枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 轻管猎枪靶场激发间隔?

老牌枪友

楼主

轻管308猎枪(#3 contour)靶场偶尔戳靶纸的话大家每发之间一般都间隔多久?每个group之间呢?据说hot barrel会影响枪管寿命。还是说要等枪管完全冷下来,这样的话一般多久呢,没什么经验

在bergara b14 hunter 和 hmr里犹豫。暂时实在没法进两把各司其职。一个轻管一个重管…如果轻管的hunter也能承受每次靶场四五十发的压力的就准备是它了。hmr毕竟有点重,偶尔要打猎估计累,但重管似乎戳纸又方便。

3万

元老枪友

沙发
带两把枪去,另一把.22栓动。主要步枪打3发组,然后就玩22,5分钟以后再打下一组

老牌枪友

板凳
军火大a 发表于 2017-11-24 08:57
带两把枪去,另一把.22栓动。主要步枪打3发组,然后就玩22,5分钟以后再打下一组 ...

主要问题是我们这边这个靶场centerfire和rimfire是分开的lane,估计只能另外带个ar间隔着打。不过还是想知道大家打轻管的话间隔多久激发

高级枪友

地板
军火大a 发表于 2017-11-24 08:57
带两把枪去,另一把.22栓动。主要步枪打3发组,然后就玩22,5分钟以后再打下一组 ...

”带ipad  或kindle 去. 精贵步枪打3发组,然后就玩游戏或学习,5分钟以后再打下一组 ...“

开个玩笑,节日快乐!

高级枪友

我这边30分钟一次停火,打完5发的group大概需要3分钟,然后拿rod捅捅。然后开始满靶场乱转。基本就是开始说:这位大兄弟你也玩reloading吗?之类的开始扯淡。
然后过10分钟回去看看管子怎么样了,凉了继续,没凉回去继续转,夏天的时候一个期间只能打5发,凉的太慢,冬天可以打好几个group。
我玩308的reloading,因为没钱买不起抛药机所以去一次靶场最多也就带30发去测数据,基本上就是在靶场聊天,然后认识了一堆打BR的老头。

高级枪友

5发肯定没啥问题。我一般连续打10发,也没见group有扩大,打的不是特别快就是了。
用重管我也是10发就换枪了。等了凉在开始打。

平均去一次靶场至少50发吧。要是新枪专门试load,一百发都可能。

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2017-11-24 10:16
我这边30分钟一次停火,打完5发的group大概需要3分钟,然后拿rod捅捅。然后开始满靶场乱转。基本就是开始说 ...

哈,敢问兄弟你是什么枪?rod捅是擦枪还是降温为了?

老牌枪友

wangnonan 发表于 2017-11-24 16:09
5发肯定没啥问题。我一般连续打10发,也没见group有扩大,打的不是特别快就是了。
用重管我也是10发就换枪 ...

按楼上说法,这50发得打老半天把?枪是什么型号来着

高级枪友

xugz0212 发表于 2017-11-24 16:14

没老半天,两三分钟打完一组或者两组的,换两三把枪打个七八分钟吧,然后换回来接着打,一般就这个速度。。

高级枪友

xugz0212 发表于 2017-11-24 16:14

什么枪都有,savage axis,savage 11和10,还有remington 783,和700,莫辛纳甘,mauser,browning,k31

老牌枪友

wangnonan 发表于 2017-11-24 18:53
什么枪都有,savage axis,savage 11和10,还有remington 783,和700,莫辛纳甘,mauser,browning,k31
...

所以靶场为主打猎为辅的估计还是重管比较实用一点?

高级枪友

xugz0212 发表于 2017-11-24 16:13
哈,敢问兄弟你是什么枪?rod捅是擦枪还是降温为了?

SSG08A1,枪管挺细的,而且冷锻枪管内膛不像AI的傻大黑粗的cutting rifling容易擦,所以打完趁热乎的捅2圈。

6万

国宝枪友

开坛元勋

轻管猎枪就猎季之前打个几发确认归零就行。

老牌枪友

Hetzer 发表于 2017-11-24 21:58
轻管猎枪就猎季之前打个几发确认归零就行。

加州没有打猎好环境啊,所以只能偶尔打打,主要还是靶场戳纸为主。

高级枪友

xugz0212 发表于 2017-11-24 19:58
所以靶场为主打猎为辅的估计还是重管比较实用一点?

我这里打的最准的是我的remington 783,轻管,但必须要reload或者fgmm,10发以内能保证0.5moa。这比我的savage10重管和remington700重管都准,但我打的最多的是savage10,因为这个打三毛一发的国产军剩弹1.5moa左右。其实哪怕是轻管我也压根不考虑一次能连续打多久,反正自己买个扳手,换枪管也就两百块。论实用,重管打起来后坐力没那么大,reload的话更容易找到准的配方,我的两个重管都是随便哪个load都能打的很不错,轻管783测试了好久才找到合适的load。所以只要你reload,就不用考虑枪会不会打的不准之类的问题,accuracy is cheap。多看看枪的功能,例如轻重长短管啊,木托啊,枪口螺纹啊,铁瞄啊,是不是容易换枪管枪托之类的。
另外你可以看看savage的hog hunter或者11 scout,管子不细不粗,而且还是最完美的20寸长度,重量也适中,最主要还有铁瞄,有枪口螺纹,靶场上打腻光瞄可以挑战下铁瞄,上猎场了可以拿来救命。

出去打猎的话,只要你会下车走猎,那不用想就轻管,提过一次remington700,妈的累死了,重量全在枪管上,立姿卧姿举着都很难,我的二战军剩也不轻,但提着二战老枪打猎要的是那种老兵的感觉。

4万

元老枪友

开坛元勋

这么多顾虑,不如赶紧去买一把$149的savage axis II 223 平时打靶。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

开坛元勋

xugz0212 发表于 2017-11-24 22:00
加州没有打猎好环境啊,所以只能偶尔打打,主要还是靶场戳纸为主。

打靶为主肯定要搞重管
Guns
Lots of guns.