枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] IOR 6-24X56镜子开箱初评

3万

元老枪友

楼主

一直想把手里的镜子重新配置一下,可是看的上的镜子价格一年一涨,美其名曰型号升级。搞得预算赶不上升级涨价。其实关键的还是那两三张镜片,镜片好,镜子自然不会差到哪里去。前年末看到一个枪友用IOR 12-36X44 ,一下就被吸引住了,种了草其实就是中了毒,心里念念不忘。
IOR这个ROMANIA牌子有意思,在欧洲普遍卖的不好,似乎大家眼里只有德国奥地利的镜子才是镜子,其实这个牌子早就被德国人控股了,从1935年就开始使用schott镜片,真的是德国工匠技艺。

选来选去,只有IOR 6-24X56 还有一只库存,关注了好久的枪店通知说在4月1日要涨价。
不能等了。
下手了。
镜环尚在途中,先看镜子吧。

包装一如既往的东欧风格,一个一成不变的破纸盒子。

里面的镜子也是简朴的可以。说明书是复印的,怎么不是印刷的?一张质保书是手撕的单页,莫非就是大美至简,大道至简?

不过镜子有40cm长,出乎意料的大和扎实。

细细把玩,做工确实不如SWAROSKI和SB,镜筒都是相同成分的镁铝合金管,但是外表的表面处理工艺就大相径庭了。品牌差距就在这里,价格差距也在这里。和SWAROSKI 及SB价格相比,便宜不是1000欧元的差距。
当然我更加关心是内在品质。

粗犷的外表,高低弹道手轮上还有清晰可见的车削刀痕。

迫不及待,选了一个冰凉的早上,在步行道上选择750m外熟悉的街景观察起来

750m景物,灯杆上的鸟,清晰可见。实际的视觉看到的image非常满意,几无瑕疵。成像通透边缘清晰,就是要的这个效果,值了!!

早上气温只有3°C,拍摄的手都冻僵了。
下午天气好点再补照片。

unnamed (3).jpg (25.69 KB, 下载次数: 30)

unnamed (3).jpg
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

携枪执照

沙发
这个镜像真的不错啊 很清楚了

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳
赞大道至简!

高级枪友

地板
看来镜环即使没到,前辈也忍不住了啊:)

高级枪友

这么贵的镜子。。怎么adjustment只有1/4moa

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

携枪执照

1万

老牌枪友

赞德味

2万

元老枪友

NRA终身会员

IOR 的品牌是知道的。真很少看到。

挑戰的除了鏡子,其實機構設計要能承受幾百G的加/減速才是真正的挑戰。

觀靶鏡當然就沒此挑戰
雷公   

3万

元老枪友

ca1903 发表于 2017-4-1 15:48
IOR 的品牌是知道的。真很少看到。

挑戰的除了鏡子,其實機構設計要能承受幾百G的加/減速才是真正的挑戰。 ...

楼主看错了吧,这个是IOR TARGET SCOPE, 不是观靶镜。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

这个不比所谓的德味差

2万

元老枪友

NRA终身会员

chevoodoo 发表于 2017-4-2 04:31
楼主看错了吧,这个是IOR TARGET SCOPE, 不是观靶镜。

觀靶鏡沒有耐G力的要求。裝置槍上的都要。所以除了鏡片要好,機械設計也要夠好。這部分IOR我就不知口碑如何。IOR的觀靶鏡口碑不錯。
雷公   

3万

元老枪友

ca1903 发表于 2017-4-2 06:46
觀靶鏡沒有耐G力的要求。裝置槍上的都要。所以除了鏡片要好,機械設計也要夠好。這部分IOR我就不知口碑如 ...

理解了,楼主。
IOR 的军瞄应该是有些历史了.成立于1936年,从1941年开始给步枪生产sniper scope。
Romania战后主要是属于苏联阵营,IOR不为欧美人所知。其实大家耳熟能详的ZEISS最好的那一部分也是原来东德的ZEISS工厂。
IOR 的产品主要技术还是来自于德国几大厂的技术,从一开始就一直坚持在主要产品上使用德国scott的镜片。
一次在巴塞罗那的展览上,IOR的罗马尼亚工程师说,他们磨制镜片的工匠都是40年代逃离德国的制镜技师的后代,代代相传至今。
个人认为,IOR镜子还是一个尚未为普遍消费者熟悉的一个高端品牌,真正的价值没有体现出来。

3万

元老枪友

这个镜子是老版本啊,你这供货商有点不靠谱,不过如果价格好也还好,区别不是特别大。

3万

元老枪友

annieli 发表于 2017-4-2 21:41
这个镜子是老版本啊,你这供货商有点不靠谱,不过如果价格好也还好,区别不是特别大。 ...
前辈就等你浮出来呢,
前面的质保书上是2012年的产品,应该是老版。您的法眼高深啊。归根到底还是性价比,买来也是用的,除了在论坛里面展示一下,平时也都是在靶场才能拿出来。想想,也可以接受。
不过质保是从购买之日算。
前辈,弱问,这个新旧版本有什么差别啊?
另外,您眼力好,看看质保书为什么说30年质保,不理解的是,first 2年内承担cost of material and work,那么后面的28年质保啥呢?工时费材料费还自己承担?
谢谢先!!

3万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2017-4-3 02:53
前辈就等你浮出来呢,
前面的质保书上是2012年的产品,应该是老版。您的法眼高深啊。归根到底还 ...

不是什么前辈,就是对镜子比较感兴趣而已。。。

新版本主要外在区别是最新的eye piece, 看起来像场更好一点点,不过也就一点点,其他的就不清楚了。

在米国,IOR是life time warranty, 所以保修这事情我说不上来啦。。。不过他们保修服务一般般,所以这个推荐作为range toy, 下野地要小心一些。

3万

元老枪友

annieli 发表于 2017-4-3 07:48
不是什么前辈,就是对镜子比较感兴趣而已。。。

新版本主要外在区别是最新的eye piece, 看起来像场更好 ...

如此!谢谢。
不过昨天在室外望远,真的明亮透彻,远远胜过所谓的SB 和NF。really unbelievable!

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2017-4-2 07:47
理解了,楼主。
IOR 的军瞄应该是有些历史了.成立于1936年,从1941年开始给步枪生产sniper scope。
Romani ...

赞考古
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

高级枪友

建议楼主比较以下光线差的情况下, 比如黄昏时候的镜子里的清晰度,比如与SB, NF比较

高级枪友

我个人的经验,太阳好的时候,光线充足,蛮难比较清晰程度。前几天,我试过白天看六婆儿VX3和湿滑Z6的镜子比较,没有很大区别,黄昏时,那就立马湿滑的优出许多许多。