枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教枪友 98k all matching 现在市场什么价

高级枪友

楼主

俺一直对98k,type38,c96有情怀,想先圆了98k的梦,想请教懂老枪的大神指点下现在一把品相好,all matching的“原装”98k什么市场价格了。 看到gunbroker上rc的要700+, 没有rc mark 但sn不match的是1200+。
如果原厂品相好,sn match的是不是就要近2000了?
而且感觉98k这东西水真的深啊。。 现在市场上除了翻新作假装好品相以外,有新东西作假成老东西的情况么?感觉不管怎么买都能买到一把“历史”?
相比莫辛和38大盖真是实惠

话说在家里收把见过血的老物件有没有啥说法
My Asuka

3万

元老枪友

沙发
还和年份有关系。。全match的44/45年的也不怎么值得买。与其买全match的,不如买枪托,底板这种不重要的部件不match的早期型号

高级枪友

板凳
军火大a 发表于 2018-2-27 00:07
还和年份有关系。。全match的44/45年的也不怎么值得买。与其买全match的,不如买枪托,底板这种不重要的部 ...

哦哦,谢谢指点! 40的和44的能差很多吗?比如就像说的stock和floor不match其余重要金属部件都match的话。在带个cleaning rod?
My Asuka

高级枪友

地板
军火大a 发表于 2018-2-27 00:07
还和年份有关系。。全match的44/45年的也不怎么值得买。与其买全match的,不如买枪托,底板这种不重要的部 ...

是不是产地也有区别? 请问哪个产地价值高呢?sauer? 捷克?
My Asuka

1万

老牌枪友

没记错的话,德国好像是43年才开始完全转入战时经济, 一般来说战前的好像做工最好, 不过全Match的也最难找,假货大把,建议前去Gun board 潜水
个人建议不一定要先找98K,碰到其他合适的C96或者38就下手吧....

3万

元老枪友

Sabernoavalon 发表于 2018-2-27 00:37
哦哦,谢谢指点! 40的和44的能差很多吗?比如就像说的stock和floor不match其余重要金属部件都match的话 ...

工艺还是差挺多的,我有37年和43年的,同样都是sauer的
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=38805

至于哪家厂好,我去搜过,mauser和sauser还有一家忘记了,3家最好。steyr是不好的

1万

老牌枪友

携枪执照

刚搞了一把小倉38,没盖没通条不对号但是有菊花
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

老牌枪友

1437 发表于 2018-2-27 09:56
刚搞了一把小石川38,没盖没通条不对号但是有菊花

菊花足矣

中级枪友

美国市场有很多是假的k98 matching number . 大家不要上当

中级枪友

1万

老牌枪友

毛瑟的水太深了。
尤其是德国原产毛瑟。因为德国在一战和二战中都是战败国,毛瑟这样的武器都被敌国军队清缴过,漏网之鱼实在是少。缴获德国毛瑟最多的苏联,据说枪栓是卸下来单独保管的。后来苏联慢慢整理,据说也是大卸八块,按零件种类清洗,然后再组装。
历史上最有名的是Michel's Mauser,全新的全对号,刺刀等附件齐全,还有证书。据说是南斯拉夫工厂大规模的造假。
美国老百姓有没有造假的,或者修改序列号的,就不清楚了。
德国毛瑟实在太贵了,又有这些造假传闻。关键是没有一个收藏界知名的大佬,对所有人进行科普。也没有中国电视台鉴宝大会这样的节目,让专家们现场鉴别。我搞不懂,也就没有多大的兴趣去搞懂。
从射击体验来说,我的南斯拉夫M48,260美元,让我知道8mm毛瑟子弹后坐力巨大,打起来很不舒服。
从老枪的做工来说,CMP 750美元的美国加兰德半自动步枪,在我眼里,做工之精良,远超二战其他国家的制式武器。
发烧友们非常推崇的瑞士K31,做工非常好,应该超过德国毛瑟。
毛瑟这个大坑,我现在还在坑边上观望。