枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: goubeibei

Trijicon 5-20 accupoint 这镜子怎么样?

1万

老牌枪友

开坛元勋

Equivalent 发表于 2013-8-15 19:21
Trijicon真这么烂么?如果我没记错的话,前阵子看NG的Battlefield Afghanistan里,Golf company的好几个 ...

Trijicon真正拿出来战狙击市场的是TARS,德国玻璃,开价三千多,缺点是只有3-15倍

Trijicon可能很耐用但问题也不少,比如ACOG的出瞳距短的简直可说悲惨,不知道有没有4厘米

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-15 21:25
Trijicon真正拿出来战狙击市场的是TARS,德国玻璃,开价三千多,缺点是只有3-15倍

Trijicon可能很耐用但 ...

ACOG TA31的出瞳距不到4cm,TA11大概有6cm. 但是TA11比较重而且FOV比TA31小。
兄弟阋于墙,外御其务

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

SS 和viper 应该都是日本玻璃,viper是在菲律宾组装的。

Zeiss的conquest 是德国玻璃在美国组装的?

3万

版主

海军

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-8-15 18:28
咱穷人想对自己好点就SWFA SS,  Vortex Viper找一型号完事, 对low light要求高的就Zeiss入门级吧。
高级的 ...

哈哈, 我多半就弄个leupold什么的....

3万

元老枪友

vortex最适合我等钓丝身份!!!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

玻璃质量按在这行里干了几十年的人来讲,德国的,日本的还是中国的已经相差不大了。差的主要在研磨和镀膜上,这两样主要和用什么机器有关,和国别没有什么太大的关系了。

现在比的是机械和装配方面的质量。光学再好,机械上的一点小误差就能让上好的镜片看上去模糊。而机械方面是谁强,就不用我说了。
另外现在比镜子千万别再用什么“亮”来评价,会让内行的人吐血。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

aerostar 发表于 2013-8-15 22:13
玻璃质量按在这行里干了几十年的人来讲,德国的,日本的还是中国的已经相差不大了。差的主要在研磨和镀膜上 ...

诚信请教,SSHD, SS, Viper, Conquest, Leupold 机械方面谁强?

高级枪友

heavypanzer 发表于 2013-8-15 18:15
光学质量很一般,个人感觉还不如Burris的高级型号

装猎枪嫌重嫌大,低倍很糟糕

我操,最后一句描绘的活灵活现啊。哈哈哈

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-8-15 22:28
诚信请教,SSHD, SS, Viper, Conquest, Leupold 机械方面谁强?

这方面我并不是专家,也不知道这网上真有谁能知道这一点。光从机械这个行业来讲,德国》日本》美国》中国。装配上面也是这样。美国在这当中其实也说不清楚。我都不知道现在美国国内倒底还有多少的企业在机械方面在多大的程度上还保留了自己的生产和装配能力,因为太多的已经被包到中国或是东南亚去了。德国和日本还是以本土为主的。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

aerostar 发表于 2013-8-15 23:29
这方面我并不是专家,也不知道这网上真有谁能知道这一点。光从机械这个行业来讲,德国》日本》美国》中国 ...

多谢!很早前有这么一篇介绍Vortex家庭的:
http://www.ar15.com/forums/t_2_2 ... Vortex_Optics_.html

看他们也做一些小加工组装。据说他们高级镜子是日本组装,中级和便宜货一般在菲律宾,大陆和台湾组装。

高级枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-8-15 23:41
多谢!很早前有这么一篇介绍Vortex家庭的:
http://www.ar15.com/forums/t_2_2 ... Vortex_Optics_.html

Vortex本来就是一个小公司, 其实做瞄准镜的公司都不大. 就是Vortex到处找代工是出名了,全世界到处发单子

1万

老牌枪友

开坛元勋

玻璃质量按在这行里干了几十年的人来讲,德国的,日本的还是中国的已经相差不大了。差的主要在研磨和镀膜上 ...

说这句话的人自己的产品还停留在社会主义初级阶段,不仅自己搞不懂自己产品的Reticle怎么回事,连德国的镜子都没有用过。就好像山寨农民企业家说我们的白铁皮小汽车和法拉利差距不大一样,纯属土包子坐井观天。

当然你可以说一样有发动机和四个轮子,差距确实不大

5万

国宝枪友

开坛元勋

"中枪了"
那具体说说为啥"亮"不是指标呢?什么应该是最重要的呢?

6万

国宝枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-15 19:25

Trijicon可能很耐用但 ...

视场宽带来的代价啊,这也没办法。

同样倍率下,视场和出瞳距是一对矛盾。

6万

国宝枪友

开坛元勋

想想还是:
1. 质量控制
2. 客服
这两个能做好就行。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-16 03:51
说这句话的人自己的产品还停留在社会主义初级阶段,不仅自己搞不懂自己产品的Reticle怎么回事,连德国的 ...

说这句话的人在瞄准镜行业干了一辈子,和玻璃打了一辈子的交道,现在主要的德国,日本和镜片供应商都是他几十年的老朋友。现在也是美 国防工业主要的镜片供应商之一。
这话从他嘴里出来,我多少是信的。

不过你如果说的是我,那倒是说对了。我对瞄准镜可以说是屁都不懂。我玩枪一共也才几年,玩镜子的时间就更短了。
我又想了一下,你不会是指的宋克威吧?如果是的话我完全同意你对他的评价,只是我传的这个观点躺枪了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

walther 发表于 2013-8-16 05:42
"中枪了"
那具体说说为啥"亮"不是指标呢?什么应该是最重要的呢?

很简单,如果你买单反相机的镜头,亮是一个指标吗?好的镜头镜片组很多,拿掉一组就可以"亮"不少,为什么好镜头要多用呢?

具体什么指标才是重点,你问重坦克吧,他比我懂。

5万

国宝枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2013-8-16 07:25
很简单,如果你买单反相机的镜头,亮是一个指标吗?好的镜头镜片组很多,拿掉一组就可以"亮"不少,为什 ...

我不烧镜头,也不太懂,我在乎指标无非就是 无明显色差,无畸变,足够的焦外,够轻。亮不亮不是单反镜头的指标,但scope不一样啊,清晰明亮的视场才能心情愉快地快速瞄准啊。

2万

元老枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2013-8-16 07:25
很简单,如果你买单反相机的镜头,亮是一个指标吗?好的镜头镜片组很多,拿掉一组就可以"亮"不少,为什 ...

比较镜子亮与不亮,是在物镜和变焦差不多的范围内比较,镜片数量不会有太大差别。亮肯定是镜子好坏的一个指标,跟镀膜关系最大,镀膜好的镜子通光率大,平时拿起来看起来会眼前一亮,暗光下用起来的差别就更大了,对于猎镜很重要,决定你早晚那几分钟能不能看清楚,分辨出来猎物,能否开枪
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-8-16 06:31
视场宽带来的代价啊,这也没办法。

同样倍率下,视场和出瞳距是一对矛盾。 ...

ACOG配AR这样nose to charging handle式的用法,牺牲出瞳,扩大视场算是合理吧
Guns
Lots of guns.