枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xy88

[附件选择] Tikka T3X Compact Tac 问题来了

1万

老牌枪友

满地找牙 发表于 2018-3-20 18:41
刘婆的镜子轻,中低端的价格便宜,打猎足够。夜里给力我没用过,买不起,又不打比赛

这里的大拿们说过 ...

中肯。本来想着镜子买好一点儿的,以后换枪可以再用。现在看来先买个实用的不怕摔的用着也不错。

那个MB据说在Tikka上效果相反,会打得更准。俺还是准备买一个试试,不好用再卸掉就是。

1万

老牌枪友

leohe8888 发表于 2018-3-20 18:51
打猎.308Winchester吧,子弹比6.5容易买而且便宜。
不需要muzzle brake,打猎用栓动是一枪的买卖。
镜子买l ...

又见308. 好呀,俺这个非6.5铁杆儿看样子要改主意了。嘿嘿,估计只有一把枪是不够的。可惜钱袋空空啊。

那个MB俺也是网上看说是在Tikka上很神奇。等俺以后试用了有空再来给大家回报。

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2018-3-20 18:54
猎枪记得一定买不锈钢

这把是不锈钢管儿吗?家里枪不多,想着10发弹夹很不错。
Tikka T3X Compact Tactical Rifle Bolt-Action Rifles

1万

老牌枪友

Gallente 发表于 2018-3-20 19:11
打过别人的tikka t3 ctr 308 win, 没muzzle brake开了一枪我就不想再打了。。。

是啊,就是看到网上也有其它人这么说的。

1万

老牌枪友

SlowShooter 发表于 2018-3-20 20:12
我还是建议你上308的, 子弹选择多, 也便宜。

是啊,挺犹豫的。

1万

老牌枪友

俺也是看了一些评论后开始想是不是上6.5. 毕竟如果哪天消遣戳纸也好看些?哈哈

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-3-20 20:18
先研究一下周围打猎的环境,然后再做定制
比如white tail这种243也能一枪一个。还是我这sambar 2枪4570下去 ...

技术大贴啊,俺要慢慢研读,多谢多谢!

1万

老牌枪友

哈哈,这是娱乐版吧?反正俺笑得不行了。

1万

老牌枪友

阿博特 发表于 2018-3-21 04:49
1. 网上搜一下讨论挺多的,http://dmr-llc.com/?p=246
我很同意打猎没有区别这个看法。打猎需要的精度,一 ...

说得有理,俺再斟酌。

3万

元老枪友

我这是在欧洲,打猎猎枪的选择也是绕了好大一圈,现在基本上就固定一把猎枪了。
在口径之间,我有过7X64(猎小鹿,类似于小while-tail),30-06(专打马鹿或野猪)和300WM(打野猪)选择,几年实践下来,也就留下了30-06。一类动物一个口径,是那些比较讲究的欧洲猎人的传统观念,时代变化了,这里也不置评判。
打猎要体型小巧一点的武器,我们这里树林里面的植物大部分都有刺,荆棘丛林里面动物能去的地方人不一定走得通,这个时候枪太大太重都不方便,也分散注意力。塑料托和不锈钢都是首选,刮花了不心疼,轻便也非常重要。Tikka T3X CTR是重管,其实不适合打猎。Tikka其实轻便款很多,精度也非常棒。
猎镜建议还是建议9X-15X,再以上浪费了。Swarovski、 Zeiss和Leupold、 Burris都试过,虽然Leupold低倍和便宜的是菲律宾组装的,都是打猎足够了,推荐。另外就是如果可以买到日本制造的Nikon,也推荐。在林子里刮花镜子是非常容易发生的,低价镜子不怕这个。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

xy88 发表于 2018-3-21 06:58
这把是不锈钢管儿吗?家里枪不多,想着10发弹夹很不错。
Tikka T3X Compact Tactical Rifle Bolt-Action  ...

不是,这把是blue的烤蓝,你要找stainless steel的

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2018-3-21 07:56
我这是在欧洲,打猎猎枪的选择也是绕了好大一圈,现在基本上就固定一把猎枪了。
在口径之间,我有过7X64( ...

太感谢了,醒悟了。其实就是不要混淆猎枪和靶枪,猎枪就是猎枪,一旦想着兼顾就混乱了。

俺想俺这枪、口径和镜子都已经有了答案了。

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2018-3-21 08:45
不是,这把是blue的烤蓝,你要找stainless steel的

好的,俺换把不锈钢管最轻的。

高级枪友

6.5 Creedmoor的话中近距离狩猎并没有明显优势,这个口径主要是为了打中远距离比赛用的。更何况308的子弹到处都是,种类也多,万一忘带弹药了还可以借朋友的。虽然后座力比308小30%-40%,但是有MB都不是问题。

打猎用的镜子只要归零准确,性能稳定,不怕磕碰即可,我见过极端的直接上个6倍或者8倍的定倍镜,直接用分划hold over。切勿盲目上大口径的好镜子,且没必要上FFP,一来没必要,第二重(FFP普遍重量在28oz以上),另外刮花了碰到了,就算没问题也会心痛。
热衷于远程(1000码)或超远程(1mile以上)精度射击、复装弹药以及器材评测。

2万

元老枪友

JePhyllis 发表于 2018-3-21 13:48
6.5 Creedmoor的话中近距离狩猎并没有明显优势,这个口径主要是为了打中远距离比赛用的。更何况308的子弹到 ...

对,200米以内打猎的话没必要买高倍镜,4-9倍足够了。

老牌枪友

携枪执照

chevoodoo 发表于 2018-3-21 07:56
在口径之间,我有过7X64( ...

CTR这个半重管其实挺单薄的,细细一根,不是很懂这设计思路

2万

元老枪友

开坛元勋

打Big game的话,500码以内6.5CM跟308没多大区别,kill zone的大小摆在哪里呢,能量也差不多

500码以外,要看打啥了,大型猎物6.5CM的能量不见得够,用magnum轰
Guns
Lots of guns.

3万

元老枪友

打猎用1-6的卡宾镜子都够了,视野好,亮度高。SWFA的1-6还是FFP

高级枪友

2万

元老枪友

开坛元勋

如果是打western game,西部大平原上,远距离打不容易接近的antelope, proghorn,6.5CM比308的优势还是很大的。

这种时候镜子要是有个15X比如3-15X,带分化带战术塔轮带parallax,瞄起来会得心应手很多。

一把猎枪通杀6.5cm好一点,多把的话先308,然后7RM,300WM。。。
Guns
Lots of guns.