枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: oskarlre

O编辑总结:美国警察是如何做到能选择“是击伤还是击毙...

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主只是给大家提供了一个对目前美国警察执法方法的分析。对于我们来说, 了解这些有助于我们保护自己的安全, 争取自己的合法权利。至于这些执法方法是否合理, 有没有改进的余地, 这个需要美国大众去解决, 并不是楼主的职权范围。

所以我认为楼主为大家提供了这么多有用的内容, 不因该受指责。

1万

老牌枪友

dcx 发表于 2016-10-25 06:48
楼主只是给大家提供了一个对目前美国警察执法方法的分析。对于我们来说, 了解这些有助于我们保护自己的安全 ...

楼歪得过分
老兄头脑清醒呀,
总结性地拨乱反正

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Victor.Wang 发表于 2016-10-25 07:05
楼歪得过分
老兄头脑清醒呀,
总结性地拨乱反正

谢谢支持。我只是看不惯有些人没什么贡献还对别人的工作说三道四。还有人站在毒贩的立场说话混淆视听。这个和那些blm的有什么两样?

2万

元老枪友

三枪客

這樓是越砌越高了。我說大家對這個制度,還是應該有信心吧。我們來這兒,不是避難來了。而是喜歡這兒。不是嗎?這么自由的國家。民間擁有這么多的槍支彈藥。相信沒有任何一個國家的警察,能比美國的警察,做的更好。不是嗎?

中级枪友

Victor.Wang 发表于 2016-10-25 10:05
楼歪得过分
老兄头脑清醒呀,
总结性地拨乱反正

楼并没有歪得过分,因为楼主在他的文章中说明了警察的执法规则"当不确定对方有什么状态的时候,按最高方式处理。",后来在辩论中,楼主又说军队也执行这一规则,目前讨论的正是对军队执行这一规则的争议。

真理越辩越明,为什么怕楼高呢? 大家又没恐高症。
在这一带,不弄枪舞剑要吃大亏

4万

元老枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2016-10-24 17:39
唉, 本来不想说了, 但是还是气不过说一句:对于屠杀妇女儿童的事还击节叫好, 还中外书籍“旁征博引”, ...

版上难道就青石一人是南京人?

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

楼上的我多说一句, 南京大屠杀最应该反省的不是日本,而是国人和光头(AKA校长)其次才是日本。

77以后日军全面侵华态势如此明显,而无论军民都是萎的不行,淞沪会战以后蒋先跑,然后留下说大话的唐生智守南京,他使用背水一战态势,不疏散百姓,又断了大家退路。 开战后直接逃窜,留下群龙无首。加上中国百年混乱,城头变幻大王旗,百姓都抱着谁来当主子都行的心态。 这给了日军客观屠杀条件。 而不少日军认为杀一儆百,用类似蒙古人战术能恐吓中国人不战自降罢了。毕竟日军本来目的就是亡国灭种,就像在台湾做过的一样。 今天南京人可以控诉日本,不就是因为二战中国赢了么, 再看看台湾,不喊着我奶奶做慰安妇是自愿的么? 比起他们英勇抗击日本人的先祖来。。。谁敢说二战如果日本赢了现在南京人不会像台湾人一样?

南京人的血唤醒了很多其他中国人,大家才明白,其他人只想做主子,日本人不只想做主子,还想要命。 后面就玩命呗。

还是那句话,只有胜利者才能控诉屠杀,君不见亚美尼亚的百万冤魂?这点不明白我就呵呵了。

今天的口号是勿忘国耻,而不是反杀东京什么的原因还不明白么?

中级枪友

oskarlre 发表于 2016-10-26 06:23
还是那句话,只有胜利者才能控诉屠杀,君不见亚美尼亚的百万冤魂?这点不明白我就呵呵了。
...

善有善报,恶有恶报。
   不是不报,时候未到。
 时候一到,通通报销。

象希特勒、萨达坶、卡扎菲等这些曾经的"胜利者",最终被扫进历史的垃圾堆。
在历史的审判桌上,正义或许迟到,但从不缺席。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Getready 发表于 2016-10-26 14:12
 善有善报,恶有恶报。
   不是不报,时候未到。
 时候一到,通通报销。

我怎么觉得是谁笑到最后谁笑的最好呢。

很多行善积德的人没有好结果。而很多作恶多端的人反倒下场不错。
作为个人来说,如果你等不到那一天的话,历史的审判是一件没有意义的事情。

1万

老牌枪友

oskarlre 发表于 2016-10-26 03:23
楼上的我多说一句, 南京大屠杀最应该反省的不是日本,而是国人和光头(AKA校长)其次才是日本。

77以后日 ...

思想层次的确高一等
至少比那些发阴暗牢骚的人思路清晰,赞

1万

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-10-25 08:54
這樓是越砌越高了。我說大家對這個制度,還是應該有信心吧。我們來這兒,不是避難來了。而是喜歡這兒。不是 ...

对呀

What a wonderful world,
It's not a perfect world.

中级枪友

楼主, 对那些崇拜或支持你的人为你抢占道德制高点, 你是否也习惯了呢?

1万

老牌枪友

Getready 发表于 2016-10-26 14:12
 善有善报,恶有恶报。
   不是不报,时候未到。
 时候一到,通通报销。

我怎么觉得历史大多数时期,恰恰相反,赢的往往是最强的混蛋,然后开始篡改历史。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

oskarlre 发表于 2016-10-26 06:23

77以后日 ...

鸥编啊,你开楼的文章其实写的很好,最近我也拜读了一些你的关于拥枪的大作,虽然还有那个“引用”别人不注明出处的老毛病,考试论文恐怕要得零分,但是毕竟不是考试,你的归纳有条理,总结有见第,我觉得还是力作值得称赞。微信里也转了不少(希望不是侵权)。你说我站在“道德制高点”,其实不对。我们吵了那么多架,最根本的分歧就在这个对道德标准高低认识的不同。从几年前的”杀死婴儿合理“,到这几天的军队杀死无辜妇孺合理;再到南京大屠杀首先不怨日本侵略者要怪中国军民给他们“创造了屠杀的条件”。这和强奸犯怪被害者长得性感穿得暴露异曲同工。在你看,我谴责这些行为是站在“道德制高点”,在我看,其实是守住“道德底线”和做人的起码良知。种族,宗教,党派,三观差别再大,有些东西还是应该坚守的。成王败寇,彻底的实用主义是各人的选择,但起码的正义和做人底线不能失去。

知道你不会听进去,但还是要费一下口舌。不和你吵架抬杠啦,你好自为之。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Qingshi 发表于 2016-10-27 06:24
鸥编啊,你开楼的文章其实写的很好,最近我也拜读了一些你的关于拥枪的大作,虽然还有那个“引用”别人不 ...

对于南京大屠杀这部分,你能不能不要这么无耻的篡改O编的原意?O编只是说如果国力强大,人民万众一心,强有力的领导,这个里面只要占了一个,南京大屠杀根本就不会发生。而不是简单的“怪中国军民给他们“创造了屠杀的条件”"。
而且O编根本就没有站在日本方面来说话,而是对同胞哀其不幸,怒其不争。O编的原意是你一个八尺大汉,被一个三尺的小矮子按在地上砍了胳膊,是不是应该反思一下自己的懦弱无能。到你这里就成了所谓的“这和强奸犯怪被害者长得性感穿得暴露异曲同工。”这真是对O编原意的无耻歪曲。

我看你自己才是应该反思的那一个。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

Qingshi 发表于 2016-10-27 06:24
鸥编啊,你开楼的文章其实写的很好,最近我也拜读了一些你的关于拥枪的大作,虽然还有那个“引用”别人不 ...

所以说就是三观不同么。

我个人态度是,闺女你想怎么穿就怎么穿,要遇到强奸的,要确认你能把他的脑子从眼眶子里挖出来。 如果做不到,就裹严实点吧。

指望社会给你讨公道,就祈祷你没遇到希拉里做对方的辩护律师就好。

没自卫能力是招惹,有自卫能力是自由。 一个195,体重300磅的大汉,穿金挂银,手上一堆戒指。 和一个150小女生也这么做,被袭击的概率谁大?

告诉女生最好不这么做就是 victim blaming 的话,那我宁愿提前说,没这金刚钻就莫揽瓷器活。

至于一个社会是否能保证150小女生能穿金挂银的上街而不怕被抢劫,那是另一个topic。

我从不放弃信任人性的真善美,也从不否认人性的丑陋与邪恶。 仅此而已。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

dcx 发表于 2016-10-27 13:44
对于南京大屠杀这部分,你能不能不要这么无耻的篡改O编的原意?O编只是说如果国力强大,人民万众一心,强 ...

你谁啊?还“无耻的篡改O编的原意” O编自己都不说我篡改他的原意,只说是三观不同。

看看你的发言,”谁笑到最后谁笑的最好,很多行善积德的人没有好结果。而很多作恶多端的人反倒下场不错。“ 你是愿意做作恶多端的人笑到最后呢?还是行善积德可能没有善终?

你这个水平,我没有兴趣和你说话。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Qingshi 发表于 2016-10-27 11:16
你谁啊?还“无耻的篡改O编的原意” O编自己都不说我篡改他的原意,只说是三观不同。

看看你的发言,” ...

你懂不懂中文啊。知道什么是三观不同吗?让大家都看看欧编是你说的那个意思吗?

我只是陈述了一个事实而已。事实不是以你的意志而转变的。我也希望这个世界是个美好的世界。不过现实就是这么残酷。o编让大家现实一些有什么不好。认识不到这些的人下场不会太好。

中级枪友

oskarlre 发表于 2016-10-27 13:50
所以说就是三观不同么。
我从不放弃信任人性的真善美,也从不否认人性的丑陋与邪恶。  ...

最主要是价值观不同,价值观是一种处理事情判断对错、做选择时取捨的标准。人的价值观出于何处? 教育和社会的影响,过去是父母老师朋友,报纸书籍电视电影,现在还有网络。
估计那些"中外书籍"对你影响很大,是你支持军队屠杀妇女和儿童的"理论基础",

"楼主| 发表于 2016-10-24 15:06 只看该作者                                          115#     
有兴趣可以看看布热津斯基,基辛格,亨廷顿等人的书,或者翻翻马基雅维利的书。
再不济看看韩非子也好
你会有不同的看法的。 外儒内法,世所皆然而已。 "

你说的这些书,我一本也不会去看,因为我就是一介平民,不需要那些理论,就象陪审团成员不会去看法学著作一样。他们来自普通的市民,不需要有法律知识,他们需要做的就是根据自己的价值观来判定罪与非罪。而他们的思想、价值观是从小到大受这个社会影响和灌输而形成的,他们就是社会的缩影,他们的价值观就是社会的主流价值观,他们的价值判断就是社会的价值判断,不需要什么理论来指导。

判断是非的标准有时非常简单,常识即可。比如,你支持军队屠杀妇女和儿童,因为他们可能是敌人。那么:1,如果警察认为你可能对他有威胁而将你击毙的话,你会认可吗? 如果你不认可,那为你为什么会认可军队可以屠杀只可能是敌人的妇女和儿童呢? 2,那些被杀的还穿着开档裤的两三岁儿童,怎么可能是"不穿军装的游击队员"和"恐怖份子"呢? 只能解释为蓄意的谋杀,这就是常识,用什么理论来掩盖也没用,交给陪审团判定一样有罪。

你声称从不放弃信任人性的真善美,但同时你又根本不认为有什么普世价值,这是一种怎样矛盾的价值观呢?

1万

老牌枪友

大家辩论是好事,但是针锋相对就是过份了。
道不同不相为谋。各位就此结束吧。
好多事情原来就不是可以拿来争论的。
咱们还是回到"枪友"的立足点吧!