枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: doublepar

[其它] 点二二不适合自卫的原因

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主
iowa808state 发表于 2017-1-21 09:49
我觉得杀伤不差,主要还是可靠性问题

停止力差多了。9毫米打中扑上来的歹徒好歹还能让匪徒打个顿。.22打上去估计没有任何影响。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发
iowa808state 发表于 2017-1-21 14:25
您挨过还是怎么着?

做人厚道点好。我并不否认.22lr的致命性。但停止力弱, 不适合自卫是公认的。
你要选用它做为自卫子弹随你便。不用这么嘲讽我。
不知道你用9毫米和.22lr打过靶没有。9毫米后座大很多。同样作用于目标身上的力也大。这个不需要中枪就能知道感受到。我劝你好好分析一下, 而不是无礼嘲讽别人。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2017-1-21 15:56
22卡壳很多是边缘发火弹常见问题,就是敲击以后底火不响。这是我不选择它家防最主要的原因,不是针对22,而 ...

即使有中心发火的.22你会用吗?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
doublepar 发表于 2017-1-21 15:18
这个有偏差样本之嫌 ......

其实,我们都有点自觉不自觉的 survivorship bias,新闻里看见谁谁开枪自 ...

.22的例子也有啊。不过是反面的。去年底shopping mall里的五人谋杀案就是.22干的。不过用的是步枪就是了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2017-1-21 15:12
这个嘛,也得看点22的枪是在谁手里用的。 刚看见一个点22打野猪的视频(另外一个视频里他打了个400磅的猪) ...

放老头手里他也不敢用.22来自卫。你轻松愉快的打猎和自卫能一样吗?
我们这里精射大神这么多, 谁敢用.22搞个距离15码的野猪试试? 当面对直接威胁的时候, 再厉害也不一定能一枪直接命中要害。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2017-1-21 20:00
我觉得他倒不一定是真想得罪你,是你上面的口气非常肯定,跟我们纸上谈兵的帖子比起来好像有“更有背景” ...

老大。如果他真想好好讨论, 完全可以用不同的说法。就像我虽然很不忿他的态度, 还是好好给他解释为什么我认为9毫米停止力大。你打过.22和9毫米就知道后座之间的区别。更不用说更大口径的弹药了。
我们所要讨论的是同样情况下.22与其他主流口径的比较。不能用一个特例来说明情况。楼主和我都没有否认.22的致命性。但军队和执法单位都没有用.22就很说明问题。虽然.22后座小指向性好, 但在自卫时双方都运动的情况下指向性好的优势不一定能完全发挥。反而是命中后单颗子弹的作用更重要一些。同样是发射3,4发打中一两发。你希望对方被.22命中还是被9mm命中?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

grantree 发表于 2017-1-21 20:37
同意.22散布比9mm好,多次命中也不是闹着玩的。只是可靠性不佳,我不敢拼概率,还是选择9mm安心一点
...

事实上真实近距离自卫的时候那点精度区别根本没有意义。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2017-1-21 20:36
爱卡,这得看子弹和枪吧。 我打过的点22枪里,可以repeat的“卡”,stoppage,只有Walther P22,那还是刚 ...

你也是元老级别的了。.22不适合做为自卫弹药是普遍共识, 你自己喜欢用就算了, 不能为了抬杠误导大家嘛。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2017-1-21 21:56
我这儿可是全是for the name and love of science,没有任何抬杠/误导/瞎扯。 科学是靠道理说服别人,在 ...

大家都是讨论。没有强加于人的意思。自卫弹药选择也是青菜萝卜各有所爱。不过主流意见还是有一定道理的。毕竟军队和执法单位长期都选择9毫米或以上口径的弹药。他们的调查研究还是比我们充分的。目前.22如果没有革命性变革的话, 综合性能上可能还是比不上其他主流自卫弹药的。要不然这弹药这么便宜, 为预算打的不可开交的部门早就换枪了。能省多少钱啊。
至于停止力和弹药可靠性。中心发火的5.7毫米弹药和枪早就有了, 也一直没有成为主流, 就说明手枪小口径弹药还是有其他问题的。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

walther 发表于 2017-1-21 22:02
别说生死攸关的时候,就是一个简单的local 比赛,如果没有经过上千发实弹,上万发干火的练习,都不要说什么 ...

所以打中的那几发的破坏性就很重要了。这个9毫米比.22强很多。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2017-1-21 21:56
我这儿可是全是for the name and love of science,没有任何抬杠/误导/瞎扯。 科学是靠道理说服别人,在 ...

我就想问一下你自卫弹药用的是什么口径?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2017-1-21 22:17
杀人跟自卫的要求是完全不一样的,参见第一条。

就是啊。我的意思是.22是致命的。但不是适合自卫的弹药。