枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 有人用neck sizing 复装ar的子弹吗?

高级枪友

楼主
有人用neck sizing 复装ar的子弹吗?都说semi auto应该用full sizing,有人尝试过只用neck sizing吗?谢谢!

3万

元老枪友

沙发
如果。你只是一发一发的手动上膛打,有人这么干,貌似也不是不行。
主要问题是卡弹,FTE,FTF。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
你这么搞为了啥?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
可以,不过最好关上导气当栓动用,不然弹壳飞来飞去的难免会变形比较严重,另外偶尔卡住了不要奇怪

高级枪友

为啥会卡弹?不是应该合适chamber吗?我有这个主意主要是不懂其原理,和栓动的有什么区别,如果只做neck size岂不是又精准又省事?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

cr649757 发表于 2017-9-14 18:23
为啥会卡弹?不是应该合适chamber吗?我有这个主意主要是不懂其原理,和栓动的有什么区别,如果只做neck si ...

拴动开闭锁的杠杆角度和长度可以提供更大的力,大力出奇迹,AR cam pin和carrier之间的角度和距离决定了它提供的旋转力有限,子弹比较紧的话不容易成功

2万

元老枪友

三枪客

我有一次直接卡在弹膛里,枪机都卡住了,推也推不进去,拉也拉不出来,最后用锤子加通条从前面敲出来是
嘛也不会

3万

元老枪友

kelisuccess 发表于 2017-9-14 16:21
你这么搞为了啥?

这个问题问的好?
自己给自己添麻烦,貌似省了Dies的钱,经常会卡住。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

黑山老妖

kelisuccess 发表于 2017-9-14 19:21
你这么搞为了啥?

I once thought about the same thing. The advantage over FLS that I can think of:

1. Saving the $ to buy FLS die, esp. if you already have neck sizer.
2. Theoretically enhance accuracy of 223 rounds.
3. Saving some time and hassle to do FLS
4. Lower the consumption of FLS lubricant
5. easier to adjust shoulder height and neck outer diameter
6. Help to improve the longevity of the 223 brass
7. Looks cool and maverick

高级枪友

我的答案是可以的。但有前提。首先要有精确的管子,其次要先做全长整形,压肩和neck turning,最后做neck sizing。这样做出来的子弹很正,夹持弹力一致性好,与管子匹配。如果你做到了这些,顺带把抛壳弹簧裁短一截。半自动也是可以很精确的。
我不是君子,只喜欢“动手”。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2017-9-15 10:31
I once thought about the same thing. The advantage over FLS that I can think of:

1. Saving the $  ...

斗胆和老师深入讨论一下:
1. 有full length 和 neck size一起整形的die; redding type s full length, 里面一次neck sizeing 和full length同时搞定;
2. 如果精度更好,蛋壳更加一致,肯定需要full length而不是neck size, 但是full length蛋壳多长需要调节和chamber match;
3. 和1一样,可以一压全搞定;
4. 和1一样
5. 类似2,市面上有卖可调节长度的full length die, 而且肯定die走比chamber fit会一致很多,就看想不想精确控制shoulder height了
6. 估计上次我338打断蛋壳致使很多人都不愿意使用full length了,但只要不要像我之前压太短,影响不会很大的;尤其对于半自动步枪复装,可靠性不好,bolt卡一下蛋壳,如果卡壳在捅出来,蛋壳也基本就废了;
7.   。。。。。我无法回答你这个

我个人观点,复装就是为了打的更准,了解原理,通过研究让枪结果更好;而不是为了省钱或者增加寿命。。 各个套路都是需的,要没发子弹各个参数,射击时候一切条件保证尽可能互相一样,这样才是复装,精射真正意义。

1万

老牌枪友

黑山老妖

kelisuccess 发表于 2017-9-16 15:38
斗胆和老师深入讨论一下:
1. 有full length 和 neck size一起整形的die; redding type s full length, 里 ...

呵呵,同学,字字珠玑啊!你也帮我长了知识,学习了。只有一条我要保留,就是整颈口还是可以延长寿命的。你不复装老枪,等你装2块一发的日77就能体会到别让壳子疲劳太快的需要了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Kyukouka 发表于 2017-9-16 18:41
呵呵,同学,字字珠玑啊!你也帮我长了知识,学习了。只有一条我要保留,就是整颈口还是可以延长寿命的。 ...

338蛋壳3刀一发