枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] ZT: 当你和家人的头被枪顶着的时候

2万

元老枪友

楼主

这种情况如何处理?

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/5497767.html

贴子里:最重要的是老中没有防范意识。 以为住好区就一切安好了。

让子弹飞一会。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发
已经被顶住了就去财消灾了。没被顶住的时候见机行事。一般打劫的是求财。枪一响就跑。很少有对射的。

比较有意思的是下面的评论。红好区和蓝好区的区别真大啊。

2万

元老枪友

三枪客

板凳

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

地板
都顶着头了,还是老实点吧

2万

元老枪友

1、长枪都来了,老黑是够恶的!
2、对方人多势众,自己小孩也在,不得不低头认怂;
3、过了这一劫后,买枪、养狗、固门甚至搬家,自己认为怎么好就怎么做,亡羊补牢吧。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2016-8-18 15:43
1、长枪都来了,老黑是够恶的!
2、对方人多势众,自己小孩也在,不得不低头认怂;
3、过了这一劫后,买枪 ...

赞同。保命要紧。除非很有把握不要1对4。

1万

老牌枪友

说说自己的经历——
几年前,我还没拥有自己的枪,虽然我支持A2也并不反对别人持枪。
那天半夜独自出门,刚坐进停在家门前的车子里,伸手去关车门,一个黑天使突然出现在我面前。开始我还以为是要讨香烟的,谁知他一手推着驾驶门对我说:Give me money. 同时示意我往下看,他另一手拿着枪放在腰间位置,枪口对着我的肚子。我一下明白发生了什么事,马上回答OK,拿出钱包把所有的钱都递了过去。谁知他接过钱后同时把钱包也拿到手里,然后后退两步叫我下车并趴在地下。当时我还以为他是连车也要抢走,但不是。他用枪点了点我的后脑勺,叫我别动,因为脸朝下,我不知道他在干什么。过了一会(真的不知道多久,1,2分钟吧),听到汽车驶近的声音,另一个声音叫他快点。然后就是关车门声,跟着汽车加速声,最后什么声都没有了 。。。 爬起来一看自己的车还在,只是里面已被翻得乱七八糟。。。接下来自然就是报警,各种卡挂失,还有换锁
解释一下为什么要换锁:车钥匙被贼人带走了,我平时图方便把所有钥匙跟车匙都串一起,结果被一锅端。
换锁后偶遇一朋友(这老兄是位老江湖)谈及此事,他说:贼人一般不会开走你的车,怕车上装了追踪器,拿走车钥匙是防止你开车撞他或追赶他,离开后他就把没用(对贼来说)的东西都扔了,不用换锁的。
(你TM坑爹啊!出事后发个微信问问我有没有受伤就拉倒,怎么不早说这些,害我大大小小换了10多把锁

后续影响——
LD最担心,怕贼人回头,每晚睡前都用重物把前后门都堵上,跟她解释多次都没用。两孩子倒是满不在乎的样子(当时是14和17岁),毕竟他们没有亲身经历。这件事对我自己最大的影响就是开始玩!枪!!了!!!

小插曲——
LD学会用枪后,经不住我多次的唠叨,最终把堵门装备全撤了。我安慰她:半夜听到什么不对劲的响动,先不要开灯,先拿枪。。。
然后有天半夜我被一种奇怪的声音惊醒,连忙伸手去床头捞枪。旁边LD忽然开口:老公,是地震。。。

评分

jason + 100 经历,不易!
aerostar + 100 赞!

2万

元老枪友

gongzi-Z 发表于 2016-8-18 16:50
说说自己的经历——
几年前,我还没拥有自己的枪,虽然我支持A2也并不反对别人持枪。
那天半夜独自出门,刚 ...

经历,不易呀。

让子弹飞一会。

2万

元老枪友

关键自己没锁门一群人直接进来了。还是先做好锁门警报等东西,枪才有机会

2万

元老枪友

说说自己的经历——

1、老江湖叫你不要换锁,他就是随口一说,你就把自己家里的安全甚至生命安全押在他的一句话上?
2、换锁是明智选择,不要后悔,起码睡得安心,再说换锁也值不了几个钱;
3、老黑的钱用光了,越没钱越铤而走险,说不定会杀个回马枪;
4、有的人会被一偷再偷,就是贼人食髓知味,自己的警惕性又不够……

高级枪友

三枪客认证教员携枪执照

看来,还是要时刻警惕。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

说说自己的经历——

这是个惯犯啊。即有工具又有计划。还有同伙接应。不是那种没钱随便上街抢劫换酒喝的混混。这种情况下你就是有枪也没机会。
最好是有监控预警系统, 配合提高观察力和警惕性。这样才能避免同样事情发生。
顺便问一下你是住在红好区还是蓝好区?

1万

老牌枪友

dcx 发表于 2016-8-18 22:40
这是个惯犯啊。即有工具又有计划。还有同伙接应。不是那种没钱随便上街抢劫换酒喝的混混。这种情况下你就 ...

好区!(加州旧金山绝对属于红的吧?!)
办案的警察告诉我,这种流窜作案一般会2个或以上的人一起行动,他们会把汽车停在十字路口,然后观察4个方向,发现谁单独回家或出门就上前作案。所以,晚上回家或出门要留意周围情况,出门最好别用遥控器开车门,上车后马上将车门锁上,等等。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

说说自己的经历——

“一个黑天使突然出现在我面前。”
这一大堆话里面,我怎么觉得这一句是最关键的?

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2016-8-18 23:20
“一个黑天使突然出现在我面前。”
这一大堆话里面,我怎么觉得这一句是最关键的?
...

这句话起码有两层含义:一是要着重防老黑,因为他们是犯案大军中的常客,肌肉发达,攻击力强;二是突然出现,这说明自己的警惕性不够,进家前没有看一下周围有没有可疑的人,也没有防避坏人跟踪意识。后一点警察经常提醒居民要注意,如果发现住家周围有陌生人,不要马上进门,以防被坏人跟入控制自己……

6万

国宝枪友

deserteagle 发表于 2016-8-19 00:12
这句话起码有两层含义:一是要着重防老黑,因为他们是犯案大军中的常客,肌肉发达,攻击力强;二是突然出 ...

再明确一下,关键词是“突然”。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2016-8-19 03:25
再明确一下,关键词是“突然”。

那时贴主还没有买枪练枪。警惕性当然和现在无法相比。再加上黑天使天然的暗夜精灵属性。没发现也是正常的。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-8-18 22:59
好区!(加州旧金山绝对属于红的吧?!)
办案的警察告诉我,这种流窜作案一般会2个或以上的人一起行动, ...

谢谢回复。涨经验了。

6万

国宝枪友

dcx 发表于 2016-8-19 04:56
那时贴主还没有买枪练枪。警惕性当然和现在无法相比。再加上黑天使天然的暗夜精灵属性。没发现也是正常的 ...

跟枪没有必然的联系。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2016-8-19 05:35
跟枪没有必然的联系。

练枪之后警惕性会高一些。经常注意些目标距离什么的。尤其是ccw。对环境的警惕性和敏感性都要高一些。