枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 我这把雷700都想卖掉了...

1万

老牌枪友

楼主

哎,当初图便宜从cabela花了460买了个全新成色的二手tag雷700ADL,26寸重管,1:14的twist,.223口径,但是因为是重管,枪管完全不free floating, 后来又花功夫买了个timney的扳机换上,然而撞针light stike,也懒得去修就一直打hornady的弹药,属于厂弹比较准且总是能击发的,结果自己打,去靶场让功夫比较好的朋友打,始终就是1MOA左右徘徊,之前长草想要换个stock或者chassis,又是两三百刀的预算下去,而且1:14的twist对于223来说貌似是太高了,子弹初速很差,加上重管整枪带镜子脚架都奔着10磅去了,背着打猎都嫌重...

反观自己600块买的tikka,丝般顺滑,扳机清脆,不锈钢枪管,整个也就6磅多,而且...用比较平民的弹打5发组,1MOA以内并不是太罕见....实在是对雷700挺无语了,说好的神教到底要砸多少钱升级,简直想把雷700出掉...但是这个扳机light strike也难出,如果能把雷700出掉,直接本着你论坛丐帮新神器汤普森指南针去,又能打猎还有螺纹枪管,下靶场还准,还只要两百多...看着我的雷700眼泪都下来了...当年脑子进的水啊

枪友猎友们有什么意见吗....雷700ADL这个版本真的是因为廉价版所以做工一般,跟各种深度组装的雷700天上地下的精度差距,还是说这把枪还有很多潜力可以挖?

1万

老牌枪友

沙发

1万

老牌枪友

板凳
一步到位,别折腾。

2万

元老枪友

地板

相信我,1000块以内,想要一把上手随便就能打出小于1 moa 5X5 group完全不用自己折腾的枪,你要运气好,如果再加上重量要轻,你要撞大运。

高级枪友

汤普森指南针是啥
My Asuka

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-11-4 21:45
相信我,1000块以内,想要一把上手随便就能打出小于1 moa 5X5 group完全不用自己折腾的枪,你要运气好,如 ...

嘛我编辑了一下原文...随便1MOA以内言过其实了,但是5发组,一次去靶场打个10组,三四组1MOA以内对tikka T3不是特别难,1000以内不折腾要稳定1MOA真的这么难吗,为什么看到各种推荐的丐帮神器Thompson Center Compass不怎么改就能亚猫,镜子我用的4-16倍的BARRA感觉清晰度还可以啊...反正是下过靶场又开始头疼精度了

1万

老牌枪友

Thompson center compass

2万

元老枪友

Tigrexar 发表于 2017-11-4 22:06
嘛我编辑了一下原文...随便1MOA以内言过其实了,但是5发组,一次去靶场打个10组,三四组1MOA以内对tikka  ...

Tikka T3x (CTR) 我也有一支,枪拿来就很准,但准头和那种以精射为目地开发的重管步枪,例如FN SPR这种还有差距。好点的枪没那么挑子弹,随便用厂弹就能sub moa. 当初为了把CTR的准头提高我下了一番功夫,试了好几种弹头和火药。

至于T/C Compass,  枪本身的设计并没有独到之处,那个价钱也不要指望制造精良,但作为猎枪该有的都有,能卖这么便宜就很了不起了。就像我说的那样,这个价钱的枪能打那么准,你要撞到大运才行。如果你决定买T/C,你要做好打不了那么准的心理准备

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2017-11-4 22:37
Tikka T3x (CTR) 我也有一支,枪拿来就很准,但准头和那种以精射为目地开发的重管步枪,例如FN SPR这种还 ...

是啊...不过跟FN价格也差了一两倍了,我的只是个T3light, 精度重量还真的挺满意,价格也合理。不过在你看来,雷700这款枪经典而且很万用,精射改装,军用警用,打猎用都很强,究竟的原因是什么?设计上很强?chamer或者枪栓的击发结构很厉害?而且雷700各种版本,ADL/BDL/CDL/SPS等等衍生,是否都继承了这种高水准的设计?现在主要还是思考雷700ADL这把枪如果继续改造,潜力到底有多大可以挖掘?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

经过市场考验一段时间的枪肯定是一分钱一分货,越贵当然品控越好。你要是觉得自己的雷700难卖掉,就只留机匣和你换的扳机,砸个1000买根好的prefit枪管,配上chassis,如果想换大口径再换个bolt,稳稳的能进半moa,不然绝大多数情况1000以下还是以抽奖为主,可能很准也可能很不准。

1万

老牌枪友

安东尼奥 发表于 2017-11-4 23:00
经过市场考验一段时间的枪肯定是一分钱一分货,越贵当然品控越好。你要是觉得自己的雷700难卖掉,就只留机 ...

感谢!多少懂了一些

2万

元老枪友

Tigrexar 发表于 2017-11-4 22:55
是啊...不过跟FN价格也差了一两倍了,我的只是个T3light, 精度重量还真的挺满意,价格也合理。不过在你看 ...

潜力这个东西真的很难说,要看你准备投资多少时间和金钱,还有你这把枪不能有天生治不好的缺陷, 比如热处理轴心对不齐之类的。
雷700本身质量做好了就是神准 (看看市面上有多少700 based custom action),可雷明顿现在这个品质和做工,这个价位...要靠运气。

改700厂枪无非是换托换板机,这两个可以自己做,但不一定保证能提高多少。下一步就是true action(blue print)+ 换管。blue print需要车床工具,要请枪匠干。这一套下来不会便宜,还不如换blue printed custom 700 action。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主,别折腾雷明顿了,不值。这年头好的选择太多。我推荐T/C Venture $350,T/C Compass 还有就是我现在最喜欢的Bergara HMR

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2017-11-5 06:27
楼主,别折腾雷明顿了,不值。这年头好的选择太多。我推荐T/C Venture $350,T/C Compass 还有就是我现在最 ...

泪流满面,心痛我150买的扳机

2万

元老枪友

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

精射就是个大坑

高级枪友

你没选好twist rate。从来没见过14的223,我有吧12twist的枪,52grain以下的都是一moa左右,55的以上的全是2moa,不管什么子弹。14的twist rate你还是看看什么40grain的子弹吧。应该会好很多。light strike找找有没有更强的弹簧?

不想花钱就卖了随便换个别的,但估计也没啥人会买这个twist的枪吧。223想打个1moa还是挺容易的。

2万

元老枪友

Tigrexar 发表于 2017-11-5 07:33
泪流满面,心痛我150买的扳机

扳机换回然后卖。700不是不能自己DIY,但投入不一定能得到预期结果。现在市面上好的选择太多,DIY 700不如直接买custom action, 或者买其它枪玩。

我的雷700改装过程,最后可以sub moa,  但要再进一步需要换管子
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28093

高级枪友

3万

元老枪友

贪便宜是不行的,既然喜欢tikka, 买个tikka varmint 223好了,听有的人说精度不错的