枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

老莫上靶场,问题多又多

1万

老牌枪友

楼主
昨天有Phoenix Gun Show,去看了看,所以没去靶场,推迟到了今天。话说昨天在gun show上看到一支状态很好的53式,枪托完整,膛线清晰,枪栓和扳机非常顺滑,才100块,老婆说啥都不让买,我觉得这辈子可能再也见不到这么好的deal了,难受的一夜没睡,满地打滚。
书归正传,今天第一次打我的老莫,一共打了40发,每打一发肩就像被踢了一下,脸上也觉得像被扇了一嘴巴,trigger极其沉,打了五六发手指就痛,全打完了之后还腰痛。

遇到的第一个问题是feeding problem,magazine里面放5发,打完第一枪,后面的round不弹出来,一直在magazine interrupter下面压着。下图里面可以看见,蛋壳左后边有一个小铁片压着,这个时候推枪栓是不会上膛的。正常的话转动枪栓的时候那个铁片会被挤开,下面一发会弹起来。

第一次吓坏了,以为是misfire,等了半分钟,发现chamber里面根本没子弹。结果40发都是手动load的。回家之后放狗,发现枪托有的时候会挡住magazine interrupter,把枪托磨了一下,问题解决了。

最郁闷的问题还是准头,第一次在50yard放了并排两个10cm的靶子,各打了5发,根本没有上靶的。挪到10yard,5发打成下面这样子,要是算moa的话,貌似是18moa...

再挪到50yard,换了一个大点的靶子,15发,结果是...14inch,如果算太远的一发,也有11inch,22moa?

现在还搞不清楚不准的原因是什么,人的因素肯定有,没什么经验,第一次打铁瞄,但是回想不出有什么不良姿势。另外今天下雨,子弹和枪栓上面都淋了些水,不知道水会不会有影响。还有就是枪本身的准头,但现在以我的水平也没法测试。各种挠头想不明白...

评分

thelittleone + 40 + 40

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

推荐
lwayne 发表于 2013-7-22 10:22
赞你这签名档,我还是想活的,没敢拚命,结果就没买成53式。

LoL,兄弟,没有听说过奢侈税吗?买装备前先贿赂一下LD,买个双倍的包,衣服,化妆品,很好使的
世界上有两件事最难:
一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。

前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆
PS:温馨提示,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了。。。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳

供弹有问题的话,你把弹仓打开,里面有几个弹簧铰链可能黄油太多了粘滞,清洗干净就可以了。我的老莫清洗的时候就发现了这个问题。

至于准头,第一次打铁瞄不好评判。多打一阵子再下结论不迟。
100块的53错过了真是可惜。下次记得去枪展别带媳妇了

高级枪友

地板
老莫,心灵受摧残浪费时间浪费钱,没有猫大的功夫没什么好玩的.

1万

老牌枪友

Cyberx1911 发表于 2013-7-22 06:48
供弹有问题的话,你把弹仓打开,里面有几个弹簧铰链可能黄油太多了粘滞,清洗干净就可以了。我的老莫清洗的 ...

洗得还挺干净的,发现是枪托上了漆之后,里面没有打磨,变厚了,把那个pin一直堵在那。使劲磨了一下,已经好了。

1万

老牌枪友

三点一线 发表于 2013-7-22 08:10
供弹问题是你子弹的排列造成的,老莫的子弹属于凸缘弹,所以上面子弹的地缘一定要在下面一发地缘的上方,所 ...

就是看了你的帖子才中的毒!

1万

老牌枪友

三点一线 发表于 2013-7-22 08:55
哈哈哈哈,53你主要得看膛线,枪托再好也没用一定要看膛线,对于老莫,我的建议是别用那个装弹夹,我觉得 ...

我就是一发一发装的,以前看过网上的说明,注意了这个事情。单发装的时候,每发压的时候靠前一点,很轻松,压下去再滑到后面,比直接在靠后的地方压还被挡住要轻松。那种上面一发被下面挡住的,用那个clip的时候比较容易发生。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

I have a Mosin, haven't tried yet. You made me a bit worried, man.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

Cyberx1911 发表于 2013-7-22 06:48
供弹有问题的话,你把弹仓打开,里面有几个弹簧铰链可能黄油太多了粘滞,清洗干净就可以了。我的老莫清洗的 ...

+1
同时赞满地打滚。。。
世界上有两件事最难:
一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。

前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆
PS:温馨提示,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了。。。

1万

老牌枪友

happyfrog 发表于 2013-7-22 09:23
I have a Mosin, haven't tried yet. You made me a bit worried, man.

没啥,戳去吧,注意安全,准了高兴,不准就当听响了。

1万

老牌枪友

gtgfish 发表于 2013-7-22 09:37
+1
同时赞满地打滚。。。

赞你这签名档,我还是想活的,没敢拚命,结果就没买成53式。

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

SOG上还有99刀的Type 53

@三点一线  

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

精度問題 建議樓主看看下面幾處

膛線及槍管口狀況 用子彈倒塞 檢查槍口磨損程度
槍托螺絲是否拴緊
槍托前端及護木是否變型 給槍管施加壓力
子彈是哪國的  彈重是否適合

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

美国老莫very good condition的大概要多少刀啊?

枫叶国大约159刀免运费,所有号码都match,膛线清楚没有counterbore。 还有excellent condition的,大约299刀。。。
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

1万

老牌枪友

windex 发表于 2013-7-22 10:57

多谢,子弹就是毛子军剩蛋,铁皮罐头装的,极其粗糙,低缘上面各种毛糙,打完了之后蛋壳口不整齐,所以肯定不是精度蛋。

倒插枪口的照片晚上发上来,请大家鉴定一下。

1万

老牌枪友

windex 发表于 2013-7-22 10:57

上个倒插的图,看着就痛...第二个图里弹头上的划线就是伸进去的长度。

话说你一提醒的这几条,我想起来打得时候sand bag垫得太靠前了,应该是挤到枪管了。

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

上个倒插的图,看着就痛...第二个图里弹头上的划线就是伸进去的长度。

看來還行
照片上看不清楚槍口邊緣狀況 若有損傷 也可能擴大彈著

另外提醒您檢查槍托槍身固定螺絲 是否栓緊