枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请问自动抛药器的必要性

1万

老牌枪友

楼主
这东西准确性到底咋样?相对速度我更重要的是精度,如果不追求速度是不是没必要买呢?
不知道用普通的电子秤一小时能装几发步枪弹

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

沙发
自动的精度一般是正负零点一格令,而且39.95和40.04显示都是40.0符不符合你的标准就要自己看了。我用动用正负零点零一格令的装,基本上是一分钟以内一发,连称带放加压弹头。追求极限一致性肯定是天平更好

2万

元老枪友

三枪客

板凳
chargemaster并不省时间,你用就知道了

那玩意儿出药的速度比熟练手称还慢点

不过好在你可以一边干别的一边用

也不会像手称那么累,不需要反复把那么一点点药弄出来弄出去地调,不需要全神灌注去盯着天平,我以前用手称看天平都快称斗鸡眼了

至于精度,以前有人用实验室级别那种能精确到小数点后面五六位数,几千刀一台的全封闭式高精称去测过,结果是chargemaster的精度已经相当高了,绝大多数号称精度高的天平(比如hornady那个坑爹货)甚至都比不上这货
嘛也不会

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
俺用这个, 速度快 - 精度(评测)不错

https://www.youtube.com/watch?v=lJYEnj6Je8o
LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

zacvoid 发表于 2017-8-29 11:02
chargemaster并不省时间,你用就知道了

那玩意儿出药的速度比熟练手称还慢点

不一定用天平啊,电子秤不是挺准的,也号称0.1的精度

1万

老牌枪友

X-PGH 发表于 2017-8-29 11:18
俺用这个, 速度快 - 精度(评测)不错

https://www.youtube.com/watch?v=lJYEnj6Je8o

我知道这个评价不错,不过比hornady那个便宜货贵,而且我已经有了一个这个牌子的电子秤,跟这个货下半身看起来一样啊,再买感觉重复了

2万

元老枪友

必要啊,省时省事省力, 可以再配个powder trickler, 更准一点
我用这个

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-8-29 13:14
必要啊,省时省事省力, 可以再配个powder trickler, 更准一点
我用这个

这个货咋样

http://www.cabelas.com/catalog/p ... 05812858f8fc1503ad8

2万

元老枪友

mliu66 发表于 2017-8-29 13:43
这个货咋样

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=706599&categoryId=0&parentCategor ...

没用过,不敢说.

2万

元老枪友

三枪客

mliu66 发表于 2017-8-29 16:43
这个货咋样

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=706599&categoryId=0&parentCategor ...

不要买hornady的,这玩意儿抛药速度比chargemaster快点,但是很大几率抛过头
hornady的复装工具,称啊,天平啊,弹壳切削啊,这些都不是很好用,press和dies没用过
测量工具我还是更推荐rcbs
嘛也不会

3万

元老枪友

hornady的复装系列设计都是脑子进了水搞得。RCBS靠谱太多了。

高级枪友

zacvoid 发表于 2017-8-29 16:27
不要买hornady的,这玩意儿抛药速度比chargemaster快点,但是很大几率抛过头
hornady的复装工具,称啊, ...

hornady的可以设置速度,长按mode键就能改剩几grain时减速,试两下就能找到,我自己用的时候,十次最多一次抛过头。室友有chargemaster, 两个都用过,没有区别,hornady还便宜一些

1万

老牌枪友

long1989 发表于 2017-8-30 04:04
hornady的可以设置速度,长按mode键就能改剩几grain时减速,试两下就能找到,我自己用的时候,十次最多一 ...

网上对hornady 的评价比较可怕  

高级枪友

vt1000 发表于 2017-8-30 06:02
网上对hornady 的评价比较可怕

那只是他们不会用罢了,hornady的说明书很屎,很多功能都是要长按按键来修改,说明书上写的不清楚,一般人都是不会用瞎整。你可以看看YouTube上hornady自己做的一个很长的demo, 那个里边讲了到底怎么设置。我四月份买的hornady,室友同时买的rcbs chargemaster, 放在一起side by side对比过,设置好了根本没区别,hornady还略快,charge master不多抛只是因为默认的抛药速度很低,后果就是有时候抛到差最后一点能让你再等一分钟~cabela或者amazon买一个,不喜欢再退好了~

2万

元老枪友

long1989 发表于 2017-8-30 06:59
那只是他们不会用罢了,hornady的说明书很屎,很多功能都是要长按按键来修改,说明书上写的不清楚,一般 ...

差到最后等一分钟 也是因为不会用 让你的室友网上搜一下怎么调整参数

我的RCBS秤最近飘的很厉害 很不爽。。。

高级枪友

个人感觉,相比较而言,自动抛药器跑出来的火药,每次弹药颗粒在秤盘上的分布的一致性要好一些。弹药在秤盘上的分布形状会影响称量的结果,所以即使不追求速度,我也会使用自动抛药器。一般是先称到略低于我想要的药量,然后放在 gempro 250 上微调。

至于 CM 的精度,曾经对我自己的 cm 做过一个实验,用 cm 称 100 份药,然后再 gempro 上校验。一百发里,有两个差了 0.3gr。也许我倒霉,碰上一个不准的。但是我至少知道两个人,跟我做了同样的实验,极限的情况下,他们也差了这么多。

以上都是个人经验,仅供参考。YMMV