枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Gunleather

法律讨论:外星人签证到期以后的拥枪合法性

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 13:52
我觉得你混消了签证有效期和有效停留时间的概念。如果超出了有效停留时间相当于是非法移民,这是违反了移 ...

B1/B2来说,你来给过一天然后入境了接着又出境了哪怕你这时间在美国境内就一分钟,一旦I94生成,你下次再入境的时间都必须间隔几个月,F1我入境了出境了哪怕我天天跑墨西哥只要我I20没过期我随意,虽然会被怀疑走私毒品但是那是另一回事。区别就是你中间间隔的这几个月

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 12:51
他把他的枪放在他的房子里这还不算possess吗?且房子没对外出租的话

哈哈,如果把枪寄存在一个SHOOTING RANGE的的射击俱乐部的保险箱里,必须俱乐部管理员和另外一把钥匙同时使用才能打开这样算POSSESS吗?有时候法律研究到最后就是研究一两个词的意思了,

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 13:52
我觉得你混消了签证有效期和有效停留时间的概念。如果超出了有效停留时间相当于是非法移民,这是违反了移 ...

你说的这种情况也有道理,如果是admitted to USA的话那就成了必须是已经许可入境的外国人了,那这样就必须有I94,这样一来留学生回国的话就一样废了

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 12:43
B1/B2的I94上面就六个月,F1签证的I94有效期是跟着I20走的,我没搞混,你再看一遍我说的。
...

但是在F1签证有效期内,枪主人出境以后,再入境也可能由于某些原因会被海关拒绝入境,这个怎么去区分是否可以ADDMITTed to USA呢

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 15:12
但是在F1签证有效期内,枪主人出境以后,再入境也可能由于某些原因会被海关拒绝入境,这个怎么去区分是否 ...

如果是这么理解admitted to USA,这种情况就真可能是必须有I94才能行了,但还是看admitted to USA怎么理解,是指一次性还是多次性,因为人如果长期不在USA肯定就不算占有枪了,但他还算拥有,这真得查查法律上定义多长时间不算占有。

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 13:11
你说的这种情况也有道理,如果是admitted to USA的话那就成了必须是已经许可入境的外国人了,那这样就必 ...

这样的话所有的非移民签证出境以后的情况都类似了,甚至绿卡是不是也可以归入有可能非法持枪的可能性,因为严格意义上来讲绿卡离境超过两个月也不是本州的居民了,那么主人回中国以后在很多州把枪放在家里也违法了?

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 15:16
这样的话所有的非移民签证出境以后的情况都类似了,甚至绿卡是不是也可以归入有可能非法持枪的可能性,因 ...

还是那句话看admitted是定义为一次性还是多次性了。

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 15:16
这样的话所有的非移民签证出境以后的情况都类似了,甚至绿卡是不是也可以归入有可能非法持枪的可能性,因 ...

按理说是这样,但是绿卡持有人的state ID有效期一般大于两个月,而且即使过期一年内好多州也允许更新。

1万

老牌枪友

doublepar 发表于 2017-4-1 13:30
这个的门槛比政治庇护还要高 ......

i589的门槛一点不高反而实在是太低了,一个多月前一个认识的朋友的朋友开饭馆的福州人来问,他想考公民,但一起来的朋友去移民局申请公民直接被移民局转交移民法庭了,原因是他们一起办身份的律师事务所被查封律师等几个已经认罪并承认帮助这一批人作假。我把律所给他的故事拿来看了看,感觉这种千篇一律的故事都能给批准简直是谁都能办了。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lelexiao12 发表于 2017-4-1 12:51
他把他的枪放在他的房子里这还不算possess吗?且房子没对外出租的话

呃 ...... 不算。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A0%E6%9C%89

https://en.wikipedia.org/wiki/Possession_(law)

6万

国宝枪友

moses80h 发表于 2017-4-1 13:59
i589的门槛一点不高反而实在是太低了,一个多月前一个认识的朋友的朋友开饭馆的福州人来问,他想考公民, ...

哈哈,对于造假的人来说,什么门槛都是浮云 ......

6万

国宝枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 12:43
B1/B2的I94上面就六个月,F1签证的I94有效期是跟着I20走的,我没搞混,你再看一遍我说的。
...

还是那句话,你没搞清楚 Validity of Visa 和 Immigration Status 的区别。
举个例子,凭 Visa Waiver 入境的人,怎么算“签证”有效期?

中级枪友

怪不得这么多卖枪的,原来只要回国几个月就要把枪卖掉。如果这样去理解Posess和admitted,法律到了最后就是玩名词解释。严格说起来在很多州只要出去几个月如果不运走的话就要卖枪啊。

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-1 14:25
呃 ...... 不算。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A0%E6%9C%89

我觉得这个大哥的名词解释比较有说服力!赞三个

1万

老牌枪友

认证教员

这种问题,法律是否适用,有否例外,我肯定不会放心局外人提供的免费午餐。
还是需要熟悉枪法和移民法的专业律师来解答。

中级枪友

手枪新枪手 发表于 2017-4-1 18:22
这种问题,法律是否适用,有否例外,我肯定不会放心局外人提供的免费午餐。
还是需要熟悉枪法和移民法的专 ...

其实很多时候很多所谓的律师专家都是忽悠的,还是自己研究出真知。特别是移民,很多时候,那些所谓的移民律师都是做做秘书的工作而已,忽悠起来老厉害了。当然也有好律师,但是遇上好人的机率和新手打飞碟的命中率类似吧。这个不叫免费午餐,叫做集思广益。

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 16:40
怪不得这么多卖枪的,原来只要回国几个月就要把枪卖掉。如果这样去理解Posess和admitted,法律到了最后就是 ...

这需要一个移民律师和一个熟悉枪法和州法的律师,讨论不出什么来的,这些名词都是有司法解释的,最好查一下。

1万

老牌枪友

认证教员

Gunleather 发表于 2017-4-1 21:37
其实很多时候很多所谓的律师专家都是忽悠的,还是自己研究出真知。特别是移民,很多时候,那些所谓的移民 ...

法律上钻牛角尖的“例外”,外行人找到太难了,除非有人对某一个细节问题钻研到了相当高的水平。话说要是到了相当高的水平,那和专业人士也相差不远了。其实法律条文包括案例基本都是公开的信息,麻烦之处在于,搞专业工作的人才有时间机会学习总揽,搞清条块关系,尽量避免可能的遗漏和陷阱。非专业人士这些也有可能做到,不过需要花费巨大的时间精力。集思广益这种方式,等积攒多了,又有接近成为罗列法律条文的倾向。作为普及知识有必要有帮助,真有官司要打的话,枪友会哪位不找律师而靠集思广益?

中级枪友

手枪新枪手 发表于 2017-4-2 05:19
法律上钻牛角尖的“例外”,外行人找到太难了,除非有人对某一个细节问题钻研到了相当高的水平。话说要是 ...

哈哈,这里只是讨论一下呀,否则任何涉及法律问题的讨论都没意义了,标准正确回复都是:去问律师吧!

1万

老牌枪友

认证教员

我只是提醒一下,增长知识很有必要,各位继续