枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 为爱而死

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

楼主

今年非常忙,猎鹿季节开始后总是三心二意没有好好打过猎。十一月中下旬是鹿的发情
期,也是猎鹿的黄金季。好不容易找个机会翘班一下午进林子,看看能不能遇到那些精
虫上脑胡撞乱跑的家伙。

我的便携式树挂就留在林子里,上面已经落了一层黄叶。到位后先把带来的做诱饵的塑
料母鹿模型架好,正准备上树,树挂里突然钻出只老鼠来,仔细一看,原来它居然在树
挂靠背的坐垫里做了窝,把蒙布都咬破了,拖出了里面的海绵。打猎的家什里老鼠都做
了窝,真让我这个“懒惰”的猎人汗颜。捡根树枝打走了还盘在树干上满不情愿离开的
老鼠,我又把树挂靠垫仔细捏了又捏----我可不想上树上到半截面前突然跳出另一只老
鼠来,这是危险惹祸的事,我的一个非常有经验的猎人老弟就有一次上树时树洞里迎面
跳出只松鼠,一惊之下摔下的经历。还好只是断了腿,算是万幸。

爬了三十二尺高在树上坐定,  比秋初时多爬了七尺,因为这时节树叶都落得差不多了
,林中的视野更开阔,爬低了容易被鹿发现。去年一月份有两头母鹿,离着八十多码远
就发现了的我,当时我全身迷彩,连脸都是蒙着的,就是爬得不够高。 我一直为此耿
耿于怀。树林里非常静,几乎能听到落叶落地的声音,二十尺外的树上飞来只红顶啄木
鸟,多多地啄树干,样子很机械,频率快得像个发条崩裂失去控制的玩偶,我担心它的
脖子会断掉。

等了一个多小时的样子,突然淅淅沥沥下起雨来,刚开始有一搭没一搭地下了半个多小
时,突然下得紧起来。我的上衣防水还好,裤子很快就打湿了。思想斗争要不要下树回
家,但想到鹿们雨后通常会出来活动觅食,决定再等等,如果雨再大就走人。好在雨又
下了半个小时就渐渐停了,夕阳透过树林射下来。

四点钟不到,正前方八十多码左右的树丛里灰影一动,是鹿!走走停停,直向我走来。
趁它低头吃草的功夫,我慢慢站起来,同时打开十字弓上的保险。之前我用测距仪把周
围的树、灌木和岩石等“显著地标”定了位,对自己和鹿的距离心中是有数的。走近了
,看出是头公鹿,角还挺宽,一只角上有四个分叉,另一个角不知为何折断过,只剩两
叉,很可惜,否则就是头不错八点了。距离三十码左右,它看到了我放的塑料母鹿,明
显来了兴趣,站定凝望了足有两分钟,又往前走了几步。我趁它走到一棵树背后的功夫
慢慢举起弩, 从三倍的瞄准镜里看着它。这时的公鹿,满脑袋的色情,警惕性不高。距
离二十多码,是可以射的,但是我引而不发。当时母鹿模型在我左边,公鹿在我右边,
我认为它还会走得更近一点。更重要的是,公鹿和我之间还隔着条挺深的干涸的小溪,
我不想它倒在小溪的另一边,这样拖回来还要爬沟过坎很不方便。

瞄准镜十字线套住猎物, 心跳加快,肾上腺激素分泌,浑身发热, 这是最美妙的时刻!
母鹿的诱惑是巨大的,公鹿又往前走了几步,下到了小溪里,在高处只能看见两个耳朵
尖露出来。我准备在它爬上沟岸时开射。但是不知什么原因,这家伙没有马上上岸,沿
着沟又走了一段,大约是想找个更平缓的地方。上岸时距离我更远,有三十码左右了。
更糟糕的是,它没有直线奔向母鹿,而是绕了个圈子向右边走开。也可能会兜个圈子走
得更近,也可能会走远一去不回。我一边暗暗后悔刚刚托大未射错过机会,一边当机立
断瞄准心脏的位置,卷起舌头”咯咯“轻轻叫了一声,趁它一愣神抬头的机会,扣动扳
机。可以清楚地看到射中了,公鹿一跳而起,血从伤口里一股股喷出,它往右跑了一段
,像是在犹豫不决迷了路,又折而向左,蹒跚着居然又下到了刚爬上来的沟里!我一边
心里大叫倒霉一面盯住沟沿看了很久,它再也没有上来。

在树上又坐了二十分钟,不马上去找猎物是怕它没有死透,看见人以后会跑得更远反而
难找(虽然我有九分把握这头鹿决不能跑远),我开始下树。刚往下爬了一小半,身后
枯叶有响动,回头一看,又来头公鹿,四点分杈,又是冲着母鹿模型来的,围着它绕了
好几次圈耗了挺长的时间。这时候再上弦完全可以拿下它,无奈配额已满,不能再射。
看着它消失在树丛里。

射中的公鹿不出所料躺在不远的小溪里。箭穿身而过,如同热刀切开黄油,又没入地下
半截。周围的地上有大量血迹。掏出测距仪测一下,射中鹿的地方离树挂的距离是三十
二码。这头鹿体型很大而且膘肥体壮,毛色鲜亮。后来屠房的人告诉我它有一百三十磅
重。下到沟里,我大大叫苦,这沟足有八尺多深,要把鹿弄上去可不容易。先不管那么
多,拔刀先给它开肠破肚,五分钟不到干完,掏出鹿心看看,不禁大为得意:我射的那
箭准准的穿心而过。以前射鹿,从没有那么远的距离(有一次三十码以上那是在自家后
院弩架在栏杆上不算)。心上被穿了个那么大的洞,这鹿还又跑了三四十码,野兽的生
命力真是惊人。

把鹿弄到沟上足足花了半个小时。先想把它托上去,一百磅的死尸和一百磅的其它任何
一切东西都不一样重!深切感到什么叫”死沉死沉“,不成功。又试着抓住鹿角把它拽
上去,还是不成;最后把树挂的安全带解下来一根,一端套在鹿角上,另一端套在肩膀
上,人四肢着地爬着硬是把鹿拽上去了。体力消耗很大,到车边还有二百码左右的距离
觉得很漫长。到了车边,狗喘了好一会儿,才恢复点体力把鹿弄上去。

以前打的鹿我都是自己剥皮割肉,因为觉得这也是打猎的一部分。这次太累,决定找专
业屠夫来割肉。好处一是他们肉分的细,不浪费;二是在剥皮后会把鹿吊在恒温四十二
度的房间里两天去酸,肉的味道会更好。送到屠房时看见里面吊着三十多头去了皮的鹿
,屠夫告诉我,周末的时候,这里吊了一百二十八头!经他允许,拍了张照片,回家路
过Costco,发现里面橱窗里居然在卖整羊,也吊在那里,只不过外面多了层”衣服“。
人来人往,没有人大惊小怪。这和屠房那些鹿肉有什么不同?

几天后去拿肉,这头鹿,出了将近六十磅的肉。

弓猎主要装备:
1、弩Stryker Solution LS, 配HAWKE  XB30 SR ILLUMINATED 瞄准镜
2、箭Wyvern Custom Solution LS 390,配Grim Reaper Razor Tip,总重425 Grain
3、Leupold® RX-1200i TBR/W with DNA Laser 测距仪
4、Summit Viper SD Climbing Treestand
5、Hunter Safety System:包括Lifeline和Hunter Safety System® Treestalker
™ Harness

评分

cnwarrior + 100 很给力!
kosmos + 55 太残忍
ianhuang + 100 赞一个!
m429529 + 100 + 100 很给力!
NCL + 100 很给力!

2万

元老枪友

三枪客

沙发
我有点晕血
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

2万

版主

板凳
好准!期待鹿肉大餐帖...

1万

老牌枪友

地板

文笔好, 经验多. 更羡慕你们有那么多鹿, 和这么长的鹿季...

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

Great description!

1万

老牌枪友

那一包包的鹿肉啊!口水一地。

高级枪友

三枪客携枪执照

拜读完以后,我感觉有冲动去打一头。大赞用母鹿,而不是喂食器。

1万

老牌枪友

穿心而过。。。厉害厉害。。。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

栩栩如生
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

高级枪友

三枪客携枪执照

哪里的,我在林子里钻了好几天,毛都没见着

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

睡眼朦胧 发表于 2016-11-25 16:39
穿心而过。。。厉害厉害。。。

而且,还是穿过的左心室,循环系统里压力最高的部位。

看那个大洞,应该能有308的效果了。

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

好文!
人逢大事有静气

2万

元老枪友

树挂留在树上,下次再来时怎么上去呢?十米高度佩服。

2万

元老枪友

大侠用的可能是树梯?不是攀爬树挂吧?我更喜欢树梯安全可靠。但收获产总是不大,

1万

老牌枪友

lishumit 发表于 2016-11-25 20:29
而且,还是穿过的左心室,循环系统里压力最高的部位。

看那个大洞,应该能有308的效果了。

看来有高人啊。反正俺是不知道左右心室。。。

您是学医学的?

1万

老牌枪友

赞经历,赞文笔

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

赞一个
第一次看见用假鹿
就见过用尿,用电子狗call

中级枪友

赞一个

2万

元老枪友

铁道游击手

写作、打猎高手。
人类太厉害了。
用假公鹿是不是会诱骗母鹿来呢?
老游