枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: njhunter

没有绿卡的中国公民在美国拥枪合法性分析

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

njhunter 发表于 2017-4-21 11:29
刚刚收到ATF的回信,我这次copy&paste doublepar的问法,就是想看看他们的回答。因为我的问法已经有了答案 ...

照例逐条评论一下:

“刚刚收到ATF的回信,我这次copy&paste doublepar的问法,就是想看看他们的回答。因为我的问法已经有了答案。”

ATF 不回答有几个可能,1. 你转问的(我的)问题他们确实不能或不愿回答;2. 你问的部门不对,需要另外的部门才行。另外,你说“我的问法已经有了答案”,我还是不敢相信,因为是电话通话,你又没录音,口说无凭,你也不能拿来当证据。有可能你实际问的和你转述的有出入,也可能对方听错了或根本没理解你的问题,也可能你理解错了对方的答案。总之,在看见书面回答之前,谁都不敢说这个问题已经有了答案。

“ATF让我问我当地的ATF,看来他们还是比较专业的。各地规矩不同,大家为保险起见还是各自问自己local的ATF吧。”

ATF 是联邦执法机构,执行的是联邦法,根本没有什么“各地规矩不同”的讲法,所以,这个问题的答案不应该有地域区别,问哪个 local 也没区别。

“希望大家遇到法律问题,不要自称自己可以正确解释法律条文。legal advise连律师都不敢随便给。”

律师不给法律意见 legal advice (不是 advise) 靠什么吃饭?
随便给 legal advice 的恰恰是你,因为你认为可以不用保持有效猎照就能继续持枪,听你的意见的话,风险要大的多。我们的意见,即使是错的,照着做也没什么风险。

“基本上没人敢给一个笼统的问题明确答案,legal advise要建立在具体case上,需要detail。”

评论这种白纸黑字的法律,律师根本不用依靠 case law 就可以给出法律意见。要是照你的逻辑,如果从来就没人犯这条法,就没有案例(case),没有案例,律师就一点也不能给出法律意见 (legal advice) 了。

我觉得我们已经不是在争法律问题了,而是在谈阅读理解和逻辑了 ......

中级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 12:39
照例逐条评论一下:

“刚刚收到ATF的回信,我这次copy&paste doublepar的问法,就是想看看他们的回答。 ...

我发现的确如此。而且你在曲解我的话。这么下去已经没意义了。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

njhunter 发表于 2017-4-21 12:59
我发现的确如此。而且你在曲解我的话。这么下去已经没意义了。

例子呢?有则改之,无则加勉。

1万

17万

国宝枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 13:39
照例逐条评论一下:

“刚刚收到ATF的回信,我这次copy&paste doublepar的问法,就是想看看他们的回答。 ...

语言障碍这一点,是不是要对号入座,我看不必了,但是

楼主似乎提到了有人涉嫌非法代他人办猎照牟利的情况,如果确实有涉嫌违法行为,希望楼主向相关执法部门举报相关信息,如果是WA的可以向我举报,绝不客气。WA要求1972年以后出生的必须本人亲自来上课考试,政府课是不收钱的,政府出枪出子弹

高级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 09:33
错误类比(false analogy)、牵强比附、牵强类比、不当类比、或弱类比(weak analogy)是一种非形式谬误, ...

说这么多啥用?买个猎照就妥了。

高级枪友

FJC 发表于 2017-4-20 23:17
从你这话看起来,你也是受害者

我晕啊,人家应该和LZ不认识,只是告诉你那是LZ电话去ATF去的时候就是想要验证的话,你就说人家也是受害者,这什么逻辑什么思维?和你意见相反的就不可以?你还是管理员啊。。。。。。老大,你这样说话的话感觉不够大气啊,心胸不够啊。

1万

17万

国宝枪友

granstar 发表于 2017-4-21 15:52
我晕啊,人家应该和LZ不认识,只是告诉你那是LZ电话去ATF去的时候就是想要验证的话,你就说人家也是受害 ...

看到错的,有误导性的内容,就是要指出错的。看到被误导的,就要指出是被误导了。这都是凭良心说话,看懂了你就会明白我的良苦用心

一般的帖子我才懒得插话,但是来这发布明显会误导人的言论,这是害人行为,不能客气

高级枪友

doublepar 发表于 2017-4-21 06:36
这个牵涉到广大持非移民签证者持枪的合法性问题,必须搞清楚。
你的意见是,只要有过猎照,不用每年更新; ...

我个人不是你这样理解的,我的理解是LZ认为从法律条款上来看猎照过期,枪放在家里,不出问题,按条款来说此枪是合法持有。但是虽然是这样,还是要让大家不要不舍得花几十块钱,要记得更新猎照。他只是在讨论这个法律框架下的条款,但事实上如果按这条款做,很可能会引来麻烦。就象在很多州是可以OPEN CARRY的,但你OPEN CARRy试一下,马上警察就来了然后让你把枪收起来不要带着在路上走,虽然当事人和警察说我枪是合法的在这里OPEN CARRY也是合法,警察其实也知道你合法,但事实还是会有很多麻烦。这样的视频在YOUTUBE上也不少了,而且还换不同肤色的人OPEN CARRY后结果都会不一样。为什么大家都会认为LZ是在争辩告诉用猎照买枪的枪友,过期后就不会去更新,是合法的呢?事实不是这样啊?

1万

17万

国宝枪友

granstar 发表于 2017-4-21 16:02
我个人不是你这样理解的,我的理解是LZ认为从法律条款上来看猎照过期,枪放在家里,不出问题,按条款来说此枪是合法持有。但是虽然是这样,还是要让大家不要不舍得花几十块钱,要记得更新猎照。他只是在讨论这个法律框架下的条款,但事实上如果按这条款做,很可能会引来麻烦。就象在很多州是可以OPEN CARRY的,但你OPEN CARRy试一下,马上警察就来了然后让你把枪收起来不要带着在路上走,虽然当事人和警察说我枪是合法的在这里OPEN CARRY也是合法,警察其实也知道你合法,但事实还是会有很多麻烦。这样的视频在YOUTUBE上也不少了,而且还换不同肤色的人OPEN CARRY后结果都会不一样。为什么大家都会认为LZ是在争辩告诉用猎照买枪的枪友,过期后就不会去更新,是合法的呢?事实不是这样啊?
...

你跟楼上那位说open carry,你是找错人了

你知道这里都有谁吗?

更多请见这里
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33747

高级枪友

FJC 发表于 2017-4-21 09:12
一个很好的参考是 form 4473 instructions, question 18c ,里面写明了可以接受的证明例外情况的文件(Ques ...

老大,我感觉这里大多数枪友都不是傻子。就算LZ说的最后ATF给出书面文件说猎照过期枪也合法,大家还是会去更新猎照的。因为毕竟大多数人,执法部门和警察都和我们现在的想法一起,过期了这枪就不合法。但一碰到问题他们肯定先抓 了你,再去找律师把自己弄出来,又麻烦又浪费时间又要花一大笔钱。我想开这个贴LZ就只是为了和大家一起讨论讨论,个人有个人的观点都是正常。你是管理员,说话应该更客观不要带感情色彩,我们需要你为我们主持公道喔

1万

17万

国宝枪友

granstar 发表于 2017-4-21 16:12
老大,我感觉这里大多数枪友都不是傻子。就算LZ说的最后ATF给出书面文件说猎照过期枪也合法,大家还是会 ...

大多人都不傻,但是被误导的人也很多,前几天不就有几个小留因为无效猎照被抓了

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

granstar 发表于 2017-4-21 15:02
我个人不是你这样理解的,我的理解是LZ认为从法律条款上来看猎照过期,枪放在家里,不出问题,按条款来说 ...

我每天open carry.. 之前也遇到好幾次警察.. 但真沒遇到叫我把槍收起來的..

1万

17万

国宝枪友

Londy 发表于 2017-4-21 16:21
我每天open carry.. 之前也遇到好幾次警察.. 但真沒遇到叫我把槍收起來的..

在不能合法ccw的地方,叫人把open carry的枪收起来是教唆人犯罪,是很严重的

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

FJC 发表于 2017-4-21 15:22
在不能合法ccw的地方,叫人把open carry的枪收起来是教唆人犯罪,是很严重的
...

好主意.. 如果遇到警察叫我把槍收起來的(我還沒有ccw證).. 我就去告警察局..  

高级枪友

可能我们在加共生活久了所以到处提心吊胆,LONDY你来加共OPEN CARRY试试

1万

17万

国宝枪友

granstar 发表于 2017-4-21 16:46
可能我们在加共生活久了所以到处提心吊胆,LONDY你来加共OPEN CARRY试试

还不如请他去大陆算了

1万

老牌枪友

我之前咨询过美国律师,是通过付费的途径在网上咨询的,得到的答复是必须要保持hunting licence不expire才能继续合法持枪,因此每年我都renew hunting license。。这点我觉得不存在争议

中级枪友

大神你好,你能不能也开贴讨论一下那些要回国的留学生要不要卖枪还是可以把枪锁在家里的问题?你对法律的解读我很信服的。

中级枪友

exoto 发表于 2017-4-21 16:50
我之前咨询过美国律师,是通过付费的途径在网上咨询的,得到的答复是必须要保持hunting licence不expire才 ...

谢谢你的信息,咨询律师是正确的.

中级枪友

Gunleather 发表于 2017-4-21 16:54
大神你好,你能不能也开贴讨论一下那些要回国的留学生要不要卖枪还是可以把枪锁在家里的问题?你对法律的解 ...

谢谢你的信任!但我发现这里不是一个理性讨论法律问题的环境。对不起让你失望了。