枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: njhunter

没有绿卡的中国公民在美国拥枪合法性分析

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-20 13:09
主管执行某一法律的行政部门也有权力制定和解释该法律框架下的规则,这个也叫 Administrative Law,有最高 ...

这个例子和释法权不是一回事吧?不用看内容,你这段话的本身都说明了释法权不在行政机构。就这么点逻辑关系,你看不出来?劝你简单了解一下美国宪法和政府构成。释法权是一个基本常识,你再扯Administrative Law,就远了。我不想在这个问题再费口舌。谢谢。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

njhunter 发表于 2017-4-20 14:06
这个例子和释法权不是一回事吧?不用看内容,你这段话的本身都说明了释法权不在行政机构。就这么点逻辑关 ...

你再去仔细看看 Chevron 的案例和判词,这里讲的释法权意思是,如果国会对某一具体问题在该法律里有直接明了的答案,行政部门必须照办。但如果国会对这问题没有十分明确的答案或者有歧义,法庭要遵重专职对口的行政部门对这个问题的解释,Deference 一词就是这么来的。不仅如此,行政部门还能自行制订执行该法律的细则,作为该法律的补充。所以,行政部门在某种意义和某种程度上集立法、司法和执法三权于一体!Administrative Law 是规范行政部门如何使用这些权力的。
光用“常识”两个字是很难说清楚这些的。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

X-PGH 发表于 2017-4-20 13:23
嗨 - 在 ATF 条款 与 各州的框框之间 有不少灰色地带 - ATF 就 Sig Brace 的最近一次 "决议" 信 就是有 " ...

说白了就是我们的猪队友太多给人家搞烦了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

就等正式回复了,这个挺有意义的。

高级枪友

大家在这里讨论关于拥枪的法律问题,是为了使大家更好的合法拥枪,玩枪,只要不是以营利为目的,就是善意的义举. 所以还是友谊为重。

评分

CiTY_HuNTeR + 60 赞一个!

高级枪友

就等正式回复了,这个挺有意义的。本人就是使用非移民签证,持有效猎照买了几把枪。

中级枪友

东北人 发表于 2017-4-20 16:48
就等正式回复了,这个挺有意义的。本人就是使用非移民签证,持有效猎照买了几把枪。 ...

你已经有猎照,不管结果如何。你还是继续买,你也不差那俩个钱

高级枪友

FJC 发表于 2017-4-19 21:59
对于这些短期来玩的人来说,如果被批准入境美国的目的是合法的打猎和运动(“admitted to the United Stat ...

但是这些进来的中国人99%都是B1/B2签证来旅游的,哪里来打猎和运动的目的被批准入境。

高级枪友

Bodago 发表于 2017-4-20 09:35
非常赞赏楼主这种谨慎认真的态度!

我的感觉是,涉及法律风险的事,特别碰到枪支弹药/移民/fel ...

没必要打印那些文件吧?你非移民签证的朋友的枪只要是合法购得,然后现在的状态还是可以合法持有这些枪(在有效期内的猎照等等合法持枪的文件)。开车来的严格按照枪弹分离再锁起来放SEDAN车后备厢的原则,警察还有什么理由还找你麻烦?

1万

17万

国宝枪友

granstar 发表于 2017-4-20 20:41
但是这些进来的中国人99%都是B1/B2签证来旅游的,哪里来打猎和运动的目的被批准入境。
...

专门来打猎的有的是,和这些有没有交集就不知道了

高级枪友

FJC 发表于 2017-4-20 19:49
专门来打猎的有的是,和这些有没有交集就不知道了

你说的情况是不是我所了解的(包括我也有一些朋友是这样)一些国内朋友来美国就是只为了打猎和打枪,然后去申请B1/B2签证,申请签证的时候是旅游,因为B1就是旅游所以也只能申请这个。跑到美国来后是打猎。如果出了事,从签证上还有申请来美国旅游的I140表格上来说美国执法部门能看出来他美国的目的是普通旅游还是专门打猎?所以,哪有专门来美国打猎的签证?除了国际枪支运动和奥运会等比赛的时候选手要进来打枪,他们的肯定不会是B1吧?

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

FJC 发表于 2017-4-20 09:12
这段话也是很有误导性的,法律原文说的是

(A) admitted to the United States for lawful hunting or sp ...

哈, 那是我看错了, “has been issued" 是楼主自已说的话。抱歉。
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

1万

17万

国宝枪友

cjw065 发表于 2017-4-20 21:07
哈, 那是我看错了, “has been issued" 是楼主自已说的话。抱歉。

看看,我说楼主误导,没说错吧。。。受害人现身说法来了

3万

元老枪友

FJC 发表于 2017-4-20 20:11
看看,我说楼主误导,没说错吧。。。受害人现身说法来了

你好意思吗?那是楼主问ATF的原话。就是要搞清楚这事是否对,遇到个较真的,你就会冷嘲热讽?

1万

17万

国宝枪友

军火大a 发表于 2017-4-20 23:27
你好意思吗?那是楼主问ATF的原话。就是要搞清楚这事是否对,遇到个较真的,你就会冷嘲热讽?
...

从你这话看起来,你也是受害者

中级枪友

军火大a 发表于 2017-4-20 22:27
...

谢谢你的仗义执言。我看到了这里一些人的逻辑。我本来讲我对这个法律的理解,他们说我误导,说我断章取义,把法律原文拿出来抠字眼,好吧我们一起来看法律条文,我甚至用他们自己的翻译和逻辑指出他们的谬误,他们又把自己给否了,不去讲法律条文了,让我给ATF打电话,那就打吧。我打了,给出了打电话的时间,电话号码,还有接电话的人名,就是为了让他们查证电话的真伪。给了结论,他们说ATF说的不准,好我同意。然后又要书面的,估计书面的出来了如果对他们不利,下一个该要问大法官的了。到了这地步,我已经无语,现在所有的东西都支持我的理解(再声明一遍,即使如此不意味着你可以用这个理解在法庭上打赢官司),我真心希望书面的回答能支持他们的理解,对他们有个安慰。。。

中级枪友

Bodago 发表于 2017-4-20 09:35
非常赞赏楼主这种谨慎认真的态度!

我的感觉是,涉及法律风险的事,特别碰到枪支弹药/移民/fel ...

谢谢。
你准备好“比需要的更全”的文件是对的。但是真有警察盘问,不要自愿给他任何资料,也不要自愿说任何多余的话,基本原则是要啥给啥,问啥说啥,个人意见,仅供参考。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

这个牵涉到广大持非移民签证者持枪的合法性问题,必须搞清楚。
你的意见是,只要有过猎照,不用每年更新;我们的意见是,必须一直保持猎照有效。似乎是听你的意见风险更大吧?
我又仔细看了一下 922(y)(2),发现只有一种可能的解读支持你的意见,如果 ATF 回答说这种解读也成立的话,确实推翻了绝大多数人的意见,包括我的意见,我会承认我先前都说错了。(顺便说一句,你自始至终没有讲出那个可能的解读。)
不过,最终大家关心的是“什么”是对的,而不是“谁”是对的,所以千万别把个人的面子也押上来。谁要是最后被证明是错的,风度好的就承认一下,也没什么大不了的。

评分

CiTY_HuNTeR + 60 就应该就事论事,愿赌服输

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

njhunter 发表于 2017-4-21 09:16
谢谢。
你准备好“比需要的更全”的文件是对的。但是真有警察盘问,不要自愿给他任何资料,也不要自愿说 ...

大家担心的只是你这种建议给新人带来的风险,无它。如果最后真的ATF给出书面证明,只要曾经有过,而不是必须一直有合法的猎照,那么对所有非移民枪友都是个好消息,大家就是论事,无论最后结果如何,最差也不过是回到每年买猎照嘛,没必要牵扯太多,也不用觉得面子过不去。

说到电话录音,给大家推荐一个app,叫TapeACall,可以在打的时候录下电话内容的。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

njhunter 发表于 2017-4-21 06:47
谢谢你的仗义执言。我看到了这里一些人的逻辑。我本来讲我对这个法律的理解,他们说我误导,说我断章取义 ...

"误导“一词,是你自己在你第一篇文章里用来说别人的,要弄清楚这个事实:是你自己先来抱怨“误导”。我后面都是在用你自己先用过的“误导”一词评价你的意见里容易误导人的部分。要不想被别人说误导,你最好先别这么说别人,己所不欲,勿施于人。

仔细看看,你第一篇文章里,“误导”这个词就用了四次,你怎么能怪别人用这个词呢?里面好像还有“忽悠”

还有