问题来了,做第三次transfer, state police给FBI打电话做background check的时候,FBI说是admit until 2015/06,现在是out of status,所以不能买枪了。state police复述FBI的话说,虽然有新的i797,只表示能工作到2017/06,不代表是合法居民,于是我也就无语了。

请问有人碰上过类似的事情么?现在准备在FBI网站上appeal了,麻烦各位多多提供建议

还有我们州是FFL打电话给state police,然后再由state police打电话给FBI做background check,所以FFL那里也没有个NTN number什么的给我,state police照例是除了复述FBI的话不提供其他任何信息的。那我appeal的时候必须要提供这个number么?

多谢!

2万

元老枪友

沙发
估计点背碰上了FBI的新手文员,不懂移民法自己瞎解释....

H1B renew以后怎么会out of status,你的新I-797上的日期才是真正身份过期的期限,I797同一张纸的下面也带着新的I94(虽然没入境章)。之前的I94早就随着旧的H1B作废,拿那个说事纯属扯淡。如果是F, B签证入境,后来转H1B的那I94更加早过期了。

appeal吧,看能不能碰上个懂事的,实在不行找个移民律师代打电话。规矩上绝对没问题。我第一把枪也是H1B renew之后买的。

2万

元老枪友

板凳
他们就这样,cpb和uscis的数据库从来不sync。垃圾。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板
我也有过这样的问题,不过问题是我的驾照也需要更新的I-94. I-94的更新比I-797要慢。如果你是这期间出的问题,还是等一个月看是不是会更新,否则你有权要求HLS更新你的I-94信息。

中级枪友

aerostar 发表于 2016-7-24 14:23
我也有过这样的问题,不过问题是我的驾照也需要更新的I-94. I-94的更新比I-797要慢。如果你是这期间出的问 ...

你这么一说,我之前更新驾照的时候也被耽搁了好几个月,说是state police要和immigration进一步确认。看来也是因为这个原因custom and border control那里不是只有出入境的时候才会更新他们的记录吗?可以让他们根据新的i797更新记录吗

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

canonind 发表于 2016-7-24 14:26
你这么一说,我之前更新驾照的时候也被耽搁了好几个月,说是state police要和immigration进一步确认。看 ...

No, I-94是决定你在美国是否合法的证件,他们有责任更新。虽然出入境会自动触发I-94的更新,但你在境内Status Change, 他们有义务为你更新的,因为这是关乎你在美国是否合法的证件,他们必须要做的!

中级枪友

aerostar 发表于 2016-7-24 14:27
No, I-94是决定你在美国是否合法的证件,他们有责任更新。虽然出入境会自动触发I-94的更新,但你在境内Sta ...

能麻烦指点一下人在境内怎么让cbp更新i94呢?多谢啦

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

canonind 发表于 2016-7-24 14:32
能麻烦指点一下人在境内怎么让cbp更新i94呢?多谢啦

我的是有Delay,但他们并没有忘记给我Update。我这里是边境城市,所以C&BP在这个城市里有Office。我是直接去那里问的。你所在的城市如果没有C&BP, 但一定会有HLS的Field Office。去那里问罪就行了,不过态度还是要好点儿。

2万

元老枪友

三枪客

fbi 不會為你這事做進一步的核實的。系統里顯示什么,就是什么。你找律師也沒用。唯一你能做的是,出境一次。如去加拿大,墨西哥,再回來時。入境時會激活(狀態變動,更新)你的新簽證。相信fbi和dhs的系統,應該是這么同步的。而不是每天,有事沒事的隨時同步更新。

中级枪友

楼主不要急,我最近遇到跟你非常相似的情况。不同的是,我不是H1b,是TN签证,而且是F1转的TN。I94号码还是F1时期的,网上查的有效期也是F1的,与i797上的有效期不一致。这很容易让不清楚移民政策的FBI同志迷惑。
解决方法不复杂,楼上HRQYH说的对,出趟境就可以了。下边是简单攻略:
大前提是你要有有效加拿大或者墨西哥签证,注意只能是加拿大或者墨西哥。你开车(坐飞机可能也行)去趟加拿大或者墨西哥,三十天内回来,根据Automatic Visa Revalidation原则(https://travel.state.gov/content ... c-revalidation.html),你不用有新的H1b stamp也可以入境。CBP会给你改I94的有效期,或者干脆给你出个新的I94。非常重要一点,Automatic Revalidation对访问国家有明确限制,只适用于去加拿大和墨西哥。访问其他国家一定要在当地的美使领馆办新签证。另外,过边境的时候别忘了带I797原件,CBP要看原件的。

至于appeal,呵呵,不用也罢。等你更新了i94,重新做一份背景调查就可以了。我是2016年六月底appeal的,FBI五天内就给我回信说接受appeal,并给了一个非常模糊的拒绝理由,根本没提I94或者out of status之类的事。最后还说现在在处理2015年七月的appeal case。我可不想让我的新枪在ffl那里趟一年。网上查了一下,有人说如果知道背景调查的信息有误,不用等appeal,改正信息重新申请即可。最后我决定开车北上,回来的时候CBC把我的I94给换了。拿到新I94之后的第三天我就去ffl那里重新做了背景调查,两天后通过(我们外星人的背景调查都是习惯性delay!)。

本来想过几天单独贴一下我的申诉经历,正好看见楼主问,急人所急,赶快附上攻略。祝楼主好运!

3万

元老枪友

wittyhunter 发表于 2016-7-24 19:22
楼主不要急,我最近遇到跟你非常相似的情况。不同的是,我不是H1b,是TN签证,而且是F1转的TN。I94号码还是 ...

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

wittyhunter 发表于 2016-7-24 19:22
楼主不要急,我最近遇到跟你非常相似的情况。不同的是,我不是H1b,是TN签证,而且是F1转的TN。I94号码还是 ...

不需要。找HLS的人,要求USCBP的去USICS调楼主的最新移民身份资料就可以。明明是他们工作没做好,凭什么来折腾我们?