枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] G19MOS+RMR 再试USPSA

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
两天前发了G19打USPSA
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38798

里面有人提到,是不是该换枪了,会不会立刻就换枪了,答案是肯定的,因为我还有另一把G19 MOS + RMR,趁热打铁...

这次打的是Carry Optics分组,除了能体验RMR跑动突突以外,还有一个巨大的好处,就是弹匣几乎不限容量,对于新手可以少一点做计划而更多的专心于突突

我带了手里仅有的G17 mag去,其实按规定140mm mag可以加到22发,每个stage基本上只需要换一次弹匣,而且多余的子弹可以在跑动过程中拼命扫射,CO = Cheap Open

录像条件比较差,只放在书包上录了一个stage。这个stage里打了3个C。最大的失误在于换位置以后打错了一个靶,导致一个靶打了4个洞,一个靶没洞,扣分2个Mike那个惨。。。充分显示了USPSA的“游戏”本质

这次用的子弹比较猛,是Speer Lawman 147,根据我测速和Speer 147 Gold Dot HP速度完全相同,完全是真实防身自卫弹的水平,PF在140-150之间。

今天打下来感觉是Carry Optics对于任何中等距离的目标都不输铁瞄,远程或小目标则有明显优势。但是CO对于极近的目标(比如3-5码)则速度不如我那个超大亮点的铁瞄,不是每次都能迅速找到红点,很多时候不等找到红点就靠感觉开枪了。如果是高亮度的前铁瞄,在向目标举枪的过程中,前瞄一直都在眼里,“指向射击”的全过程就会更为直观。

6个stage总结,4个stage里都犯了忘了换弹匣,打错靶,移动靶没上靶等等经验不足的错误,而且图快打出好多Mike,后面原地站着打的classifier stage和steel stage则显现了RMR的精确射击优势。上次production classifier打了47%,这次Carry Optics classifier打了55%。如果这个趋势持续下去的话,说明G19MOS+RMR和"Carry Optics赛枪”的差距,要小于G19铁瞄和" Production赛枪“的差距,就能证明我的“光瞄长管无用”理论 。。。

最后发表一下感想,USPSA是大坑,有很强的"diversity",不管你有多少钱多少时间都能砸进去,没太多时间也没钱的话像我一样拿个CCW用的G19去凑热闹也行。想练换弹匣?打production 10发弹匣让你换个够。不想练换弹匣,carry optic上22发弹匣让你突突个够。新手打的好不好和有没有专业赛枪没有毛关系。如果你的HF只是人家的50%,上去靶子都找不着或者打错,那换再好的同类枪我估计撑死也就提高个10%,那也只是人家的55%而已,不改变你的实际定位也难以提高实际的射击水平。打好手里有的枪才是最重要的。如果非要花钱买新枪我觉得应该以增加"diversity"为主,比如上carry optics就可以有另一种全新的突突体验。(当然,如果这个运动持续下去,非要去榨干最后那百分之几的潜力,shadow 2我看也不远了。。。)

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发

The righteous are as bold as a lion.

2万

元老枪友

三枪客认证教员

板凳
我個人是比較鄙視那些說拿個賽槍怎麼樣怎麼樣的,反正我拿個G17 out of box也能把這樣的人打成屎
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

三枪客认证教员

地板
另外就打CO比較合適你現在啦省錢好玩又實際.這個畢竟只是一樣運動

1万

17万

国宝枪友

新垣結衣 发表于 2017-8-16 00:31
另外就打CO比較合適你現在啦省錢好玩又實際.這個畢竟只是一樣運動

打完这两次一对比,我觉得在CO大法练成之前,CCW似乎是那把铁瞄的更靠谱一点。对于统计上大多发生在3-7yd的情况,我感觉我那个超大的前瞄似乎要更给力,所以要不接着拿CO去比赛算了,专枪专用

2万

元老枪友

新垣結衣 发表于 2017-8-15 23:30
我個人是比較鄙視那些說拿個賽槍怎麼樣怎麼樣的,反正我拿個G17 out of box也能把這樣的人打成屎 ...

你这个是真的强..
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

三枪客认证教员

FJC 发表于 2017-8-16 19:41
打完这两次一对比,我觉得在CO大法练成之前,CCW似乎是那把铁瞄的更靠谱一点。对于统计上大多发生在3-7yd ...

CCW這個我個人傾向鐵瞄. 紅點在近距離確實不如鐵瞄,大成了也就跟鐵瞄差不多的速度.玩玩production就差不多了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

抱歉抱歉 被人鄙視太多導致脾氣不太好

高级枪友

新垣結衣 发表于 2017-8-15 23:53
抱歉抱歉 被人鄙視太多導致脾氣不太好

有你这样的例子在前面。。。
我觉得我有目标和榜样可以学习了。。。。
glock17默默飘过,打算好好干火好好玩ipsc的厂枪组。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

你另一只的超大亮点铁瞄是什么型号的?能否上一张特写照片?

2万

元老枪友

三枪客认证教员

kjlkai 发表于 2017-8-17 00:31
有你这样的例子在前面。。。
我觉得我有目标和榜样可以学习了。。。。
glock17默默飘过,打算好好干火好 ...

額,我的意思是人厲害跟賽槍不賽槍沒關係,跟選手有關係,會玩的什麼槍都會玩 給把hi point都能打到你哭.不過練glock很練扳機控制,不過早跳open吧

高级枪友

新垣結衣 发表于 2017-8-16 05:10
額,我的意思是人厲害跟賽槍不賽槍沒關係,跟選手有關係,會玩的什麼槍都會玩 給把hi point都能打到你哭.不 ...

等到我控制不住要升级再说吧。。。
目前还觉得厂枪也可以玩玩。。。
open太多要改,枫叶这边做点啥都爆贵。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Diversity这点,深深的表示赞同
光瞄枪长没用这点,也森森的赞同
暂停征棹,聊共饮离樽

2万

元老枪友

三枪客认证教员

kjlkai 发表于 2017-8-17 01:20
等到我控制不住要升级再说吧。。。
目前还觉得厂枪也可以玩玩。。。
open太多要改,枫叶这边做点啥都爆贵 ...

主要是10發有點蠢.不如打SS吧~歡迎跳坑

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2017-8-16 02:41
打完这两次一对比,我觉得在CO大法练成之前,CCW似乎是那把铁瞄的更靠谱一点。对于统计上大多发生在3-7yd ...

恭喜第二春。

你觉得这个和精射,哪个是更大的坑?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2017-8-16 02:41

通过比赛确实可以改变不少防身的观点,但是这玩意我觉得是三天两头的变的,没准过几天有个什么契机,你又想carry RMR了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

中级枪友

三枪客

其实就是一个字 -- 练!
练到你觉得枪是限制你成绩的瓶颈时就要换枪了,适应新枪,调整改件,然后接着练,练到你觉得枪又是瓶颈了,再换再改再练,...如此反复....一位新的大牛就冉冉升起了...

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-8-16 07:41
恭喜第二春。

你觉得这个和精射,哪个是更大的坑?

没有Hit哪来的Hit Factor

5万

版主

F大继精射,AR铁瞄之后又要引领新一轮手枪比赛热潮。。