枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] VP9不给力

高级枪友

楼主
HK VP9 LE Burnt Bronze Review: Torture & Drop Test
众多vp9测试其中之一。我觉得这个枪设计有点小毛病,action不是很顺。虽然slide frame的配合相对比较紧(跟ppq p10c比),但不耐脏,对润滑也有比较高的要求。
各位可以自己拿自己的vp9做个实验,用break cleaner或者90%异丙醇洗掉全部润滑,打五十发看看。

1万

老牌枪友

沙发
虽然,但是。。。因为slide紧,所以要求润滑。现在质量都越来越次,就别要求跟发动机气缸一个级别了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳
以我在野外沙漠打枪的体验,G和MP对润滑要求不怎么高。

中级枪友

三枪客

地板
如果这样,那不是极其不可靠?
Springfield range officer; IWI Tavor;AR15;Remington 700; Remington 870;CZ 75 P09;Bretta 92fs; FNX 45 Tactical;AK-47

老牌枪友

携枪执照

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

本来就不行啊,USP和P30甩这个垃圾几十条街
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

Glock要是出个有保险的版本,其他枪都不用卖了

中级枪友

同意VP9需要更多润滑。但是非常不同意去掉所有润滑测试枪的方法,除非是别人的枪,坏了不心疼。虽然我也没想明白为什么VP9手册上要求枪管外侧必须全抹油,打了几次,个人发现VP9跟别的枪其实一样,枪管外侧也只是磨两头而已。所以我还是按照老方法,新枪头几次按手册来,然后就是哪个地方有磨痕,我就在哪个地方上点油。目前没发现什么问题。步枪也一样。AR15拆装课上老师也说的很明白,一把润滑良好的脏脏的AR15也比一把擦的干干净净没有润滑的AR15强。目前还没有AR15。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

snowshovel 发表于 2017-10-20 11:08
同意VP9需要更多润滑。但是非常不同意去掉所有润滑测试枪的方法,除非是别人的枪,坏了不心疼。虽然我也没 ...

AR15拆装课? 还有这样的课?

中级枪友

Zn2011 发表于 2017-10-20 08:26
AR15拆装课? 还有这样的课?

对呀!我没有AR15,教官还专门给我了一个loaner,拆一个零件讲解一个零件,从功能到材料到选择到历史,老头教官白活了4个小时。刚开始我还以为骗人的呢。结果人家还很正规,租的警察局的大教室授课,旁边全程坐一个警察盯着。可以带自己的AR15去拆装和问问题。去之前教官就说了。进教室前有两个工作人员要检查所有AR15,教室内只有假子弹。教官说,这样做是为了 This will avoid the appearance of the Volunteer Militia over-running the PD.   授课对象是new or prospective AR owner。非常赞!而且是免费的,loaner也免费。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

snowshovel 发表于 2017-10-20 11:39
对呀!我没有AR15,教官还专门给我了一个loaner,拆一个零件讲解一个零件,从功能到材料到选择到历史,老 ...

wow all for free. that is great

高级枪友

我是拿我自己的试过,没润滑就是不行,不过弄点clp上去立刻就好了。还有,现在搞得VP9好像是HK的代表一样,基本上有HK处就有这个枪,谁说VP9不好就好像说HK不好,一群人喷死你,多数来自HKPro。在我看来这个枪完全达不到HK手枪之前的标准。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

HKFanBoy 发表于 2017-10-20 20:06
我是拿我自己的试过,没润滑就是不行,不过弄点clp上去立刻就好了。还有,现在搞得VP9好像是HK的代表一样, ...

把你其他枪也都试一下看看如何。估计都差不多。

高级枪友

dcx 发表于 2017-10-21 17:56
把你其他枪也都试一下看看如何。估计都差不多。

试过,差挺多的,不然我也不会这么说。P30和Arex都没事。

中级枪友

HKFanBoy 发表于 2017-10-22 08:33
试过,差挺多的,不然我也不会这么说。P30和Arex都没事。

我所有的枪打前都上油,所以你说的这个缺点对我不是一个concern。作为一个学机械的,最反感的就是用户不按手册进行操作,然后还有claim wanrranty。 不是说楼主啊。

对VP9的唯一抱怨是,打多了(几百发后),扣扳机的手指头疼!买之前,看了hickok45的review就提到了这个问题。当时我以为是老头的手指头大,没想到,打多了,确实疼,像被什么工具挤了一下的疼。不过VP9握起来很舒服,打的也很准,各种子弹从不卡壳,很好的值班枪,上膛后搁safe里,值得信赖。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我打过一些VP9确实很一般 没有HK P30的水准
我觉得同样定位的枪M&P2.0和P10更好一些,握把纹路,结构,射击动态价格等等。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

HKFanBoy 发表于 2017-10-22 08:33

不知道这些枪的新旧程度如何。新枪磨合之后会好一些。

5万

国宝枪友

高级枪友

snowshovel 发表于 2017-10-22 09:24
我所有的枪打前都上油,所以你说的这个缺点对我不是一个concern。作为一个学机械的,最反感的就是用户不 ...

我本科也是学机械的,我这么做是因为我对HK的产品的期待是在任何恶劣情况下都能工作。当然VP9在正常状况下还是很好。

高级枪友

dcx 发表于 2017-10-22 13:41
不知道这些枪的新旧程度如何。新枪磨合之后会好一些。

打过一千多发,已经是磨合好了的。不过我发现即使没有润滑,也没有过度磨损的情况。