枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

法律讨论:外星人签证到期以后的拥枪合法性

中级枪友

楼主
如果签证到期,人回国一段时间。这时外星人已经不在美国境内。枪留在美国家里。那么他的枪锁在自己的保险箱里面。这样是合法的吗?之前讨论说猎照到期也是非法拥枪了,那么签证允许停留时间到期以后,或者签证到期以后,这样拥有枪的状态是否也违法了,
不在美国境内而且签证也到期或者过期的外国人还能合法拥有枪吗?

是不是必须在回国前卖掉枪?

希望从ATF的条文讨论一下。谢谢大家。

中级枪友

沙发
我的意思是,签证过期,人已经离开美国,在这个意义上,也不是非法移民。只是属于不在美国境内的外国人。那么从法律上分析,这样把枪锁在保险柜是否违法? 因为其实从移民角度讲,只要下次合法入境的那一刻,保险柜的枪还是合法属于本人的。我想讨论的是离境那一段时间的法律问题。简单来说就是离境的时候不把枪卖掉是否合法?

中级枪友

板凳
我说一个极端的例子:如果在离境前把枪扔掉这样是不违法的吧?把枪扔到垃圾桶违法吗?

中级枪友

地板
lelexiao12 发表于 2017-3-31 09:03
基本上可以说不合法,因为大框架是美国境内武器只能由美国的公民和可合法进入美国的有豁免的外国人持有, ...

我的意思是一次停留的时间签注到期,然后自动离境了,但是下次还可以继续入境。比如是10年有效签证。但是入境的时候会重新盖章而已,这样放在家里合法吗?

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-3-31 14:08
这么给你说吧,联邦范围内,B1/B2的情况下只要是visa,I94和猎照三样中有一样过期就不合法了,因为条文中 ...

谢谢你详细和专业的解答。但是我的理解是,比如枪在保险柜里面,那么我没有持有它。只有到打开保险柜的一刻我才持有它。另外举例子:如果我把它放在别人家的保险柜是否情况又不一样了呢?我的意思是离开的时候可以写一个文件说主动放弃对它的拥有和持有权,直到我回来合法登陆以后再拿回来。如果不能合法登陆就永远放弃持有权。这样从法律上讲就可以了吧。法律上如何定义持有呢?

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-3-31 14:08
这么给你说吧,联邦范围内,B1/B2的情况下只要是visa,I94和猎照三样中有一样过期就不合法了,因为条文中 ...

我只是想继续讨论研究一下,我就是喜欢瞎琢磨,哈哈。如果以离开的时间段来起诉非法持枪,似乎是一个悖论:如果人不在美国境内的那段时间,主体不在法律所在地,而且该段时间没有任何在美国的行为,那么应该不能适用美国法律吧。如果被允许合法入境,那么就自动满足合法持枪条件了。所以这个指控似乎不成立。如果没有被允许入境,那么还是不适合美国法律。你觉得呢?

中级枪友

打个比方,中国人禁止持枪,但是中国人在美国持枪的时候那么中国的法律就不能起诉他吧。那么人在实际哪个地方对于适用什么法律应该还是重要的一个因素吧。

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-3-31 20:20
不矛盾啊,你所拥有的枪在美国,且你不该拥有啊。本来不能归你所有的东西现在归你了那就是违法,你是在美 ...

再次谢谢你详细的回答。 我还想讨论一下如何定义枪支的问题。。比如如果我把slide或者Barrel扔了,这样不违法吧。然后剩下的部分放在家里,这样还可以称为枪吗? AFT的法规是如何定义FIREARM的呢?如何区分一个部件和完整的枪。

比如在美国如果你只买一个BARREL需要FFL来操作吗?

很多州至少MAGZINE是可以随便交易的。

在中国好像有人是邮购部件违法被抓了。
不知道在美国在部件定义和具体管理上的要求。

如果从FIREARM的定义来看,如果缺少了一个基本部件应该就不是FIREARM了吧?
我也是以研究法律规范的心态来讨论的,谢谢!

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-1 10:20
非法拥有枪枝弹药的主体是人(或者在少数例子中,法人),你人不在境内,米国法律管得到你吗?你凭签证入境, ...

谢谢,他们的意思好像是人在境外那段时间在美国拥有枪支好像就不合法,然后重新入境以后可能被追溯之前境外一段时间的非法问题。法律有追诉期,大概是这个意思吧。

无论如何,我觉得这样讨论一下毕竟有利于我们学习法律知识。很高兴多听到一些观点和想法。

中级枪友

u1056198 发表于 2017-3-31 21:15
老哥可以用移民法中的防御性原则合法留在美国哦

眼界大开了,哈哈,老兄说的是利用防御性原则把 人合法留在美国 还是枪留在美国啊?

我想重点讨论的是枪的问题。谢谢了

中级枪友

我觉得你混消了签证有效期和有效停留时间的概念。如果超出了有效停留时间相当于是非法移民,这是违反了移民法所以也不能合法在美国持有枪支。但是如果超出了有效停留时间,此时人不在美国,同时持有美国的有效签证VISA,我的意思是说签证在有效期内。那么这样就不是非法移民。而且他本人可以随时决定下次什么时候再次入境,addmited to USA条件是符合的吧。至于你说的下次是否可以入境,在这一点上既使是绿卡持有者,当他长期离开美国再次回到美国的时候,都有可能被拒绝入境或者取消绿卡。当然这个可能性非常非常小,但是也是存在这种可能的。

所以我觉得,是我个人的观点,无论是留学签证旅游签证,如果是在签证有效期内离开美国,然后再次入境, 都存在被拒绝的可能,当然大部分的可能性是继续入境。

ADMITTED TO USA是解释为被美国许可入境吗?
如果是这样理解,那么只有公民才是肯定可以百分之百保证入境的。其它签证都是不能百分之百保证可以回到美国。

很多例子说明了,学生签证旅游签证或者其他的非移民签证在入境的时候都有可能入境也有可能被拒绝。

同样绿卡也存在很小的可能性被拒绝入境。

那么在我看来如果一个人离开美国一段时间,把枪留在美国,在猎照有效期内,签证VISA也是有效期内无论是学生签证旅游签证甚至绿卡绿卡或者是其他非移民签证的情况都是类似的吧?

哈哈研究了这么久,觉得去考一个律师牌照多好呀,专门研究枪械的法律,否则伤脑筋都也没有一点产出。

谢谢大家

中级枪友

我刚才又研究了一下州的法律,发现很多州禁止非本周居民长期在本州持有枪支。那么这样看来,很多搬家的人如果把枪支留下原来州的家里也是违法吗?很多人在这个州也有房子,在另外一个州也有房子,这样怎么界定是居民呢?其实居民本来就是一个很模糊的概念。

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 12:51
他把他的枪放在他的房子里这还不算possess吗?且房子没对外出租的话

哈哈,如果把枪寄存在一个SHOOTING RANGE的的射击俱乐部的保险箱里,必须俱乐部管理员和另外一把钥匙同时使用才能打开这样算POSSESS吗?有时候法律研究到最后就是研究一两个词的意思了,

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 12:43
B1/B2的I94上面就六个月,F1签证的I94有效期是跟着I20走的,我没搞混,你再看一遍我说的。
...

但是在F1签证有效期内,枪主人出境以后,再入境也可能由于某些原因会被海关拒绝入境,这个怎么去区分是否可以ADDMITTed to USA呢

中级枪友

lelexiao12 发表于 2017-4-1 13:11
你说的这种情况也有道理,如果是admitted to USA的话那就成了必须是已经许可入境的外国人了,那这样就必 ...

这样的话所有的非移民签证出境以后的情况都类似了,甚至绿卡是不是也可以归入有可能非法持枪的可能性,因为严格意义上来讲绿卡离境超过两个月也不是本州的居民了,那么主人回中国以后在很多州把枪放在家里也违法了?

中级枪友

怪不得这么多卖枪的,原来只要回国几个月就要把枪卖掉。如果这样去理解Posess和admitted,法律到了最后就是玩名词解释。严格说起来在很多州只要出去几个月如果不运走的话就要卖枪啊。

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-1 14:25
呃 ...... 不算。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A0%E6%9C%89

我觉得这个大哥的名词解释比较有说服力!赞三个

中级枪友

手枪新枪手 发表于 2017-4-1 18:22
这种问题,法律是否适用,有否例外,我肯定不会放心局外人提供的免费午餐。
还是需要熟悉枪法和移民法的专 ...

其实很多时候很多所谓的律师专家都是忽悠的,还是自己研究出真知。特别是移民,很多时候,那些所谓的移民律师都是做做秘书的工作而已,忽悠起来老厉害了。当然也有好律师,但是遇上好人的机率和新手打飞碟的命中率类似吧。这个不叫免费午餐,叫做集思广益。

中级枪友

手枪新枪手 发表于 2017-4-2 05:19
法律上钻牛角尖的“例外”,外行人找到太难了,除非有人对某一个细节问题钻研到了相当高的水平。话说要是 ...

哈哈,这里只是讨论一下呀,否则任何涉及法律问题的讨论都没意义了,标准正确回复都是:去问律师吧!

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-4-2 18:32
你本地有能够合法拥枪,靠得住的朋友吗?如果有的话,可以"送"给他们一段时间,只要你本州个人之间转枪没 ...

但是在本州送朋友的话,也是要通过FFL来过户一下吧?然后也是在我以后的枪支记录里会记录卖过一次枪吗?