枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: xy88

[附件选择] Tikka T3X Compact Tac 问题来了

高级枪友

Gallente 发表于 2018-3-21 14:17
CTR这个半重管其实挺单薄的,细细一根,不是很懂这设计思路

我觉得设计思路就是,设计一把跑路枪。什么都可以打,比猎枪重点,比狙击轻。

1万

老牌枪友

一并谢谢楼上各位了。心里有数了。

3万

元老枪友

xy88 发表于 2018-3-21 13:33
太感谢了,醒悟了。其实就是不要混淆猎枪和靶枪,猎枪就是猎枪,一旦想着兼顾就混乱了。

俺想俺这枪、口 ...

就买一把中高档的.30 的猎枪打猎,面子里子都有,足矣。非要去非洲打大象狮子,到时候寻一把大口径的不迟。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

身子不是特别弱的话建议上300win mag,镜子上Leupold VX-R Firedot 2-7x。靶枪另进一把带chassis的6.5就行了,现在900-1500区间内选择特别多,自己拼也可以。猎枪和靶枪不是一种东西,一个轻管一个重管,不要幻想一枪两用。
另外,不妨考虑一下Thompson的这把屌丝神枪,八折卡加上rebate之后不到300刀,除了扳机和stock烂点儿其他地方都很棒,枪口带螺纹(对300win mag口径比较重要),sub moa精度,打猎足够了。省下来的钱可以填到靶枪的预算里。

https://www.cabelas.com/catalog/ ... 02&type=product

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2018-3-22 01:50
就买一把中高档的.30 的猎枪打猎,面子里子都有,足矣。非要去非洲打大象狮子,到时候寻一把大口径的不迟 ...

俺们这里就是林子,远距离的机会少之又少,除非飞过去,目前倒是没这打算。也就附近猎区走动走动。所以俺已经没有疑虑了。呵呵

1万

老牌枪友

Arminius 发表于 2018-3-22 13:51
身子不是特别弱的话建议上300win mag,镜子上Leupold VX-R Firedot 2-7x。靶枪另进一把带chassis的6.5就行 ...

这把也太便宜了,还五发弹夹。但不是不锈钢管呀,相比也重了一磅,版友要狂批了。值得入乎?哈哈。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-3-22 14:11
这把也太便宜了,还五发弹夹。但不是不锈钢管呀,相比也重了一磅,版友要狂批了。值得入乎?哈哈。

这枪跟T3x肯定是没法比的,除了threaded barrel和1 moa guarantee之外全面落后。我的意思是如果既想打靶又想打猎的话可以考虑先投资一把好点儿的靶枪,若需在猎枪上省些预算下来的话这把Thompson不失为一个选择。

即便是进T3x,我也还是推荐300win mag。猎枪开枪的机会是很少的,子弹价格无须考虑。后坐力也不是问题,308后坐力均值在18ft.lbs左右,300WM 29ft.lbs左右,12GA霰弹枪打3" shell有52ft.lbs左右。

1万

老牌枪友

Arminius 发表于 2018-3-22 14:24
这枪跟T3x肯定是没法比的,除了threaded barrel和1 moa guarantee之外全面落后。我的意思是如果既想打靶又 ...

啊,俺明白你的意思。要打大家伙或者熊是得上300 win mag才对。不过就算打到了,往回扛也费死劲了。等以后找到了膀大腰圆的同伴再说吧。

俺就先.308吧,还轻巧容易携带。

另外就Tikka不变了,俺的经验是买东西买一样算一样,一定要用得好,用得久。俺早些时候上过当,买过一些价格便宜的,结果后来不称手,回头来还得再买更好的,郁闷。呵呵

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-3-22 14:56
啊,俺明白你的意思。要打大家伙或者熊是得上300 win mag才对。不过就算打到了,往回扛也费死劲了。等以 ...

确实买枪要买个差不多的,否则不管那个地方有缺欠都影响心情,来回折腾更费钱

其实打猎买个tikka superlite 就很好,打靶搞super varmint 或者tactial版本都不错,我趁着打折买个个24寸管的T3 tactical 308,当中远距离轻型靶枪玩玩...

1万

老牌枪友

军火 发表于 2018-3-23 15:09
确实买枪要买个差不多的,否则不管那个地方有缺欠都影响心情,来回折腾更费钱

其实打猎买个tikka superli ...

是啊,俺就盯着他家的superlite或者lite stainless打折了。一般都什么时候打折啊?呵呵,这枪多大折扣算deal了?

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2018-3-23 15:45
是啊,俺就盯着他家的superlite或者lite stainless打折了。一般都什么时候打折啊?呵呵,这枪多大折扣算d ...

我刚买的T3 tac 刚开始时原价 2,900-2,800, 我买的1,495 AUD, 折合美元1,100吧,当然澳洲东西贵和美国没法比,大概看比例吧,正价50%-60%之间算好deal?

最近T3 的 CTR 也打折,只是折扣没那么大,原价1,700左右现在1,300 AUD,所以我没买CTR,力度不够 而且我短管枪比较多,这次就搞个24寸的

superlite 其实很漂亮,挖槽的不锈钢管子配黑stock特别帅,可惜没怎么打折,貌似要卖到1,100-1,300 AUD之间,我觉得什么时候run out 了 700左右可以下手了

1万

老牌枪友

军火 发表于 2018-3-24 04:19
我刚买的T3 tac 刚开始时原价 2,900-2,800, 我买的1,495 AUD, 折合美元1,100吧,当然澳洲东西贵和美国没 ...

好啊,等起。按你的说法,俺期望能到7折就下手。:-)

高级枪友

xy88 发表于 2018-3-24 06:48
好啊,等起。按你的说法,俺期望能到7折就下手。:-)

安利一波steyr pro hunter

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-3-24 06:57
安利一波steyr pro hunter

安利一波?