枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] [转]网传密州大中国留学生枪击三名犯罪分子,或击毙

1万

老牌枪友

楼主
加拿大家园 iask.ca 2016-12-29 14:57 来源: 留学杂志 作者:

圈君说: 美国是枪支最泛滥的国家之一,在美国各大城市每天都有数十人因为枪击事件而死亡。
今天的故事就发生在密歇根州立一位中国留学生家中,在晚上被犯罪分子破门而入时,用手中的枪支勇敢地保护了自己和室友而避免了另一起悲剧的发生。

坐标美帝东兰辛,自己从小就很喜欢枪,所以到了美国买了一大堆枪。感恩节前新买了一把中国产的Hawk 981霰弹枪,也就是国内押钞员的97式霰弹枪,这是背景。

立功的HAWK霰弹枪

我的枪柜,上半部分全是子弹

美国东部时间12月6日晚上凌晨,因为接近期末考试,我校又是全美排在前十的高难度考试学校,所以只能熬夜在客厅复习EC。

因为在9月份搬进来之后已经遭受两起犯罪,所以在家里对于安全问题特别看重安全问题,我在家的时候手边能碰到的位置一定有一把枪,装满了子弹但是没有上膛。当天晚上室友都回来了,睡得很早。

凌晨2:56左右,我突然听见楼下家门传来了开门时候的嘎吱声音。我家在二楼,但是门在一楼,要进门上楼梯才能到客厅。

图左为楼梯口,图右阳台旁边就是我当时的位置

随后又听见了上楼梯的嘎吱声音(木质楼梯)。

因为室友都在家,门应该是锁着的,这个时候也不应该有人拜访,于是当时我就很快做出判断。机智的拿起了枪,走到二楼楼梯口,然后在这个过程中给枪上了膛,开了保险。

走到楼梯口就看到迎面有三个人,第一个人是拉丁裔或者白人,第二个人是黑人,第三个人带着Hoodie 看不清。

在这个时候第二个人应该是听到我上膛的声音已经在掏枪了,记得很清楚是一把银色的1911。

当时我就很冷静地判断了下情况,在脑子里面过了一遍本地关于自卫的法律(全程可能半秒都没有)。大喊了一声Stand Down 。

在 Down 最后一个音节发出的时候就没有犹豫对着第二个人扣了扳机。

12月18日,警察发现了一具尸体,根据情况来看可能是被我打死的,不过现在还不能确定。

子弹打碎了部分玻璃

事后马上报警,然后同时让睡觉的室友也拿着枪来支援。

警察两分钟内就来了八辆车,两分五十秒左右我下楼的时候已经建立了防线开始搜查周边。我和我室友是被五六个警察用步枪描着高举双手走出去的。

非事发照片

事后上了本地新闻头条

你们以为这就是最恐怖了的吗?不

事后回想,发现一个问题。当时我家灯开着,我坐在我书桌前的位置。

嫌疑人从阳台下的正门进来一定能通过阳台窗户看到我在家。我室友每次就能看到。

那么,这真的是一起普通的入室抢劫未遂吗?

这才是最恐怖的

现在来判断可能跟之前一起犯罪有关

为什么说可能跟之前的犯罪有关呢?因为实际上我和我的室♂友们是今年九月才搬进来的。

在搬家当天就被偷了一次,一个室友所有行李箱都被偷了。

第二次遭受犯罪是在今年11月11日(悲伤的日子)。我室友早上8点起来的时候发现我车不见了,但是觉得有可能我是去学校了也没管。

结果下午三点他回到家,发现我人在床上睡着,车不在车库了,发现好像是有哪里有那么一点点不对劲,于是把我叫起来。

我下楼一看,嗯,车是不见了。于是当即做了两件事:1. 打911报警  2. 给Onstar(安吉星)打电话让他们给我定位信息并且锁掉车门和引擎。

警察在十多分钟之后抵达了我家,问清楚了情况,求证了很多次我当天上午的行踪。我很好奇为啥不直接带我去找我车而是在这问我,就问了警察叔叔一下。

蜀黍很淡定的告诉我,车子在当天上午涉事一起Hit & Run (肇事逃逸)。我当时整个人都不好了,已经开始考虑最坏的情况(撞得很严重那种。)然后警察叔叔开车带我去了车被定位的地方。

人生第一次坐警车,镜头拍下了警察叔叔的重武器

车在相邻的另外一个城市兰辛的最乱的街区被找到,我们抵达的时候已经有两位当地警察在场了。

车子右后被撞成这样

其实这个还好,关键是车身右边被人从头到尾挂了一条贯穿全车身的印子。

警察叔叔在采集证据

在车子被找到之后,我和警察叔叔清点了车上的物品。总的来说损失了7000美金左右的物品。

不过最严重的是因为头一天才去了靶场,顺便去拿了定的枪配件,车上才买的三个步枪上机匣丢了,同时丢失的还有几百发子弹。

同时,放在车上一直没扔的零时驾照,NRA Instructor Certificate 也被拿走了。那上面有我的所有信息,包括住址和名字。

此外,嫌犯还用这辆车进行了其他犯罪,车上找到了一个烟桶,一台被偷的电视,一双靴子。

还有整整两公斤大麻,没错,两公斤。

所以这是为什么我说这事可能和我家被侵入有关系。如果你有两公斤大麻被缴获了,你还有“造成”这一切的人的地址,对方还是一个“好欺负”的亚洲人,你会怎么做?

大概事情经过就这样了。下面是想对能看到这篇文章的在美华人说的话:

我理解中国文化和现在国内的风气导致我们习惯性地在自己或他人遭受不法侵害和不公正待遇的时候保持沉默,认为“多一事不如少一事”,认为这样可以避免更多的麻烦。

但是事实不是这样。

我们可以看到现在在北美,越来越多的犯罪开始针对亚裔,针对中国人,甚至在YouTube 上有专门的歌教你去抢中国人。

这个趋势不是靠保持沉默就能改变的。非裔美国人的权利是靠不断的斗争争取到的,中国人从1840年走到今天也是靠不断斗争才成就的。

从来没有所谓的"天赋人权",这些东西从来不是天赋的,是人通过斗争得到的。

我们面对不公正待遇和犯罪的时候应该站出来,应该发出我们的声音。

如果我们今天面对犯罪不愿意去发声,那么总有一天我们连发声的权利都会失去。

很多时候,你遭受的犯罪是因为上一个遭受犯罪的人没有发声,执法机关没能尽力,所以你才遭受这一切。如果你不发声,不去督促政府,那么你也应该对下一个受害人负有责任。

只有每个在美国的中国人不再沉默,选择去发声,去对抗不公正,去对抗犯罪保护自己。我们的生活环境才会变得更好。

评分

mpc8240 + 100 很给力!
listong + 100 很给力!

死硬的反党, 反共, 反社会主义分子.

3万

禁止访问

沙发
....MSU.... 不是密大
签名被屏蔽

2万

元老枪友

板凳
前不久有枪友转发过这事件的帖,只是没有这么详细。如果新闻属实,这留学生用枪抗击劫匪的勇敢行为,还是大快人心,值得赞赏的!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板
这件事的水很深,在轻兵器有老大们已经深入讨论过了。

3万

版主

aerostar 发表于 2016-12-29 20:49

求link~

高级枪友

真的假的?留学生买那么多枪。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

eslab 发表于 2016-12-29 21:01
真的假的?留学生买那么多枪。

持 F-1 签证的符合一定条件还有买 NFA Class 3 的,这个不是问题。

3万

版主

什么意思??

2万

元老枪友

轻兵器的老大们怎么说?

2万

元老枪友

我在上面谈到 “ 如果新闻属实……  ”,主要是想,如果事件是真的,主流媒体的报道会铺天盖地,但是好像没看到。

3万

元老枪友

deserteagle 发表于 2016-12-29 21:24
我在上面谈到 “ 如果新闻属实……  ”,主要是想,如果事件是真的,主流媒体的报道会铺天盖地,但是好像没 ...

对啊, 觉得不可靠耶

高级枪友

三枪客携枪执照

这哥们儿还是NRA的教员

中级枪友

deserteagle 发表于 2016-12-29 21:24
我在上面谈到 “ 如果新闻属实……  ”,主要是想,如果事件是真的,主流媒体的报道会铺天盖地,但是好像没 ...

用枪打个贼没什么大不了的吧,报道铺天盖地是不是夸张了些?另外这个应该是事主自己写的,我最早是在知乎看见的:
https://www.zhihu.com/question/22694416/answer/135747945

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

小伙子的故事里有太多的疑点,大家先自己找找。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

高级枪友

“12月6日晚上凌晨”发生的事,“12月18日,警察发现了一具尸体”这故事编的太差了吧!

高级枪友

东兰辛city的新闻一定会报道吧?我们市要是死了人,比如车祸什么的都会报道,小城市嘛,几万人而已。

2万

元老枪友

Alwayslikethis 发表于 2016-12-29 21:36
用枪打个贼没什么大不了的吧,报道铺天盖地是不是夸张了些?另外这个应该是事主自己写的,我最早是在知乎 ...

谁说用枪打贼没有什么大不了,假如对这样的新闻还不敏感,新闻机构就要关门了。现在是互联网时代,一有这样的新闻,报道的报道,转载的转载,这就是铺天盖地啊!

3万

元老枪友

yuanbinwang 发表于 2016-12-29 21:31
这哥们儿还是NRA的教员

留学生可以吗?

3万

版主

aerostar 发表于 2016-12-29 21:46
http://www.small-arms.org/forum.php?mod=viewthread&tid=210121&extra=page%3D1&page=1

不是会员。。可以转载出来吗?