枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 试新镜子和新弹

老牌枪友

三枪客

楼主

在 Cabela 买的那个 vortex 4-16, 100 码戳纸 16 倍确实不算什么。 各位可以放心上 20x 以上的。 之前发现 PPU 奇准,还试一下 Norma tac 223 看准不准。
这是这次试的四种 223 弹, 用的是丐帮 AR,Troy 的便宜 upper,不知道啥管子,估计就是普通突突大路货:

起得早,机会一大早去 sunnyvale,提前 20 分钟没想到就有不少人在我前面了。 还好还有位子,不用排队, 50 码 sight in, 头两枪没上靶。 根据落弹点的灰尘瞎拧了一阵 elevation, 没想到上靶就打在中间那个靶最左边, 调了两下就 ok 了。

sight in 的靶纸, 中间是金狼,左上好像还是金狼或者 PMC 记不得了,右上是 PPU,左下是 Norma tac。  不知道为啥以下三张靶纸自动给左旋 90 度了。。。在我电脑上是正常的。

100 码, 左上是金狼,最上面是第一发忘了调 elevation,镜子很不错,50->100 调低 8 格两个数字就行了。最后又补了一枪,结果打在下面,画蛇添足。。。右上是 UMC,中间是 PMC,左下是 Norma,右下是 PPU。

买了 Finnish M39 的高 2mm 的 front sight,接着练老枪。除了最上面红心右边的那一发是打飞了其他 9 发都是真实水平。。。用的 red army 148 还是 150 gr 钢弹,靶纸是靶场捡的别人的, 就打了几枪就不要了,我补了几个洞,正好没这么大的。100 码看得清一点儿。 发现部队规定的 4 MOA 真的好难打啊。。。只能以后接着练。买了高的 front sight 以后 100 码需要把后瞄调到至少 200 码, 不过也比之前的调到最后面 150 码还打高强。

最后走之前没排到手枪,就又打了几发 ar。左边是金狼,说明耐心打偶尔金狼也能争气的。 中间和右边是 UMC。

很奇怪 50 码 sight in 的时候没打出上次 chabot 靶场关门前去打的时候中间那个用 ppu 10 发打出的洞连洞的效果,上次用的是 vortex 1-6 的镜子:

流水账结束。结论是 UMC, 金狼不如 PMC,感觉我的丐帮 ar 应该最适合打 PPU。Norma 应该也挺准的。。。16x 戳纸不嫌多。

2万

元老枪友

沙发
已经很准了。但用不同的子弹会引起POI shift,要测试究极精准度还得上match ammo。

1万

老牌枪友

板凳
我的丐帮AR15也是,用Winchester 55Gr. FMJ白盒或PPU 55Gr. FMJ都比不上 Hornady 55Gr. HP,应该是HP的弹头会更稳更准。
另外:如果你不嫌远的话,去Livermore Pleasanton Rod & Gun是个不错的选择,哪里可以在同一靶道上打手枪和长枪,靶子摆放点有10,25,35,50,100码,打长枪时靶子不能小于35码。

中级枪友

地板
我也是买的这个镜子用的金狼,准度嘛就不咋的,可能是人的问题,毕竟是第一次打100码,也是第一次用镜子。     16倍真的好爽,用的白色的靶纸75码还能看到弹着点。  100码就看不见了,估计要带颜色的靶纸才行。

1万

老牌枪友

黑山老妖

AR的都不错了,用这些子弹高手也就这样了. 我最吃惊的是M39, 不算那一发飞的,你的100码铁瞄牛啊,等我的老莫到手了,跟你比试比试啊! 好玩!

高级枪友

2万

元老枪友

是说这个viper HS 4-16 玻璃品质不好,还是16倍太低了?

1万

老牌枪友

不错不错,是昨天去的?
昨天我们一帮在下面打club trap比赛

老牌枪友

三枪客

SlowShooter 发表于 2016-9-17 14:41
已经很准了。但用不同的子弹会引起POI shift,要测试究极精准度还得上match ammo。 ...

刚搜了下 POI shift, 十分受教。 看来每次打一种弹比较好。 突突枪就不上赛弹了。回头等 gtv50gr 有便宜卖的了进一些。 最近都没啥 upper 的 deal,psa 的 chf 已经不指望了。 回头等感恩节圣诞节看 BCM BFH 有没有啥 deal 砸锅卖铁入一个。。。

老牌枪友

三枪客

gongzi-Z 发表于 2016-9-17 16:15
我的丐帮AR15也是,用Winchester 55Gr. FMJ白盒或PPU 55Gr. FMJ都比不上 Hornady 55Gr. HP,应该是HP的弹头 ...

我这几盒弹都是均价3毛或以下网购的。 PPU 算是最稳定的了。 Hornady HP 啥价位?听说过 Livermore 的这个好处。 下回 LD 去逛 outlet 的时候可以去看看。

老牌枪友

三枪客

小钢炮 发表于 2016-9-17 16:38
我也是买的这个镜子用的金狼,准度嘛就不咋的,可能是人的问题,毕竟是第一次打100码,也是第一次用镜子。  ...

还有扳机的问题。 我整了当时 SSA-E 的大 deal, 极爽。。。sunnyvale 靶场有免费的观靶镜还是蛮爽的。打 reactive 的贴纸感觉还是可以看清的。

老牌枪友

三枪客

Kyukouka 发表于 2016-9-17 21:22
AR的都不错了,用这些子弹高手也就这样了. 我最吃惊的是M39, 不算那一发飞的,你的100码铁瞄牛啊,等我的老莫 ...

感谢前辈肯定啊!总感觉没打到 1 猫上不了台面。 现在看来突突弹突突枪估计也不能要求太高。 难得 ppu 弹表现还算稳定。 貌似部队铁瞄 4 猫是及格线。 版上诸多铁瞄 1-2 猫我都给跪了。。等你老莫到了咱可以切磋下呀。 M39 主要是名声在外, 打不出 2 猫还是实力(视力?)问题,哈哈。。。

老牌枪友

三枪客

gama 发表于 2016-9-18 04:51
是说这个viper HS 4-16 玻璃品质不好,还是16倍太低了?

我觉得就这个价格算是很好了。 16 倍不低。 100 码要看清 5.56 的落弹点我绝得还可以更高一点儿, 也许 20 倍?

老牌枪友

三枪客

diamondmouse 发表于 2016-9-18 07:59
不错不错,是昨天去的?
昨天我们一帮在下面打club trap比赛

多谢!昨天上午打的。我只有 20 GA,而且只打过一次散弹。。。对下面打飞碟的高人们都是仰视与向往。。。

1万

老牌枪友

黑山老妖

calkonan 发表于 2016-9-18 15:14
感谢前辈肯定啊!总感觉没打到 1 猫上不了台面。 现在看来突突弹突突枪估计也不能要求太高。 难得 ppu 弹 ...

哦,我不得不说你对铁瞄的预期存在误解:从来没有人敢说打不了1MOA不好意思贴靶纸

且不说用铁瞄本身就禁受住了光学瞄具诱惑(此处联想唐僧剧烈体力运动了好几个月了,没有那啥,被女儿国一群美女围攻而坐怀不乱,说我要去取经。。。),勇气可嘉,就算是AR10发只能打4MOA,你也比这里80%的人强啦!对不?

就是8MOA也没有啥不好意思的,绝对值不重要,变化的导数才是我们追求的!

等我老莫来了,我要挑战你这个成绩。

3万

元老枪友

学习了
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

你的finish m39换了前瞄? 我的上次打了50yard 高了得有6inch至少?换前瞄能解决吗? m39他们是多少米sight in的啊
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

三枪客

Kyukouka 发表于 2016-9-18 21:47
哦,我不得不说你对铁瞄的预期存在误解:从来没有人敢说打不了1MOA不好意思贴靶纸

且不说用铁瞄本身就 ...

主要是看了你的铁瞄成绩比较眼红。。。你 AK 貌似都能打到 4 猫以内啊。。。不过你说的好,变化的导数是更重要的指标。 我只求每次比上次好。等你老莫来了赶紧开苞

老牌枪友

三枪客

共同进步

老牌枪友

三枪客

sealren 发表于 2016-9-21 13:40
你的finish m39换了前瞄? 我的上次打了50yard 高了得有6inch至少?换前瞄能解决吗? m39他们是多少米sight ...

取决于不少因素。子弹我手上有148 和 200 gr 左右的,M39 打 200 gr 的用六点钟瞄准应该正好。 我的打148gr 会打高。 我原配是 6.6 mm 的前瞄。 ebay 上我买的是 8.6, 最高好像是 8.7。 你可以上网看看前瞄每升 1mm POI 降多少,我记得好像是 6 寸。要是你用六点钟瞄准,148 gr 弹, 前瞄是 6.6 mm 打高 6 寸的话,换前瞄应该是可以解决的。
我就 50/100 码 sight-in 了,记住这两个距离在后瞄的刻度就行。 Mosin sight-in 这个问题比较复杂,子弹下落在 200 码的时候好像跟 50码的上升的 POI - POA 高度一致。25码子弹刚升起,对我 sight-in 没有太多价值。我最常去的靶场都是 100 码的,从未打过 100 码以上,就对 sight-in 没那么较真了。

希望对你有帮助。