枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

易拉罐入手兼评测

2万

元老枪友

楼主

在本版大佬的大力种草施肥下,入手了易拉罐一枚。一个月开了2500迈。现在跟大伙分享一下心得。

配置是XLT Supercrew, ecoboost2.7, 4x4 with 302a package, FX4, trailer tow package.很快自己加了硬盖还有Husky floor liner.
一心想买36加仑的油箱,可惜找遍了全城只有几个车有,还是在高端型号上。算了,凑合吧。结果凑合还是不行。此为后话。

先说优点。1,动力足。虽然是2.7的,提速很快,即使是拖着我的两千磅的船和四个成人,感觉跟没有拉着东西一样。2,安静。比我的Camry还要安静。高速上用正常声音对话没有问题。3,基本平稳,尤其在平路上开,在有侧面大风时,不会像其他车能感觉出明显的晃动。4,空间大。主要是指后排。总体满意度8/10。

下面说缺点。先要从买这个车的起因说起。我有一个两千磅的 Bay Boat.原来有我的 Toyota Sienna来拖它。朋友都说我在折磨我的车。其实不然。Sienna拖船毫无压力,网上见到有人拖五千磅的RV,据说也是没有压力。但是它的底盘太低,减震太软,所以我做了一些改造才能用。最大的问题是油耗。平路上高速油耗在10到12之间,如果遇上顶风,最少的时候到过8mpg.这意味着我去海湾钓鱼一满箱油还开不到。去过一些稍远的钓点,来回一趟油钱就两百刀。不爽。这制约了我的活动范围。
这就是我买易拉罐的起因。正好易拉罐和Sienna厂家标称油耗是一样的,都是17/23。不拉船的时候,sienna 高速油耗能毫无压力保持在23以上。拉船时平均在11左右。我无法查到易拉罐拖船的油耗,只好亲自尝螃蟹了。

槽点之一,油耗高于预期。先说拖船的油耗。惊讶点-----和Sienna 类似,大概在12mpg左右。这只螃蟹的味道是参杂的。我还没有遇到过顶风和超过75迈的高速的情况,不知道它最差会到多少。预期是易拉罐马力大,所以拉上两千磅的重量对它是小意思,也许会下降到15,16的样子。没有想到会降到这么低。现在唯一欣慰的是它有23加仑的油箱,比起sienna的18加仑,我能用一箱油稍微多跑一些路。现在后悔没有再等等,或者让dealer 去给我做 special order 35加仑的油箱。
再说不拖船的时候。我现在一个月2500迈里面平均高速能开20mpg,上下班开能到18。应该说还是比较满意的。坏就坏在被种草太久,预期太高。所以我希望能到高速23甚至25。但是我从来没有超过22mpg,这还是仪表盘上显示,实际测算油耗总是要比显示的至少少1。也就是显示22mpg的时候,你用跑过的里程除以加满的加仑数,最多是21不到一点。而且每次如此,不是个例。最多时少2mpg.。开车习惯的因素我也考虑进去了,因为我知道怎么开车省油。我的sienna经常被我开出25mpg,只要我愿意。我把易拉罐开的小心翼翼,希望把它能开到23以上一次,也算是证明一次它有这个潜力。可惜至今没有实现。

槽点二,稳定性。在不平的路面上感觉被甩来甩去,颠上颠下的感觉很厉害。也许跟车高,后轮驱动有关。一直试图跟老婆孩子证明我买车的决定是正确的。她们总是说,还给我们的Sienna!! 晕!

槽点三。最近注意到一个现象。在开过高架桥接缝处加上路面缺乏维护而不平,整个车会强烈震动一下,并且方向盘会向左打偏。以至于我必须握紧方向盘,感觉像车要失控。我怀疑是它的某个电子稳定系统过激反应导致的。各位有易拉罐的有类似现象吗?

槽点四。我刻意要的六座的配置,这样可以弥补家里没有minivan的空缺。因为sienna大部分时候也只装六个人。不过前排中间那个座位是不可调的,太靠前。短途旅行可以,长途恐怕会很不舒服。另外这个座位的设计有点鸡肋。明显是为小孩设计的小一号座位。但是我们这里规定12岁以上的孩子才可以坐前排。等孩子大到能坐前排时,这个座位已经嫌小了。

槽点五。SYNC3。号称多么好的一个系统,至今我还没有利用上。首先公平的说跟我的手机应该有关,是huawei Nexus 6p.看来我已经不只是尝了一只螃蟹了。最大的槽点是,Sync3的蓝牙居然没有优先权。现象是,你要听收音机或者CD,你必须要选择声音来源为收音机。这时电话进来了,屏幕上显示让你接听,我按了接听,电话接通.......没有声音!!!开始我冲着屏幕骂了半天对方不说话光骚扰。后来发现我必须把声音来源设置回蓝牙才能听到声音。这是不是脑残的设计?!!!我开过坐过很多品牌的车,里面的蓝牙总是有优先权的。不需要这么手动去调来调去。

这个帖子怎么越来越看着像吐槽帖了?其实不是。总体上我自己是满意的。但是缺点也不少。说出来与大家分享,让其他被种草了的枪友能够有个参考。

F150

F150

2万

元老枪友

沙发
恭喜入酷车,这车比VAN 安全多了。
价格 ?
让子弹飞一会。

3万

元老枪友

板凳
坚定了买tacoma/tundra的决心

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

地板
说道油耗。。。。我先去哭一会儿再来继续看楼主吐槽
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

油耗得看你开多快,最好不要超过60mph

1万

老牌枪友

(我先穿上避弹衣。。。)

除了拖船,没有一样能比得上Sienna!

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

没买日本车赞一个

2万

元老枪友

忘了提价格了。38000+ttl

2万

元老枪友

三枪客

挑剔的才是真买家,多谢分享和分析。

2万

元老枪友

说实在话,我是有个能不买日本车就不买的原则,但是没有那么绝对。看过美国四大家的皮卡后,实际上没有进 toyota去看。原来考虑过tacoma,给一个dealer打过一次电话。他们说基本上没货,来一个卖一个,没有什么挑选的余地。我说,那也好,我就不惦记了。我最不喜欢去跟人抢东西了。

2万

元老枪友

如果咱们把油耗期望值降下来,这么大的皮卡能开18mpg以上,是不是已经很好了。我的中国朋友看到我的车,首先说这车很耗油吧。我说开个18以上没有问题。他们很惊讶。要知道他们开的sienna,odysey经常也只能开18。开车习惯差点,脚重点,肯定掉到20以下。是不是?所以鉴于大家对易拉罐赞誉一片的时候,我来发点不同的声音。其实不算吐槽贴。

2万

元老枪友

三枪客

福特应该上个柴油版本了。

中级枪友

我最近也在看皮卡啊 太拿不定主意了
tacoma便宜 个人喜欢 但视野不是很好 内饰塑料太多了
F150考虑中 但中等配置的价格超预算了
现在看中了 Ram 1500 Rebel 觉得很酷

2万

元老枪友

winterwang 发表于 2016-10-3 16:28
如果咱们把油耗期望值降下来,这么大的皮卡能开18mpg以上,是不是已经很好了。我的中国朋友看到我的车,首 ...

我在国内开新疆的时候开的150 raptor 6.2 v8,没风的时候跑60mph能到26mpg

加了顶棚的
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

1万

老牌枪友

GARYPATAPON 发表于 2016-10-3 17:37
我在国内开新疆的时候开的150 raptor 6.2 v8,没风的时候跑60mph能到26mpg

加了顶棚的

看了这个数据,感觉易拉罐完全没优势了,,,

5万

国宝枪友

开坛元勋

拖东西没办法,风阻明显啊。我用tundra拖一个30ft的RV,~65加减5mph 油耗基本就是9-11

2万

元老枪友

Tundra 平常也只能开个15mpg.30尺的RV重量估计至少五千磅了,而且高,风阻大,你还能开10左右。我的船只有20尺,高度很低,跟车斗差不多。所以相比较你的油耗比我的还小呢!

老牌枪友

gongzi-Z 发表于 2016-10-3 15:26
(我先穿上避弹衣。。。)

除了拖船,没有一样能比得上Sienna!

2万

元老枪友

qgao 发表于 2016-10-3 19:43
看了这个数据,感觉易拉罐完全没优势了,,,

我记得F大的易拉罐没啦东西好像能到34mpg...
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

tacoma便宜,外貌也不错。但是底盘高,加上车很轻,所以大风天在高速上开会发飘。我的是05-15年model,重量才3800磅,还抵不上一些大car。同量级的nissan frontier都更老实一点,4500磅。
toyota比较会省材料,用的塑料比较多,钢板厚度也比较薄。手指头可以在Hood上面按出弹性坑。
但是因为轻,所以油耗少一些。
反正下一部皮卡我是不会考虑日本车了。