枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 也算Carry Optic:XS standard Dot

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

这两年CO很流行,确实好用好玩;但咱们平民日常ccw的枪我觉得倒不需要optic。

一般自卫拔枪情境的威胁都不会超过10米,由于自己的本能和威胁在动,一般都是Target Focus甚至point shoot,有点经验的射手10米用target focus都能有足够的准头。我的G26上用的XS standard dot (不推荐Big Dot),优点:便宜;轻;low profile;后瞄遮挡极小;运动中前点比红点稳定;我用这把G26练过一些drill,近距离我都直接忽略后瞄的,前瞄当shotgun前瞄用,近距离体验其实和Optic类似。眼睛看威胁,点在目标上开枪,打得多了,那个后瞄的扁平V和竖杠只是给我一个隐隐约约的容错的参照,多大的目标可以歪到什么程度做到心中有数。

当然,打小目标这个准头和速度不行,虽然也能命中,但还是ccw自卫用最合适。如果不是ccw枪专枪专用,平时玩可能不合适。

Optic ccw的劣势当然是重量,体积,钱包,遮挡,特别是小枪对套筒重量也比较敏感。优势是不需要sight alignment; 不过一般近距离自卫本来就对sight alignment要求不高。总之我见得少不一定对,这个话题还想多听听大家的高见。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发

我这个是前后tritium的,捡的deal 60块钱。现在还很亮。自卫距离一般不用瞄,非常快。其实一般的铁瞄也可以只用前瞄,但不如这个好用。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
借楼推荐MP340小左轮,原厂带XS standard dot,近战利器

2万

元老枪友

地板
其实我以前考虑过CO和这个一起使用,最后还是 选择了普通的black rear+tritium front
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

GARYPATAPON 发表于 2017-9-27 21:20
其实我以前考虑过CO和这个一起使用,最后还是 选择了普通的black rear+tritium front ...

嗯 我的19上是10-8/RB1,好用!

5万

国宝枪友

年纪大了眼睛开始花的时候红点的优势就很明显了,在考虑要不要早点从了@FJC 现在手枪红点的可靠性如何?网上有人说打快了红点会消失?

1万

17万

国宝枪友

gggghbr 发表于 2017-9-27 22:48
年纪大了眼睛开始花的时候红点的优势就很明显了,在考虑要不要早点从了。@FJC 现在手枪红点的可靠性如何 ...

我觉得这种说法很可笑,因为很多人年轻就散光看不清红点还等着岁数大了变好吗
rmr可能是目前经过考验最多的红点,你要按我推荐的配置装是不会不可靠的,我这最近突突几千发了没闪过归零也没变过,rock solid

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2017-9-27 21:51
我觉得这种说法很可笑,因为很多人年轻就散光看不清红点还等着岁数大了变好吗
rmr可能是目前经过考验 ...

估计针对不散光的人。md好像我现在就有点散光了。

1万

17万

国宝枪友

gggghbr 发表于 2017-9-27 22:57
估计针对不散光的人。md好像我现在就有点散光了。

恭喜你不用等到老了,年轻就可以享受了

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2017-9-27 21:58
恭喜你不用等到老了,年轻就可以享受了

已经老了,不然咱也去冲个GM什么的。

1万

17万

国宝枪友

gggghbr 发表于 2017-9-27 23:01
已经老了,不然咱也去冲个GM什么的。

中年大叔就是这种活动的主要人群

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2017-9-27 22:07
中年大叔就是这种活动的主要人群

我的FFL,60多岁的老头,整天出去比赛,我由于买枪太多最后一次终于被他鄙视了:did u ever shoot those guns?搞得我现在都不好意思从他那走了。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2017-9-27 21:51
rmr可能是目前经过考验 ...

我就是因为散光+近视一直很头疼用红点.看什么都是彗星, 那天去用红点打300yd,打了半天没听见响, 后来scope一看发现我一直打的是靶子几米外的一个木板,而靶子我从头到尾根本就没有看见
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

1万

17万

国宝枪友

GARYPATAPON 发表于 2017-9-28 00:15
我就是因为散光+近视一直很头疼用红点.看什么都是彗星, 那天去用红点打300yd,打了半天没听见响, 后来scop ...

这个很简单,换卡宾镜就好了

手枪其实没事,3moa花了也许变成8moa,但是一般人射击散布都在10moa以上,花点不碍事,双眼直接聚焦看目标才是王道

2万

元老枪友

FJC 发表于 2017-9-27 23:23
这个很简单,换卡宾镜就好了

手枪其实没事,3moa花了也许变成8moa,但是一般人射击散布都在10moa以上, ...

所以我最早就是卡宾镜的忠实爱好者,但是后来发现其实并没有这么远距离的需求,这点优势弥补不了多余出来的重量,而且好点的卡宾镜很贵, 后来就都卖掉了转rds了. 这其实也是我喜欢三角reticle RMR的一个原因,因为我发现那三角不管怎么糊那个尖我是能看清的,所以经常用三角比普通红点打得准
DDI AKM

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

为什么不推荐Big Dot?

5万

国宝枪友

开坛元勋

亲卡出品 必属精品

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

GARYPATAPON 发表于 2017-9-28 02:28
所以我最早就是卡宾镜的忠实爱好者,但是后来发现其实并没有这么远距离的需求,这点优势弥补不了多余出来的 ...

卡宾镜我用了一个就放弃了。小红点cover个一两百没问题,再远直接上镜子。

卡宾镜,尤其是带照明的,重量感人,谁用谁知道 当然如果是Comp M2,3,4那种大红点,再加个侧折,重量也不小,那样可能还不如直接卡宾镜吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-9-28 08:33
卡宾镜我用了一个就放弃了。小红点cover个一两百没问题,再远直接上镜子。

卡宾镜,尤其是带照明的,重量 ...

一两百那还是glock rmr的打击距离