枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

问个复装子弹整形的问题

1万

老牌枪友

楼主
我在复装.40SW的时候,给旧蛋壳做整形,发现在蛋壳的尾巴2-3MM间会感觉不像前面那样平滑,但是用手摸也摸不出什么不同来。

蛋壳在整形的时候可以明显感觉到收缩的感觉,到这个地方的时候手柄上也确实也更要用力。
是因为前面的铜片到这里更难缩紧了么?
这个正常不?
谢谢~

1万

老牌枪友

三枪客

沙发
对复装不懂,但是看你这个就像是典型的.40枪管对弹壳的支持问题啊。Glock的原装枪管?

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

板凳
你的dies是否改动过或者拆过?
你买的是否是正确的口径的dies set?具体是哪一款?
你的shellholder是否改动过?放置是否正确?
你之前打手枪的时候,有没有出现蛋壳弹出什么的很费劲?
如果我没有看错的话,你的情况叫excessive headspace。
我强烈建议你复装的弹药用gauge检测一下,合格后再去靶场打。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
这是轻的症状,只是感觉稍微突起。。严重的症状是蛋壳会断裂。你的枪也会损害。子弹在堂内爆炸。。你可以想象结果是什么。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

thelittleone 发表于 2013-8-6 14:49
你的dies是否改动过或者拆过?
你买的是否是正确的口径的dies set?具体是哪一款?
你的shellholder是否改 ...

自己以前打的时候,没有复装的想法呢,结果都没捡
蛋壳是在枪展买的旧的。
其实子弹在做整形之前是好的,看着很正常的样子。
dies是在amazon买的 Lee Precision 40 S and W Carbide 3-Die Set (Silver),还是第一次用,也没拆过。
shellholder的话,也是dies里带的吧,也是第一次用。
也有整形过自己几周前打的蛋,也是这个样子。
枪是sig P229,蛋是walmart拿的温切斯特的100发的经济装。打的时候很顺畅的。

1万

老牌枪友

thelittleone 发表于 2013-8-6 14:52
这是轻的症状,只是感觉稍微突起。。严重的症状是蛋壳会断裂。你的枪也会损害。子弹在堂内爆炸。。你可以想 ...

这是整形后的样子。感觉好像是die的问题吧?
整形的时候拉杆子的时候,这个点正好是顶针顶出旧底火的时候吧。底火出来的时候,也感觉杆子更沉点点了。然后,然后出来,蛋壳就这个样子了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

uooish 发表于 2013-8-6 14:09
这是整形后的样子。感觉好像是die的问题吧?
整形的时候拉杆子的时候,这个点正好是顶针顶出旧底火的时候 ...

你的press是什么?Lee的single stage press?
你是否按照正确程序安装Resizing die的?
假设,你的是Lee的single stage press。
1.你先安装好你的shellholer。
2.按下handle,让中间的大铁柱子,英文叫Ram。升起到最高点。
3.装Die,开始慢慢拧紧,拧到刚刚接触shellholder就可以。不要过紧接触。也不要让他们之间有很大的空隙。让它们刚刚接触就好。
你是这么做的吗?

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

呵呵,好的弹壳变形会小些,整形时就不会注意到底部的突出。Remington, Winchester的弹壳虽然可以用,但不是我的首选。

5万

国宝枪友

开坛元勋

thelittleone 发表于 2013-8-6 16:04
你的press是什么?Lee的single stage press?
假设,你的是Lee ...

拿小本记下了 谢谢

1万

老牌枪友

thelittleone 发表于 2013-8-6 16:04
假设,你的是Lee ...

谢谢你的回复呢,thank you
press是Lee 的三孔的。
装resizing press的过程和你说的差不多, 但是我这个press感觉有点松,所以按你说的装好后,我又上蛋壳调了几次的,但蛋壳的凹槽上面部分全部给dies给吞了的。
现在确实觉得可能单孔的要好很多。这3孔的中间的转盘在摁下Ram的时候会有松动的。振幅我觉得至少有2mm左右的。。

6万

国宝枪友

如果不装单品种,大批量,多孔press确实没必要。单孔press上换个die也就几秒钟的事。而且单孔press简单结实可靠,换口径也简单。我的45ACP的progress 装弹机现在根本就懒得装起来,干脆把上面的die拆下来在单孔press 上用。

你这种蛋壳大概是蛋壳底附近膨胀比较厉害,整形时压缩了附近的区域,应该没什么问题。不过40S&W工作压强较高,安全余量比较小,以前复装弹出事的也比较多,作为练习弹最好按下限装药。

我捡到过不少10mm Auto的蛋壳,很多弹壳口都打裂了。

禁止访问

以前DIY的  .22颗颗开裂呢。用在半自动的枪上面,基本卡死。

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-8-7 10:09
如果不装单品种,大批量,多孔press确实没必要。单孔press上换个die也就几秒钟的事。而且单孔press简单结实 ...

10 mm 还好,40的安全余量太小,复装的话俺坚决不碰40 ……  
Did he fire five, or did he fire six?

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2013-8-7 08:09
如果不装单品种,大批量,多孔press确实没必要。单孔press上换个die也就几秒钟的事。而且单孔press简单结实 ...

对呢,我觉得可能也是蛋壳前面的铜在整形的时候有部分被压到这后面了,然后在这里没法继续往后移了,所以就有了点区别的。。。
我看手册,火药量,说是从5gr开始,不超过6.0gr。我都是按5.0gr装的。反正就是在靶场练手的蛋,没必要装太多的药吧。用的Lee的抛药的机,每10颗重新称了下,都挺准的。
我现在手上就只有.40SW的枪么,又想开始练复装了。。就只好哪他下手了呗。。

哎,真心觉得这个3孔的press买差了啊。。。按的时候,那个转轮在那松的。。。我都无语了的。。想着是不是退了算了。。。但又觉得有点点WS。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

uooish 发表于 2013-8-7 08:37
对呢,我觉得可能也是蛋壳前面的铜在整形的时候有部分被压到这后面了,然后在这里没法继续往后移了,所以 ...

谢谢分享有用的信息!