枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 防弹衣问题

1万

老牌枪友

楼主
简而言之, 有比没有好, 有可以选择穿或者不穿, 没有就只能光膀子了

如果买可以考虑能组合搭配防弹板的, 比如晚上出门买大麻穿件软式的就行了, 要是天下大乱黑哥四起那就把AR500插进去

想起妹子前几个帖子, 真心劝一句, 换个安全的社区再找个可靠的男人比武器装备更重要
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

沙发
supergirl 发表于 2017-5-9 09:20
我有AR500防弹衣整套。可能是我想多了吧,其实我住的地方很安全。唉···
...

长枪短炮, 有了
AR500防弹衣, 有了

隔壁拿刀砍人的哥哥, 有了

你要是还觉得没有安全感让我等只有几把烧火棍的围观群众们情何以堪
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

板凳
ar15c 发表于 2017-5-9 10:24
哥防弹衣软式去那里买。

哥不知道啊, 哥觉得形势还远没有差到需要买防弹衣的地步, 只是学术性的看看而已

你应该问楼主姐, 她可都买AR500全套了

1万

老牌枪友

地板
helloterran 发表于 2017-5-9 12:47
这种半身式防弹衣的正确穿着位置是这样的,上面到锁骨,下面到肋骨

除了穿着高度的问题外, 我觉得在防弹强度和防弹面积之间应该有所取舍. 我们面临步枪弹威胁的概率极低, 有几个歹徒是扛AK进门盗窃的? 就算92年洛杉矶那种级别的也主要是手枪为主吧.

防护面积来说, 躯干上挨一枪, 哪怕不是致命位置, 也丧失战斗力了. 而作为普通人的我们, 无论家防还是SHTF, 多半都是单人或者单户作战, 一旦男主人倒下, 基本等于任人宰割. 而不像电影里那样被战友拖下去送医院后面有别人顶上你的位置.

所以在重量有限的情况下我觉得防护面积更大, 包括侧面, 能防住手枪弹的防弹背心即可. 当然留下插防弹板的位置, 供体力强悍或者严重威胁时候用是最好.