枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] go nogo 出问题了

1万

老牌枪友

楼主

更新:又测了两根 wylde的管子,一个正常,另一个也是两个gauge都合膛,现在不知道应不应该打这管子了,不会炸膛吧

在brownell买了这两个go nogo gauge

http://www.brownells.com/.aspx/sid=0/sku=319223467/sku/
http://www.brownells.com/.aspx/sid=0/sku=319223464/sku/

前后试了三个upper
ruger ar556, 556 nato, go 合膛,nogo 不合膛
stag arm,556 nato,go 和nogo都不能合膛
PSA,223 wlyde,go和nogo都合膛

这三个upper都是正常使用很久了,只打过223 rem的子弹,

请问这是我的upper问题还是gauge问题呢,下面还要自己装个223 wlyde的upper,这样也没办法测了啊

3万

元老枪友

沙发
我买的PTG的。。没遇到这个问题

2万

元老枪友

板凳

至少你的223go gauge应该都能合膛, 推一下forward assist看看

http://weaponsman.com/?p=604

.223 Remington and 5.56×45 Chamber Differences
The most important difference between .223 and 5.56 chambers is the length of the throat (or leade) for each chamber. More specifically, the leade is located at the mouth of the barrel before the rifling occurs. Comparing the NATO and SAAMI regulations, the leade for 5.56 chambers is nearly twice as long as that of a .223 chamber (.162in to .085in, respectively). If a 5.56 round contacts the barrel rifling too early, it can cause pressure spikes (leading to malfunction, and potentially damage) in the chamber. This explains why it is safe to fire .223 through a 5.56 chamber, but not recommended to fire 5.56 through a .223 chamber.

1万

老牌枪友

地板
SlowShooter 发表于 2017-10-1 23:48
至少你的223go gauge应该都能合膛, 推一下forward assist看看

放一个live round当然合膛,都打了一年了,这是不是说明go gauge有问题?但是为啥另外一只ruger ar556就可以合膛呢?

2万

元老枪友

mliu66 发表于 2017-10-2 01:11
放一个live round当然合膛,都打了一年了,这是不是说明go gauge有问题?但是为啥另外一只ruger ar556就 ...

most likely not. Forster这个牌子的东西还是可靠的。
你放go gauge后有没有推一把forward assist? AR15慢慢地上膛有时候会卡。

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-2 06:41
most likely not. Forster这个牌子的东西还是可靠的。
你放go gauge后有没有推一把forward assist? AR15慢 ...

upper都拿下来了,直接推BCG就可以了啊,我推了,推不动,换个upper直接就合膛了

2万

元老枪友

mliu66 发表于 2017-10-2 08:58
upper都拿下来了,直接推BCG就可以了啊,我推了,推不动,换个upper直接就合膛了
...

是不是抓壳钩抓不上底缘?上个照片?

3万

元老枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-1 23:48

gauge 到不了这个位置。。和throat没关系

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-2 10:50
是不是抓壳钩抓不上底缘?上个照片?

我拉出来的时候看到gauge确实是座在bolt里面了没问题而且我测试不同upper用的是同一个去掉ejector的BCG,
难道是有的upper枪膛紧,有的(wylde)枪膛松?

2万

元老枪友

mliu66 发表于 2017-10-2 11:17
我拉出来的时候看到gauge确实是座在bolt里面了没问题而且我测试不同upper用的是同一个去掉ejector的BCG, ...

虽然是有556枪膛松这个说法,但go/nogo gauge就是拿来测试枪膛的标准。

2万

元老枪友

mliu66 发表于 2017-10-2 11:17
我拉出来的时候看到gauge确实是座在bolt里面了没问题而且我测试不同upper用的是同一个去掉ejector的BCG, ...

我建议还是拆开枪,搞清楚问题到底出在哪儿比较好...

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-10-2 12:21
我建议还是拆开枪,搞清楚问题到底出在哪儿比较好...

这是由barrel 和 barrel extension决定了吧,拆开upper也没用啊,再说打起来也没发现啥问题啊