枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 装223的大神们,问个oal问题

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
俺一直用土法测oal,切弹壳口调tension...
一直用的55gr hpbt貌似正好在2.260 touch land

刚搞了一堆77gr,可是土法测出来要到2.331才能touch land, 就想问问下一步咋玩?能装长于magazine长度当栓动打AR玩儿么?

装了一堆2.260,大致找到了1 moa的load...如果我测的没错,这已经离开land 0.07了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

沙发
AR要想打這種精度就放空彈夾在lower里 然後把子彈從拋殼口放進去 不需要裝能fit彈夾的長度的子彈.如果為了fit 彈夾的話 那麼就75-77gr 2.260" 55gr 2.230" 62gr 2.240"就差不多了
My Life's Getting Better!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
离land 近和准不准没有必然联系,看看神弹的OAL ,就知道为什么自己装的不准了

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
新垣結衣 发表于 2017-5-17 08:15
AR要想打這種精度就放空彈夾在lower里 然後把子彈從拋殼口放進去 不需要裝能fit彈夾的長度的子彈.如果為了f ...

恩,我知道必然变成栓动了,我就是想在按自己想法干之前看看这想法有啥不安全因素没。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2017-5-17 08:23
离land 近和准不准没有必然联系,看看神弹的OAL ,就知道为什么自己装的不准了 ...

我不想留下那一大段离land近的地方不去试试啊,反正对我来说这是复装好玩的地方,找各种东西

2万

元老枪友

三枪客认证教员

waterapple 发表于 2017-5-18 05:25
恩,我知道必然变成栓动了,我就是想在按自己想法干之前看看这想法有啥不安全因素没。。。 ...

對於AR來說,這一招不太有效.
一般在彈夾OAL的長度內就能找到很好的load,你還是多試驗試驗吧.
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

开坛元勋

新垣結衣 发表于 2017-5-17 19:38
對於AR來說,這一招不太有效.
一般在彈夾OAL的長度內就能找到很好的load,你還是多試驗試驗吧.
...

好,这信息量很大,我再跟2.260磕一下。。。也少装几个超长的玩玩儿

可惜我还没买Lee的便携press

1万

老牌枪友

黑山老妖

如果不是追求进0.5MOA,别太纠结于OAL了,我要是说切不切land什么的很多时候都是boogieman会不会有人打我?
自己黑暗中自己摸索一年了,愚见以为223复装最重要的还是膛和枪管,先天设定了玻璃天花板,然后是装药种类、headspace和最佳装药量,都很重要,再次才是OAL/Ogive/crimp/底火 什么的微调。

有时候落到一个甜点的区间段,差个0.1 0.2gr的药也不太敏感,但是一般到0.5就能看出很大的差别了。一般老百姓用的200-300块的秤精确度也就是0.2到头了。

Good luck!

2万

元老枪友

开坛元勋

Kyukouka 发表于 2017-5-18 07:12
如果不是追求进0.5MOA,别太纠结于OAL了,我要是说切不切land什么的很多时候都是boogieman会不会有人打我? ...

赞经验,要不再玩儿玩儿换枪管?嘿嘿

Btw: headspace你指得啥?同一杆枪管装好了这就确定了吧?

1万

老牌枪友

黑山老妖

waterapple 发表于 2017-5-18 10:34
赞经验,要不再玩儿玩儿换枪管?嘿嘿

Btw: headspace你指得啥?同一杆枪管装好了这就确定了吧? ...

我就知道我没有表达清楚。我说的头间距是指调整子弹的肩膀去适应已经固定的枪膛

这个是我最近才悟到的,膛紧的枪更准。AR的go和no go之间还是差了.003的工差,我甚至怀疑AR不准是不是由于头间距的问题,而不是一套半自动的零碎造成的,如此类推如果故意把肩膀座高点。。。

刚喝了点,纯属枪友间瞎谈啊,抛砖引玉!