枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] IDPA小结一下

5万

国宝枪友

开坛元勋

楼主
距离第一次IDPA已有半年,一共打过八次club的比赛,中间分级赛定级sharp shooter, 从一开始ssp排名殿后,到现在能挤进第三,正好前两名是master和expert. 最大的提高不是技术细节,而是现在知道自己在比赛里在干什么,而不是一开始的大脑一片空白,呵呵。这样可以更有针对性的改进。

主要感想就是live fire和dry fire必须结合,只靠比赛来提高成绩进步太慢了。一个最好的例子就是高希望和飞利浦沈,他们都是努力干火和实弹的典型,实弹是2w per year,干火是1-2hr per day. 现在他们都能在大赛上在各自的级别那牌子了。但是如果实在没有时间去实弹,那干火也能在很多方面提高。比如,reload,visulization stage plan, moving and transition ...。但dry fire不能提供的是反馈,你不知道这么打是不是实弹的时候能打到A。很多时候你以为瞄准了,但是实弹的时候却打倒C,甚至miss。这里涉及刀trigger control,trigger control是比赛中最最重要的,而这个感觉是要大量的实弹来体会的。

1. rob vogel 关于reload的,他说的pause对我提高有很大帮助

2. maria的视频,干掉一众男选手,最后overall second (当然女选手和男选手的积分不太一样),赛前看看打鸡血

3. Niles 的动作分析,我还没达到去实践这些动作的水平,不过看看高手怎么做的的确很有提高。

4.
Sevigny IDPA drill,IDPA的视频比uspa的要少,所以Sevigny的这个drill对IDPAer很有帮助,看看高手到底是怎么个快法。

这个是最近我自己的一个stage,很好的说明了live fire有多重要。我过去打的一直很慢,split time基本是0.6秒以上,这次我刻意提高了射速,基本上0.4M秒左右,
看看快一点之后准确率下降多少。18发,结果是down 4(4个B zone),对于只有6yd的目标,在靶场上应该是都能打到A。这就是比赛带来的紧张,紧张带来的trigger control 问题。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

沙发
一定是槍的原因 換了Shadow2就好了 加油!
My Life's Getting Better!

5万

国宝枪友

开坛元勋

板凳
新垣結衣 发表于 2017-6-3 23:48
一定是槍的原因 換了Shadow2就好了 加油!

呵呵 技术不过硬 我打shadow2 好像没有比1 好 正打算出掉呢

4万

元老枪友

地板
Dry fire 可以用激光弹,比光抠扳机没反馈强多了。

2万

元老枪友

三枪客

walther 发表于 2017-6-4 05:21
呵呵 技术不过硬 我打shadow2 好像没有比1 好 正打算出掉呢

半价回购任何因八字不合,技术落后被淘汰之赛枪
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

老牌枪友

三枪客携枪执照

The righteous are as bold as a lion.

5万

国宝枪友

开坛元勋

QuiMi 发表于 2017-6-4 06:50
Dry fire 可以用激光弹,比光抠扳机没反馈强多了。

练transition的时候我怕激光会干扰target focus。
会吗?

5万

国宝枪友

开坛元勋

wlzb4 发表于 2017-6-4 07:13
半价回购任何因八字不合,技术落后被淘汰之赛枪

你是Lei?

1万

老牌枪友

感谢楼主分享,我也喜欢用CZ,以后多和楼主请教心得

2万

元老枪友

walther 发表于 2017-6-4 10:02
练transition的时候我怕激光会干扰target focus。
会吗?

可视激光不要用。
一定要用的话,可以考虑IR激光,必需配个能记录IR的摄像头和软件。可行但是麻烦。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

walther 发表于 2017-6-5 01:21

shadow2 扳機沒shadow 1好,還要等一段時間出了其他彈簧和零件就好了.

2万

元老枪友

三枪客认证教员

walther 发表于 2017-6-5 06:02
会吗?

還激光嘞 dry fire其中一個很重要的部分就是call your shots, 你要有自信打中靶子和知道自己這一次沒有做好trigger control 可能打了C/D even mike,這樣節省時間back up shots. 一個靶子只要兩槍就夠了.

5万

国宝枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2017-6-4 12:42
可视激光不要用。
一定要用的话,可以考虑IR激光,必需配个能记录IR的摄像头和软件。可行但是麻烦。

居然有这种神器啊?赶上虚拟现实啦

5万

国宝枪友

开坛元勋

新垣結衣 发表于 2017-6-4 13:13
shadow2 扳機沒shadow 1好,還要等一段時間出了其他彈簧和零件就好了.

老大, shadow2 和shadow1几乎所有零件都可以互换的,稍微打磨一下就不比1差了

5万

国宝枪友

开坛元勋

新垣結衣 发表于 2017-6-4 13:15
還激光嘞 dry fire其中一個很重要的部分就是call your shots, 你要有自信打中靶子和知道自己這一次沒有做 ...

好嘞 我以前都没有刻意的去关注dry fire 时call shots, dry fire时不够“投入”,以后多加注意啦

5万

国宝枪友

开坛元勋

Hachi 发表于 2017-6-4 10:37
感谢楼主分享,我也喜欢用CZ,以后多和楼主请教心得

嗯 大家共同进步

5万

版主

用啥激光啊。。画蛇添足啊
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

三枪客认证教员

walther 发表于 2017-6-5 10:15
老大, shadow2 和shadow1几乎所有零件都可以互换的,稍微打磨一下就不比1差了 ...

你們可以打磨 我們不可以啊
現在DA 9lb SA 3lb只有等CZ出零件啦.
Rebin Sebo的槍上有那個彈簧, 但是CZ還沒有公開賣而已.

2万

元老枪友

三枪客认证教员

walther 发表于 2017-6-5 10:17
好嘞 我以前都没有刻意的去关注dry fire 时call shots, dry fire时不够“投入”,以后多加注意啦 ...

dry fire這種東西 看Ben大神的書就有數啦~沒必要問其他人,都沒他權威

5万

国宝枪友

开坛元勋

新垣結衣 发表于 2017-6-4 16:04
你們可以打磨 我們不可以啊
現在DA 9lb SA 3lb只有等CZ出零件啦.
Rebin Sebo的槍上有那個彈簧, 但是CZ ...

哦 忘记你们是ipsc啦 哈哈