枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: darthbuddha

[枪械知识] norinco 1911 评价怎么样

高级枪友

Alvin 发表于 2018-1-22 10:27
我之前还没听说这个消息 不过看了一下 45acp的北工1911只有这一个compact有货 其他都没货 北工有可能真的 ...

说的就是这个问题,1911怎样都要5寸管子点45ACP。

高级枪友

Norinco1911 frame和slide用的钢比较好,硬度要高一些,加工的时候都需要用carbride刀头。
原枪fit/finish差别很大,还有就是枪管和弹簧是比较弱的。
80年代末北方有做过一批军援非洲的1911A1,做工和质量都是上乘的,基本跟colt平齐,貌似大部分都来了加拿大,不知道美帝那边又没有出现过
usp4ever

老牌枪友

pita 发表于 2018-1-21 21:02
多谢!加拿大的北方1911只有9mm有货。点45全无。枪店老板娘说,是因为北方与Colt协议到期,所以不再生产 ...

一直不明白这个协议是啥作用。我看也有很多公司找HK买Mp5的license,可是这些设计早过了专利保护期了,这个有啥好处吗?

高级枪友

lelexiao12 发表于 2018-2-1 23:05
一直不明白这个协议是啥作用。我看也有很多公司找HK买Mp5的license,可是这些设计早过了专利保护期了,这 ...

所以我感觉北方应该还会生产,毕竟需求还在。

说实话,我也摸过colt的一个不锈钢版的竞赛1911,套筒后部有明显松动。1500cad的家伙,怎么应该这样呢?