枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 再射铁瞄200码,观靶观到吐血

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
本来今天没打算打枪,被友人叫去一个没啥人的地方调试新设备,所以顺便带了把铁瞄突突枪,最坑爹的是这地方没有观靶镜,也没人带观靶设备,所以只好:

爬行200码过去。。。

放靶。。。

爬行200码回来。。。

先打了5发试试枪,顺便精调一下两百码的铁瞄设置

爬行200码过去。。。

仔细一看,有一发明显打低了两寸多,不知道是手晃了还是擦枪擦的。。。没有观靶设备,就是一笔糊涂帐,好在剩下四发散布还能看出来偏到哪去了。。

爬行200码回来。。。

微调瞄具,开始正经打靶,打了5发,总觉得不在状态

爬行200码过去。。。

终于没有打飞的了,看起来还可以,咱不追求什么1MOA的“歪门邪道”,只有一个目标,就是每发子弹都不要飞的太远

再爬行200码回来。。。

又打了5发,打的两眼发黑

爬行200码过去。。。打个靶不容易啊。。。

再爬行200码回来。。。

后面请朋友打铁瞄,以及试其它的

又走了4次

回家只有一个感想

一定要带观靶镜啊!!

1万

17万

国宝枪友

沙发
用猫大软件计算了一下,居然200码10发打了1.81MOA,算是超水平发挥。。。

1万

17万

国宝枪友

板凳
idee 发表于 2016-8-7 21:23
这是200 yard 1MOA吗?忒牛了一些!

这个算1.8MOA,军枪铁瞄,俺已经放弃了所谓的1MOA,所有子弹打进3猫的圆就很开心了。。。

1万

17万

国宝枪友

地板
idee 发表于 2016-8-7 21:55
100码就一片模糊了,真不知道你们200码是怎么瞄准的

第一,看扫盲贴的教学片,第二,经常实践射击。。。打铁瞄只需要看清前瞄,越死盯着看一百码靶,越打不上靶  视力如果打不了两百码16寸靶,不可能通过DMV 测试,驾照应该没收。。。

1万

17万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2016-8-8 07:28
首先,F大不忘初心,用200码挑战铁瞄极限,同时锻炼身体,先叫个好!! 另外,看 ...

我从来都不记得提倡什么铁瞄1MOA,我最多只是说过铁瞄1MOA对于高手是可能的。M16这种瞄,我一贯的标准就是小于3 MOA或者10环,赫赫,您第一次问我的时候我就说了3寸。。。

不知道我做了什么,让您老成天想我在鼓吹铁瞄1MOA并且努力追求。。。会不会是打铁瞄太多了记错了