枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Gunleather

法律讨论:外星人签证到期以后的拥枪合法性

老牌枪友

楼主
Gunleather 发表于 2017-3-31 09:09
我的意思是,签证过期,人已经离开美国,在这个意义上,也不是非法移民。只是属于不在美国境内的外国人。那 ...

基本上可以说不合法,因为大框架是美国境内武器只能由美国的公民和可合法进入美国的有豁免的外国人持有,如果人不在美国签证又过期了,那就不是可合法进入美国的外国人了,所以说不合法。但是有的州不保存枪械交易记录。。。

老牌枪友

沙发
Gunleather 发表于 2017-3-31 13:53
我的意思是一次停留的时间签注到期,然后自动离境了,但是下次还可以继续入境。比如是10年有效签证。但是 ...

这么给你说吧,联邦范围内,B1/B2的情况下只要是visa,I94和猎照三样中有一样过期就不合法了,因为条文中那个词是admittd to USA, 你停留时间到期了,那你就不是 able to admit to USA了,留学生这方面就不一样,因为他回国只要签证没过期他就是可以admitted to USA,即便I94失效了,如果一直留在美国的话即便他visa失效了但是I20还有效身份没过期他就还是admitted to USA。B1/B2离境后I94肯定会过期,而且你之后有几个月是not admitted to USA. 你留在美国的武器就成非法持有了,你把它扔到垃圾堆算你主动放弃拥有权,而且法律应该是不允许随意处置枪支的,当然你把它扔了按法律来说是要报失的,所以说你把枪扔到垃圾筒且不报失违法。但只要你留着没扔你就还是有这枪的所有权,那时候你就是在火星上那时候那都不是合法持有。州法范围内有的州非本州居民不得长期在本州内持有手枪,如果你有手枪的话那你驾照一失效且超过一段时间不能再更新的话也不能持有手枪了,但那时候你三证齐全你就没违反联邦法只违反了州法,但还是违法。重新入境后只要三证齐全且没有违反州法那你就是合法了又,但是你离境期间无论是失窃还是FBI来没收了你都会面临非法持枪指控的风险,而且你重新入境的时候有的州有枪械交易记录的你就更有可能面临指控,非法持枪可不是轻罪。非官方答案仅供参考

老牌枪友

板凳
Gunleather 发表于 2017-3-31 20:54
我只是想继续讨论研究一下,我就是喜欢瞎琢磨,哈哈。如果以离开的时间段来起诉非法持枪,似乎是一个悖论 ...

不矛盾啊,你所拥有的枪在美国,且你不该拥有啊。本来不能归你所有的东西现在归你了那就是违法,你是在美国非法持枪啊,那时候你在中国只是美国政府没有管辖权而已,并不矛盾。除非你把枪弄出美国去。再比如我在你家把你家电视砸了,然后我出国了,那你那时候要是起诉我还能不能起诉啊,只要在追诉期肯定可以对吧,一样道理。然后你说的另一个问题中国人在美国持枪中国法律不起诉的原因,中华人民共和国枪支管理法 第一章第二条 中华人民共和国境内的枪支管理,适用本法。然后你说的ownership怎么界定,我这么说吧你把钱包放家里我去给你顺走了我不能说是我捡的,你可以告我,但是你扔街上我拿走了,只要我没动你账户,你钱包里有多少现金我全花了不违法。但是美国法律不允许你把枪扔街上,你扔了也是违法。如果指控你非法持枪的时候你当然可以否认你对查获枪支的所有权,但是你得解释为什么不归你所有的枪支会出现在你的properties里。如果不想卖了,那你能做的就是找个有资格持枪的人转赠,然后把枪给他让他先用着,然后等你回来等你文件全部合法了他再转给你,转增要不要走FFL不同州不同规定。这样所有权转换了FBI没话说,因为我知道的州没有限制一把枪可交易次数的。但是如果你是托管给他所有权还在你这里,那你还是非法持枪而且把你朋友一起拉下水了。

老牌枪友

地板
Gunleather 发表于 2017-4-1 04:57
再次谢谢你详细的回答。 我还想讨论一下如何定义枪支的问题。。比如如果我把slide或者Barrel扔了,这样不 ...

在美国你把slide和barrel在美国扔了只要没扔receiver就不违法,你在没申报海关的情况下扔出国就违法了。送你个表情吧,中美法律的枪支定义不一样,而且你说的这几种情况适用不同的法律条文,你自己查吧。

老牌枪友

doublepar 发表于 2017-4-1 12:21
你还是没搞清签证和有效身份之间的区别。

B1/B2的I94上面就六个月,F1签证的I94有效期是跟着I20走的,我没搞混,你再看一遍我说的。

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 13:52
我觉得你混消了签证有效期和有效停留时间的概念。如果超出了有效停留时间相当于是非法移民,这是违反了移 ...

你的停留有效时间就是你I94上写的那个时间 B1/B2是六个月,F1上跟着I20的时间走的。审题同志

老牌枪友

doublepar 发表于 2017-4-1 14:33
你人在境外,怎么在美国境内“possess”枪?这里的 Possession 还不完全等于所有权。
...

他把他的枪放在他的房子里这还不算possess吗?且房子没对外出租的话

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 14:15
我刚才又研究了一下州的法律,发现很多州禁止非本周居民长期在本州持有枪支。那么这样看来,很多搬家的人如 ...

有的州要求三个月的账单证明,有的州有个地址就算

老牌枪友

我觉得你混消了签证有效期和有效停留时间的概念。如果超出了有效停留时间相当于是非法移民,这是违反了移 ...

B1/B2来说,你来给过一天然后入境了接着又出境了哪怕你这时间在美国境内就一分钟,一旦I94生成,你下次再入境的时间都必须间隔几个月,F1我入境了出境了哪怕我天天跑墨西哥只要我I20没过期我随意,虽然会被怀疑走私毒品但是那是另一回事。区别就是你中间间隔的这几个月

老牌枪友

你说的这种情况也有道理,如果是admitted to USA的话那就成了必须是已经许可入境的外国人了,那这样就必须有I94,这样一来留学生回国的话就一样废了

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 15:12
但是在F1签证有效期内,枪主人出境以后,再入境也可能由于某些原因会被海关拒绝入境,这个怎么去区分是否 ...

如果是这么理解admitted to USA,这种情况就真可能是必须有I94才能行了,但还是看admitted to USA怎么理解,是指一次性还是多次性,因为人如果长期不在USA肯定就不算占有枪了,但他还算拥有,这真得查查法律上定义多长时间不算占有。

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 15:16
这样的话所有的非移民签证出境以后的情况都类似了,甚至绿卡是不是也可以归入有可能非法持枪的可能性,因 ...

还是那句话看admitted是定义为一次性还是多次性了。

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 15:16
这样的话所有的非移民签证出境以后的情况都类似了,甚至绿卡是不是也可以归入有可能非法持枪的可能性,因 ...

按理说是这样,但是绿卡持有人的state ID有效期一般大于两个月,而且即使过期一年内好多州也允许更新。

老牌枪友

Gunleather 发表于 2017-4-1 16:40
怪不得这么多卖枪的,原来只要回国几个月就要把枪卖掉。如果这样去理解Posess和admitted,法律到了最后就是 ...

这需要一个移民律师和一个熟悉枪法和州法的律师,讨论不出什么来的,这些名词都是有司法解释的,最好查一下。