枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

果断放弃GTI!

中级枪友

楼主
今天去VW滴勒那又试了一下GTI,动力确实有待提升啊!然后还发现加速的时候从3档进4档一直不顺溜,心情瞬间变差很多,砍价的时候开给他们22k+TTL+零利率60month贷款。Sale苦口婆心教育我一通,说早看出来我们就是想来捡便宜的,但是这个价太低他们要亏本blablabla....然后我说你开给我一个价格我看看有没有继续谈的余地,结果拿个invoice价格给我看居然还25k+,我只好很真诚的说谈不下去了。
说实话GTI从动力到配置全面落后ST这是不争的事实,唯一剩下点decent的气质在,那也不能当饭吃,还是决定果断move on,投靠Ford的怀抱吧!听人劝吃饱饭,这次从直接2013 ST3找起,希望能尽快结束战斗!

吃好喝好休息好,车枪球玩到老!

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

沙发
大家都这么喜欢小钢炮?
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

中级枪友

板凳
thelittleone 发表于 2013-8-17 22:20
大家都这么喜欢小钢炮?

青年危机了,必须要开一个hot hatchback压一压

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
newbxx 发表于 2013-8-18 00:43

我老板中年危机买了个V8玩

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

newbxx 发表于 2013-8-17 21:43

那买STi不就好了。。。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

老牌枪友

看你的原帖感觉你内心已经倾向gti,没想到真的改主意了,这地方太害人了@CiTY_HuNTeR

不试试fiesta的st?

1万

老牌枪友

Don't be a pussy.

thelittleone 发表于 2013-8-17 23:24

强势握爪

https://p.gr-assets.com/540x540/fit/hostedimages/1380389437/750517.gif

中级枪友

brucewayne 发表于 2013-8-17 23:23
我老板中年危机买了个V8玩

我现在就是V8,10年新的林肯大轿车

中级枪友

thelittleone 发表于 2013-8-17 23:24

我隔壁车库的老印就停着WRX.....

中级枪友

columbia 发表于 2013-8-17 23:29
看你的原帖感觉你内心已经倾向gti,没想到真的改主意了,这地方太害人了@CiTY_HuNTeR

不试试fiesta的 ...

真的太害人了!!GTI和ST的性价比差距太明显,为了个made in germany就掏钱真的有点不甘心

中级枪友

今天整理思路,发现我家楼下停了WRX一辆,R32一辆,一辆暴改的刺猬壳,新搬进来的三妹开的也是mini cooper, 小区里至少还有俩GTI,猛然惊醒原来我是被街坊们潜移默化的洗脑了

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

columbia 发表于 2013-8-18 01:29

不试试fiesta的 ...

如果有时间的吧。

Fiesta虽然不到200hp,但车身更小,据说操控不亚于Focus ST。

不过对我来说太小了,Focus我都觉得小,如果不是为了ST的sporty,我就进大切或者F150了。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

newbxx 发表于 2013-8-18 11:22
我隔壁车库的老印就停着WRX.....

玩GT5我很喜欢STI,但实际试开很失望。空间小,结构也不符合我的习惯。

不知道你多高,但看你开林肯,应该也差不多习惯大空间。我6‘2“,无论是之前的crown vic的警车,还是再早的野马,都可以坐的比较舒服。Focus虽然横向空间略小一点点(左边还好,主要是右边与副驾距离),但头部空间大很多,而且各方面也比STi 的空间好得多。STi 腿底下空间太小了,要蜷着腿开很不爽,自动的也就算了,手动的很别扭。STi 唯一好的是多了50hp,还有那个可调四驱,但是和focus ST价格接近的WRX,马力相近,更费油,而且四驱也比STi 差很多。所以综合来说,除非你等新款GTI,当然价格肯定不会更低,不然现有的车里面,ST算是性价比很高的了。
好像日本车我就没有座位舒服过的,欧美车倒是更好。一般都是腿底下合适了,就够不到方向盘。要么就要蜷曲着开

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

恭喜,希望尽快找到合适的爱车

1万

老牌枪友

Don't be a pussy.

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-8-18 15:40
玩GT5我很喜欢STI,但实际试开很失望。空间小,结构也不符合我的习惯。

不知道你多高,但看你开林肯,应 ...

那是你个头大,你要是5'5"就不会这么说了

PS:没考虑过BRZ?

https://p.gr-assets.com/540x540/fit/hostedimages/1380389437/750517.gif

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-8-18 15:40

不知道你多高,但看你开林肯,应 ...

你说的没错,开习惯了大车,换小车的时候心情真的很纠结,外加上将来workout 打球 玩枪车里肯定要有空间放东西,所以focus已经是我能接受的极限了。

我家LD看不惯sti的那个进气口,四驱的油耗也高,已经被pass了,而且LD最近在单位跟小鬼子斗的气不顺,所以目测我家短时间内是没机会进日本车了

唉.....想玩的车越来越多,wishing list也越拉越长

2万

13万

国宝枪友

newbxx 发表于 2013-8-18 18:16
你说的没错,开习惯了大车,换小车的时候心情真的很纠结,外加上将来workout 打球 玩枪车里肯定要有空间 ...

看你的头像是BF3的吧?
当初我也是一门心思搞大车,SUV或者truck,但后来想想也没买房,大车用处不大。当时给自己找的借口是以后打猎,不过GF说了,打猎一年去不了几次,那还不如到时候租一个卡车。想想也对,买个小车省点钱以后再说。

开始看的是现代elantra,后来正好GF买了一个escape,说白了就是大号福克斯,感觉还不错,这样看了一下发现ST还不错,就买了

中级枪友

AMWF 发表于 2013-8-18 16:04

我觉得个头都是次要的,这里的老少爷们们都是玩家,出门happy的时候各种装备肯定少不了,后面的载货空间倒是挺关键

中级枪友

被画成土共的兔子了

2万

13万

国宝枪友

AMWF 发表于 2013-8-18 18:04

BRZ就是卖个好玩,FR layout。但是low power,而且太高调。开两门车路上总有各种黑gg,amigo挑衅也挺烦的。

当初看ST也是看中了focus的这身皮,五门hatch,cop看见都不再看第二眼那种。
以前开野马各种attention已经受够了,更喜欢低调点的,扮猪吃虎。我家这有一个桥是高速尽头盘桥下去左转的设计,下坡加上大弯,一般车35-40mph过,我的车55mph下去都稳稳地,相信还有余地。已经不止一次我在这里以10mph+的速度超过之前风风火火下来的各种coupe、convertible。