枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 北方工业出的新玩具, M14和AK偷情的结晶, 用AK47弹夹的M14-M305A

1万

老牌枪友

楼主

这个新闻我是愚人节那天看到的, 所以我真以为是愚人节新闻, 直到这两天看到有商家在卖, 才想起来不一定所有的愚人节新闻都是假新闻,比如说张国荣跳楼

这把枪是用物美价廉的M305, 简单粗暴的改成了7.62x39口径, 随随便便的换了一个AK弹夹, 完全是为了民用枪械市场造的一个玩具

我对这把枪的出现表示乐观欢迎态度, 很简单, 市场上多一个玩具, 是好事, 尤其是多一个半自动7.62x39的选项, 对于给已经自我膨胀的cz858和81式降降温是很好的.

但是, 从目前新闻图片看出来的情况来说, 我完全无爱, 也不会买这只枪,

1, 个人的经验教训, 这种为了赚钱而改原经典设计, 哪怕只是改了口径, 其可靠性也是存疑的. 在我看来根本无法和sks相提并论

2, 这个改法简单粗暴, 不是像Mini14一样整体缩小而是保持原M14多数构件, 就改了口径, 其重量现在的数字是11.24 lbs,  比起sks来重了近3磅.

3, 根据已经买了的枪友所述, 如我所料没有空仓挂机, 精度没觉得比sks强, 有待观察. 最后图片是50码散步

4, 价格目前725, 就算新货上市有水分, 估计最低也就500$, 这个价格比起烂大街200多一把的sks来实在没有优势 .

5, 既然是玩7.62x39口径, 那玩便宜的军剩弹是必须的, 但我记得M14导气比sks难拆的多, 枪管也相对难清理. 如果打过腐蚀弹懒得清理, 那画面太美我不敢看

总结, 是一把可靠性存疑, 重量过大, 在现行枪法下不比sks强哪去的靶场玩具.

来自买了的枪友消息:

北方M305A,762x39. 比308的版本总体短,消焰器要短一截,枪管长度一样。弹仓结构改变了,但是属于被迫修改,所以IWI的AK弹夹并不能用,AK的弹鼓也不行。使用效果等我的靶场测试。北方的包装10多见未改,枪上栓三个油包也不知道为嘛? ​​​​

北方M305A,也就是M14仿造版口径762x39靶场报告,上弹夹轻松容易,连续撸了250发,无一发故障。没有空仓挂机功能,出厂铁瞄是外向右则,所以只能瞄靶子的最左边。50码散布如图,挺满意没认真打。值得玩的好枪到底弹药便宜多了啊。 ​​​​

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

沙发
这个咱米国买不到吧
南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

高级枪友

三枪客

板凳
买个mini30不就行了。。有什么好羡慕的
莫叹流年终促逝
辛劳不辞秉忠职
纳得一世名镇坛
甘迎韶光心向赤

3万

元老枪友

地板
得罪说一句, 丑到一b. 还是迷你30好

老牌枪友

三枪客

老老实实等81杠吧,AK不让玩能有81玩就不错了
在子弹面前,人人平等!

1万

老牌枪友

Tank-Tank 发表于 2017-4-14 19:49
得罪说一句, 丑到一b. 还是迷你30好

这有啥得罪的, 我看着也别扭. 比能插ak弹夹的sksd差多了
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

highlander 发表于 2017-4-14 19:54

是, 不过81价格太虚, 500$(含情怀)最多, 再多不值

2万

元老枪友

三枪客

咋越看越像SKS 改AK弹匣版?人只要350块就搞定了
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

3万

元老枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2017-4-14 20:46
这有啥得罪的, 我看着也别扭. 比能插ak弹夹的sksd差多了

我以为你买了

1万

老牌枪友

看贴不仔细啊, 当然要是300一把我就支持一下国货

1万

老牌枪友

wlzb4 发表于 2017-4-14 20:53
咋越看越像SKS 改AK弹匣版?人只要350块就搞定了

其实还不如sksd, 重量大, 而且sks是久经考验的设计, 这个玩具的可靠性还是存疑

3万

元老枪友

highlander 发表于 2017-4-14 19:54

81杠真心说不错
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

这弹匣和枪完全不协调。
不看好。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

mini30太渣了,这个基本算是heavy duty的SKS/T63,又完全规避了SKS装镜困难,弹匣鸡肋别扭不实用的问题,而且整体的整体的强度,可靠性和射击精度要大面积超过rpk和M73 ,并且价钱合适。 挺有意思的。
usp4ever